Город Новосибирский электрик пережил цунами, удар током, пожар и падение с высотки

Новосибирский электрик пережил цунами, удар током, пожар и падение с высотки

В Новосибирске 42-летний электрик упал с 13 этажа и остался жив. Андрея Кузнецова судьба уже не впервые оберегает от верной гибели. Мужчина считает, что родился в рубашке и это проверено многочисленными чрезвычайными происшествиями, случавшимися в его жизни. Андрей прошел через цунами, попадал под высокое напряжение, горел, облитый техническим спиртом.

Тот рабочий день Андрей Кузнецов помнит во всех подробностях. День был обычный, бригада трудилась на строительстве многоэтажного жилого дома на пересечении улиц Блюхера и Котовского. Электрик Кузнецов занимался прокладыванием электрических кабелей для прогрева бетона. В половине шестого вечера Андрей начал разматывать последнюю за эту смену бухту с кабелем.

В какой-то момент электрический провод перестал разматываться. «Видимо, за что-то зацепился», - подумал Андрей, который находился уже у самого края площадки этажа. Электрик несколько раз легонько подергал за кабель: тот не поддавался. Тогда Андрей дернул изо всех сил. Провод пошел «так легко, как будто его держали, а потом специально отпустили». Мужчина потерял равновесие и перевалился через край площадки. Ему удалось зацепиться одной рукой за опалубку, но это не помогло: Андрей сорвался и полетел вниз с 40-метровой высоты.

- Я сразу же про себя сказал: ну что, долетался, Андрюха? Закрыл глаза, ручки так скрестил на груди и лечу, - делится впечатлениями Андрей Кузнецов. – В полете страха не было, где-то на уровне 6-го этажа появилось ощущение, что кто-то удерживает меня за фуфайку и резко отпускает, когда до земли оставалось метра три.

Электрик упал с высоты 13-го этажа в котлован – это еще 5 метров. Коллеги Андрея, оправившись от шока, сбежались вниз. Все думали, что Кузнецов уже мертв и очень сильно удивились, когда заметили, что мужчина начал шевелиться. Прораб стройки Александр Подкорытов вызвал «скорую помощь». По его словам, прождав «скорую» 30 минут, они «плюнули, уложили Кузнецова на доски и на служебном УАЗике сами отвезли в больницу».

В приемном покое санитары, узнав, что Андрей упал с такой высоты, откровенно сказали ему: ну что там тебя собирать, мясорубка сплошная. Когда пациента осмотрели уже хирурги, прогнозы на выживание изменились. Врачи констатировали черепно-мозговую травму средней тяжести, и несложные переломы руки и ноги.

- Вообще при падении с таких высот травмы гораздо тяжелее. Чаще всего это тяжелые переломы, это тазовые кости, бедро, травмы органов брюшной полости, ну и очень часто несовместимые с жизнью черепно-мозговые травмы, - сообщил заведующий отделением нейрохирургии Новосибирской городской клинической больницы N 34 Олег Парлюк.

Андрею сделали операцию по поводу черепно-мозговой травмы и перевели в обычную палату. Там он уже общается с женой, двумя дочерями и коллегами. Почему мужчина отделался так легко, не знают ни врачи, ни коллеги, ни родственники, ни сам пострадавший. Но все сходятся во мнении, что тут вмешались какие-то неведомые силы.

- Я сам удивляюсь, я считаю, что есть все-таки ангел хранитель, это просто сказка, - говорит Андрей.

- Стояли там внизу арматурные каркасы, он же на них упал, и в какой то мере они его спасли, сработали как батут, смягчили падение, - рассказывает прораб стройки Александр Подкорытов. - Но все равно, тут еще что-то замешано.

Андрей Кузнецов не просто так верит в своего ангела-хранителя. Изумленным врачам и соседям по палате он поведал о многочисленных случаях из своей жизни, когда находился на грани смерти.

В 1982 году Андрей проходил службу в вооруженных силах СССР. Его направили в пограничные войска на Дальний Восток в г. Находку. Там новобранцу удалось пережить цунами, вызванное землетрясением у берегов Японии.

- Сначала море отступило назад, я побежал к лодке и забрался в нее, потом пришли 5-метровые волны, - вспоминает Андрей. – Лодку унесло в открытое море, но вскоре меня подобрал патрульный катер.

Когда Андрей Кузнецов начал свою трудовую деятельность, напасти от него не отступили. Однажды на мужчину из порванного шланга вылился технический спирт. Жидкость воспламенилась, Андрей побежал. Окружающим удалось сбить пламя, а впоследствии в больнице выяснилось, что Кузнецов даже не получил ожогов.

Последнее «приключение» у электрика было, когда он работал на стадионе «Спартак». Там Андрей монтировал электропроводку и попал под высокое напряжение. И опять: никаких серьезных травм и последствий.

Сейчас врачи говорят везучему пациенту, что скоро отпустят его домой. А пока неунывающий электрик шутит с соседями по палате. Говорит, что давно мечтал прыгнуть с парашютом, «а теперь вот прыгнул без парашюта и даже бесплатно». Но все равно, мечту свою Андрей по-прежнему планирует осуществить.

Дмитрий Косенко,

специально для НГС

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления