Город Вакцина от свиного гриппа появится в России к октябрю

Вакцина от свиного гриппа появится в России к октябрю

Институт гриппа в Санкт-Петербурге и государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Кольцово под Новосибирском создают вакцину от высокопатогенного гриппа А /H1N1 (свиного), на разработку которой правительство РФ выделило дополнительно 342 млн рублей, сообщает ТАЙГА.info со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерия Михеева.

«Кто быстрее сделает, тот будет героем. Все будут закупать вакцину у того, кто первый ее выпустит, но это уже коммерческая сторона дела», — сказал Михеев, добавив, что вакцина должна появиться в октябре.

«Сегодня основной препарат, который применяется в инфекционных больницах Новосибирской области – «Тамафлю». Другие противовирусные препараты, которые имеются в лечебно-профилактических учреждениях и в аптеках, тоже используются», — рассказала заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации Новосибирской области Лада Шалыгина.

По словам Валерия Михеева, в качестве профилактических средств можно использовать «Интерферон» и «Гриппферон». «По клинической картине и тяжести протекания болезни сезонный и свиной грипп ничем пока не отличаются», — сказал Валерий Михеев. По его словам, в среднем уровень летальности от обычного гриппа составляет около 2% , от свиного – только 0.6%. Показатель смертности зависит от уровня оказания медицинской помощи, а также от осложнений, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, с диабетом, астмой и т.д. «В Великобритании уровень заболеваемости свиным гриппом превысил эпидпорог заболеваемости сезонным. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии гриппа с учетом будущего его развития. Грипп А /H1N1 очень изменчив, он может соединиться с птичьим, например. Вот, в конце августа-начале сентября птицы полетят с севера на юг и будут оседать в России. Мы не знаем, с чем они прилетят», — заключил Валерий Михеев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления