Еда Как в детстве: турок переехал в Сибирь и так скучал по родной еде, что открыл производство баклавы

Как в детстве: турок переехал в Сибирь и так скучал по родной еде, что открыл производство баклавы

Теперь новосибирцы могут есть настоящие восточные сладости хоть каждый день

В каждом десерте 50 слоев тончайшего теста | Источник: Исмаил ЙашарВ каждом десерте 50 слоев тончайшего теста | Источник: Исмаил Йашар

В каждом десерте 50 слоев тончайшего теста

Источник:

Новосибирск находится на перекрестке основных транспортных путей страны: Транссибирская магистраль связывает запад и восток, а река Обь — север и юг. Благодаря уникальному расположению город всегда притягивал людей не только со всей России, но и из-за рубежа.

Вот и турок Исмаил Йашар впервые приехал в Новосибирск в 1999 году и не смог с ним расстаться. Здесь мужчина женился, родились дети, поэтому Сибирь стала для него второй родиной. Тут он провел уже большую часть своей жизни.

Кондитер живет в Новосибирске уже 26 лет | Источник: Исмаил ЙашарКондитер живет в Новосибирске уже 26 лет | Источник: Исмаил Йашар

Кондитер живет в Новосибирске уже 26 лет

Источник:

Сильнее всего Исмаил скучал по национальной еде и особенно по баклаве — так называют в Турции десерт из тончайших слоев теста с орехами и сахарным сиропом. В России больше известно название пахлава, распространенное на Кавказе. Он решил сделать сладости самостоятельно и так увлекся, что стал готовить не только для себя и своей семьи, но и для всех новосибирцев. Как говорит мужчина, он хотел сделать такую баклаву, вкус которой помнил из детства.

Производство баклавы открылось в 2017 году. Сейчас у кондитера цех и кафе на Красном проспекте, 45 и еще три точки продаж на правом и левом берегах. Он до сих пор сам занимается самыми ответственными этапами изготовления.

В кондитерской аутентичный интерьер | Источник: Исмаил Йашар

В кондитерской аутентичный интерьер

В кондитерской аутентичный интерьер | Источник: Исмаил Йашар

В кондитерской аутентичный интерьер

В кондитерской аутентичный интерьер | Источник: Исмаил Йашар

В кондитерской аутентичный интерьер

В кондитерской аутентичный интерьер | Источник: Исмаил Йашар

В кондитерской аутентичный интерьер

1 из 4

В кондитерской аутентичный интерьер

Источник:

Десерт делают из сибирских продуктов — сливочное масло и мука с Алтая. Все ингредиенты натуральные и свежие, никаких консервантов, поэтому срок годности баклавы всего две недели. А вот орехи привозят из разных уголков мира. Например, фисташки Исмаил заказывает из родной страны особого сорта, который называют «зеленым золотом». И даже фирменный цвет он сделал ярким зеленым, как оттенок любимого ореха.

В кафе Исмаила Йашара можно купить 12 видов баклавы, вкусный рахат-лукум, чай и кофе из Турции. Предлагают посидеть в уютном зале или взять сладости с собой. Их упаковывают в красивые коробки с видами Новосибирска — такую приятно подарить. Если вы еще не пробовали баклаву от Исмаила Йашара, то стоит как можно быстрее исправить это упущение.

Турецкие сладости | Источник: Исмаил Йашар

Турецкие сладости

Турецкие сладости | Источник: Исмаил Йашар

Турецкие сладости

Турецкие сладости | Источник: Исмаил Йашар

Турецкие сладости

Турецкие сладости | Источник: Исмаил Йашар

Турецкие сладости

1 из 4

Турецкие сладости

Источник:

Турецкая кондитерская Исмаила Йашара:
Красный проспект, 45;
Красный проспект, 17, 2-й этаж;
МФК «Сан-Сити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж;
СТЦ «Мега», ул. Ватутина, 107, 1-й этаж;
тел.
+7 913 912-39-51;
Vk.com.

Реклама. ИП Йашар Исмаил, ИНН 540363416918

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления