Я жарю картошку, варю пельмени и готовлю яичницу. Еще могу Доширак запарить. Перечисленных ошибок за собой не замечал. Хотя майонез к пельменям считается соусом?
Гость
23 июля 2023, 19:45
Только, заменить к пельменям майонез на вкусненькое сливочное масло / сметану, или, их микс + свежемолотый перец, или, уксус + перец (с бульоном) (если, конечно, пельмени вкусные. если готовые рекомендую попробовать классические (говядина + свинина "Гордость фермера", из Ярче, остальные . этой же марки. мало приятны).
Ну, с соусами то всё просто: приправы раньше были доступны в Европе только богатым людям, а разнообразить вкус еды хотелось всем. Вот и исхитрялись, как могли. Авторитетным в вопросах кулинарии мнение французов это не делает никак.
Гость
23 июля 2023, 11:14
При тушении и варке сложных супов готовлю дольше, чем это бывало ранее, по той простой причине, что продукты из супермаркета настолько безвкусны, что горячие блюда становятся более-менее съедобными при длительной готовке - пропитываются вкусами и ароматами друг от друга и от специй (хотя, при варке и тушении использую самый простой набор - лук, черный перец, лавровый лист).
Я не особая кулинарка, но при длительной варке суп превращается в однородное месиво, овощи разваливаются, бульон становится мутным - фу. Ну и просто - сделать конфетку из этого самого никакие сроки готовки не помогут.
Я не особая кулинарка, но при длительной варке суп превращается в однородное месиво, овощи разваливаются, бульон становится мутным - фу. Ну и просто - сделать конфетку из этого самого никакие сроки готовки не помогут.
"Фу" в отношении еды и чужих вкусов слово неприличное, но "суп с прозрачным бульоном" - блюдо мне неизвестное. Для улучшения вкуса и консистенции в процессе варки в гороховый суп добавляют натертую вареную картофелину, в кислые борщи – тот же тертый картофель, манную крупу или муку, в пресные супы из свежих овощей трут морковь на самой мелкой терке, обжаривают на сливочном масле, добавляют в суп, в сырных супах густоту создают сыр и сырое яйцо.
Гость
23 июля 2023, 21:52
Сливочный соус и томатный - это совершенно разные вкусы! Если человек любит сливочный соус, то это совсем не значит, что он может есть с томатным соусом тоже самое блюдо!
Тут как в анекдоте:
Дорогая редакция, спасибо вам за этот чудесный рецепт. Правда, авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — салом. Но, в целом, ваш рецепт салата из авокадо и креветок нам очень понравился.
И дело не только в том, что человек может просто не любить один из соусов, но и в том, что они принципиально разные и подходят к разным блюдам. Скажем, шампиньоны в пасте сливочный соус подчеркнёт, а томатный просто перебьёт их вкус. Но, с точки зрения редакции, они взаимозаменяемы, ага. 🤷🏻♂️
Солю всё со страшной силой. В санаториях соседи по столу ужасаются. (Кстати, о санатории: ну и цены на осень!!!) Остальное - нет. Ничего не пробую - и так знаю, готово или нет. И все слегка "недо..." - в брюхе доварится.
Гость
23 июля 2023, 10:57
А калий то при жарке куда исчезает, распадается на протоны и электроны? Что за бред.
Гость
23 июля 2023, 11:29
при варке в осадок выпадает
Гость
23 июля 2023, 11:28
Ну и что ваши советы? Нет у меня ни одной из этих привычек, а вес все равно за сотню.
Сейчас-16°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -19
0 м/c,
штиль.
764мм 87%Вы тоже делаете это: 5 ошибок при готовке, которые вас незаметно полнят