25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Психиатра осудили за приписанную человеку болезнь

Поделиться

В Новосибирске врач-психиатр признана виновной в получении взятки за помощь в признании недееспособным здорового человека.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Ленинский районный суд установил, что в начале 2008 года судебно-психиатрический эксперт областной психиатрической больницы № 6 38-летняя Елена Феськова получила деньги за незаконные действия.

По материалам дела, эксперт подготовила подложные документы с недостоверными сведениями о болезни, перенесенной человеком, на которого указал взяткодатель, а затем способствовала приобщению этих документов к амбулаторной карте и выступила как докладчик на заседании экспертной комиссии. В результате человек, о котором шла речь, был признан судебно-психиатрической экспертизой недееспособным в момент заключения гражданско-правовой сделки.

Приговором Ленинского суда Елена Феськова осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Ей назначено наказание 2 года 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима (суд применил ст. 64 УК РФ, которая позволяет назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного основной статьей). Также женщине запрещено заниматься экспертной деятельностью в области психиатрии 2 года. Кассационную жалобу осужденной суд оставил без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...