Они с этой блинной мукой, плохо отлипают от сковородки. Чтобы этого не было, надо в тесто дополнительно пару яиц добавить. Вот тогда с этой готовой блинной мукой можно работать. Блины будут отскакивать. Маленький совет...
Они с этой блинной мукой, плохо отлипают от сковородки. Чтобы этого не было, надо в тесто дополнительно пару яиц добавить. Вот тогда с этой готовой блинной мукой можно работать. Блины будут отскакивать. Маленький совет...
👍👍👍
Гость
27 февраля, 15:34
В первом рецепте если кипяток влить во взбитые яйца они же свернутся, сварятся?
Разве кипяток льют не в уже готовое тесто, с мукой?
И соду зачем сыпать в кефир, а не в муку, чтобы погасить?
Зачем вообще в блинах нужна сода?
Гость
27 февраля, 16:19
поколение ЕГЭ патамушто. Кипяток действительно льют в самом конце, перед подсолнечным. Это ускоряет процесс образования пузырьков от соды с кефиром.
Гость
27 февраля, 17:17
Гость
27 февраля, 16:19
поколение ЕГЭ патамушто. Кипяток действительно льют в самом конце, перед подсолнечным. Это ускоряет процесс образования пузырьков от соды с кефиром.
И что эти пузырьки дают? В пирогах - понятно, чтобы тесто поднялось, а в блинах зачем? Тем болеее кефир сразу нейтрализует соду, если её добавить прямо в кефир, а не в тесто.
Гость
2 марта, 09:45
Гость
27 февраля, 17:17
И что эти пузырьки дают? В пирогах - понятно, чтобы тесто поднялось, а в блинах зачем? Тем болеее кефир сразу нейтрализует соду, если её добавить прямо в кефир, а не в тесто.
Дырочки в блинах получаются. 😀
Гость
27 февраля, 14:20
Мы с детьми на Масленицу пойдём сначала ладан покурим, а потом в кальянную, пока не закрыли.
Гость
27 февраля, 15:20
Напеку в пятницу,ведь масленница в пятницу,проводы бабьего лета,а в субботу 1 марта-начало мужьего лета.(Для справки:Невский Прошпект соорентирован на восход солнца именно 1 марта и т д.)
То есть 13 марта по старому стилю? Или по Григорианскому календарю?
По Солнечному
Гость
27 февраля, 20:12
А я на минералке делаю, очень мягкие получаются и не рвутся. Сама скептически отнеслась к рецепту, пока не попробовала, теперь только так и готовлю.
Гость
27 февраля, 21:31
Почему же скептически это хороший рецепт, многие его используют. Я вот вчера с мясом крутила блины, фарш сибагро свежий взяла, с лучком пережарила, мои уплели моментально.
Гость
27 февраля, 18:31
PS Какие-то рецепты, возможно, пригодятся "на каждый день; ( не читала, есть свой).
Гость
27 февраля, 18:29
Блины на кефире - это, как пицца для нас, "из того, что было". Зачем их стряпать в праздники? В будние дни - да.
Гость
27 февраля, 15:05
четверг-разгуляй! надо разгуляцццо! предавацццо потехам и масленичным проказам! подпирать двери бревном, засыпать окна снегом, затаскивать телегу на крышу сарая, возить по улицам козу в платочке и тулупчике! угощать встречных во- -ой и блинами! кароч, веселицццо от души!
Сейчас+5°C
ясная погода, без осадков
ощущается как +2
2 м/c,
ю-з.
756мм 62%Пора встречать Масленицу: 5 рецептов блинов на кефире