Еда Мишленовский шеф попал на кухню сибирской кондитерской. Какие он приготовил шедевры

Мишленовский шеф попал на кухню сибирской кондитерской. Какие он приготовил шедевры

Меню фестиваля эклеров составил шеф-кондитер из столицы Илья Апет

«Кузина» сотрудничает с шеф-кондитером Ильей Апетом — за десерт «Березовое полено» на основе гречихи для ресторана Twins Garden он получил звезду «Мишлен»

Сеть кондитерских «Кузина» проводит традиционный ежегодный фестиваль эклеров. Новосибирцы и гости города могут попробовать новые экстравагантные интерпретации десерта.

Предшественник эклера — заварное тесто со сладкой начинкой — подавалось к столу французских королей примерно с XVI века. Екатерина Медичи любила это лакомство и часто угощала им гостей.

Первым доработал заварное тесто до технологичного рецепта шеф-повар Медичи Пантерелли. Он попытался присвоить себе славу первооткрывателя эклерной темы, однако получил лишь небольшое упоминание в истории.

Окончательно рецепт сложился в начале XIX века. Эклеры завоевали мир и попали в поваренные книги всех континентов. Кстати «эклер» по-французски означает «молния» — десерт так назвали, потому что после приготовления он мгновенно съедается сладкоежками.

Фестиваль эклеров от «Кузины» в 2023 году обещает превзойти по масштабам прошлые годы. Ради фестивального меню руководитель компании Евгения Головкова объехала полмира, искала кулинарное вдохновение, изучая оригинальные рецепты кондитерских разных стран. В этот раз «Кузина» также сотрудничает с шеф-кондитером Ильей Апетом. Именно он создал десерт «Березовое полено» на основе гречихи для ресторана Twins Garden, который получил звезду «Мишлен».

Известный шеф порадует гостей фестиваля эклером со вкусом гречки по мотивам своего фирменного рецепта, а также другими новинками. Кулинар поставил обязательным условие, что все ингредиенты для фестиваля эклеров в «Кузине» должны быть свежие и высококачественные. Требование оказалось легко выполнить, оно полностью совпадает с ценностями «Кузины».

Окончательно рецепт эклера сложился в начале XIX века
Окончательно рецепт эклера сложился в начале XIX века
Окончательно рецепт эклера сложился в начале XIX века
Окончательно рецепт эклера сложился в начале XIX века
Окончательно рецепт эклера сложился в начале XIX века
1 из 5
Окончательно рецепт эклера сложился в начале XIX века

С 1 и до 31 августа во всех кондитерских сети готовят более 12 видов авторских эклеров. В этом году будет и классика, которую выпекают на поде, и трендовые корпусные эклеры.

Вас ждет карусель вкусов, от одного названия которых у заправских сладкоежек текут слюнки: «карамель-латте с кофейной крошкой», «юдзу-фисташка», «карамель-карри-попкорн», «черный кунжут с миндалем», «ромовый пекан», а также интригующие «гречневая каша» и шу «шоколад-малина». Часть вкусов команда «Кузины» держит в секрете, чтобы сохранить интригу.

Фестиваль эклеров стал доброй традицией. Наслаждайтесь во всех торговых точках сети и заказывайте на официальном сайте кондитерской «Кузина» с 1 августа.

Ромовый пекан
Тирамису
Матча гуанчи
1 из 3
Ромовый пекан

Сеть кафе-кондитерских Kuzina:
Kuzina.ru

Срок акции с 01.08.2023 по 31.08.2023. Подробности на kuzina.ru.

ООО «Кузина», 630049, г. Новосибирск, Проспект Красный, д. 157, помещение 32, ОГРН 1085404027598.

Реклама. Erid: Kra23usxD,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Отношение — как в зоне». Экс-сотрудница склада Wildberries — о «тюремных» досмотрах, штрафах в половину зарплаты и мигрантах
Анонимное мнение
Мнение
«Еду не берите»: журналист НГС посмотрела омерзительный боди-хоррор с Деми Мур — и пришла к выводу, что эта история о нас с вами
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Если меня не прокляли, то как это еще назвать?»: журналист НГС — о том, как два месяца пытается снять квартиру в Новосибирске
Егор Сафронов
Мнение
«Ну и все, потом не удивляйтесь»: журналист НГС рассердила телефонного мошенника — он перешел к угрозам
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Сложно объяснить, почему не пью даже бокальчик». Россиянка призналась, почему стала трезвенницей и есть ли в этом минусы
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления