перейти к новости

Ресторанный обозреватель из Новосибирска объяснил, почему принято пить сухое вино

23 мая 2023, 10:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
142
23 мая 2023, 10:54
Все зависит от качества и желаний. Например, качественный португальский портвейн , который довольно сладкий, я бы предпочел дешевому действительно кислому сухому вину, хотя сухие вина предпочитаю всем остальным. Лапши быстрого приготовления иногда хочется, не такая уж она примитивная по вкусу. Мясо по- французски предпочитаю только с бешамелем. А вот коньяк с лимоном чем не угодил? Элитные коньяки мы пьем редко, а те что подешевле лимон точно не испортит. В общем, надо ориентироваться на свой вкус, "все полезно, что в рот полезло"!
23 мая 2023, 11:10
Коньяк с лимоном -это да. У Стругацких один персонаж рассуждает о том, что человек- это не вершина эволюции, а предпоследняя ступень к созданию истинной вершины творения - рюмочки коньяка с лимоном. Как-то на работе насобачилась с начальством, злая как черт, пришла в кофейню, чтобы снять стресс, пожаловалась барменше. она участливо спросила: "Может. с молоком?" Я рявкнула: "С коньяком!", хотя в вузе никакого коньяка к кофе не подавали. Но у неё для ВИП под прилавком стояла фляжечка... ох, и хорошо ж это было...
23 мая 2023, 11:44
в вине не должно быть ничего кроме винограда и консерванта . любая добавка как сахар или вино из виноматериала это бурда. приучите себя к хорошим продуктам. статья очень правильная!
Гость
23 мая 2023, 12:25
Так-то есть и сухой портвейн. Я о сахаре...
23 мая 2023, 10:48
Странно такое читать от человека, проводившего мастер-класс по поеданию хинкали
23 мая 2023, 13:24
да просто накатило...
23 мая 2023, 10:42
В детстве нравится газировка и мороженое. С возрастом начинают нравится оливки и водка. А я снова впадаю в детство - мну нравится молочный шоколад.
23 мая 2023, 11:04
С возрастом - кефир, клистир и теплый сортир. Не принимайте на свой счет, это просто анекдот... но и закон природы.
23 мая 2023, 18:49
И приятного аппетита!
Гость
23 мая 2023, 10:09
Кто то любит сладкое, а кто то соленое. Кто то любит недоваренные макароны, а кто то любит жарить сало, а потом его есть. Кому нужны мнения "рестораторов"??
Гость
23 мая 2023, 10:32
Вкус можно развивать и воспитывать. Некоторым это нужно. Но есть и другие которые верят что лапти самая удобная и экологичная обувь а самогон самый лучший напиток ибо натуральный 😁
Гость
23 мая 2023, 10:34
Гость
23 мая 2023, 10:32
Вкус можно развивать и воспитывать. Некоторым это нужно. Но есть и другие которые верят что лапти самая удобная и экологичная обувь а самогон самый лучший напиток ибо натуральный 😁
Вот за самогон можно и отхватить. Учитывая, что его сейчас процентов 10 гонят.
Гость
23 мая 2023, 10:50
Гость
23 мая 2023, 10:32
Вкус можно развивать и воспитывать. Некоторым это нужно. Но есть и другие которые верят что лапти самая удобная и экологичная обувь а самогон самый лучший напиток ибо натуральный 😁
Вкус развивает и воспитывает сам организм. Ему лучше знать, на какие продукты он заточен в данный жизненный период. Поэтому вкусы и меняются с возрастом, потому что и обмен веществ меняется.
23 мая 2023, 15:20
модератор, за что удаляются посты, не нарушающие правила? Про свободу слова не, не знаем?
Гость
23 мая 2023, 13:03
Кто вообще сказал, что сладкое не сочетается с едой. Да на таком сочетании вся китайская кухня построена. Там мастерски сочетается кислое, сладкое и соленое. А фруктовые соусы к мясу вообще бомба. Утку без фруктовых соусов не представляю. Да и лосось с каким-нибудь манго соусом заходит отлично. Даже самое простое - черный сладкий чай с бутерами с колбасой или соленой рыбой. Один из самых вкусных перекусов, который можно придумать. Так что написать - "вы же не закусываете стейк конфетами", может написать только полный профан в кулинарии. Сладкое это не только конфеты.
23 мая 2023, 13:18
Всяко может быть, но для меня утка с яблоками - нет. Или селедка под "шубой", а в этой шубе тоже что-то для меня несовместимое с селедкой. Индейка, фаршированная инжиром.
Гость
23 мая 2023, 14:36
23 мая 2023, 13:18
Всяко может быть, но для меня утка с яблоками - нет. Или селедка под "шубой", а в этой шубе тоже что-то для меня несовместимое с селедкой. Индейка, фаршированная инжиром.
Да у всех свои вкусы. Кому-то нравится одно, кому-то другое, это нормально. Но говорить, что сладкое плохо сочетается с хорошей кухней это бред. "Вы же не закусываете конфетами стейк или плов" - да даже в плов в Узбекистане добавляют изюм. А он, внезапно, довольно сладкий.
23 мая 2023, 18:54
Я в китайских блюдах не спец, но готовлю курицу с яблоками. Еще и кураги немного добавляю, а вместо вишенки - ложку меда. Вкусно. Очень.
23 мая 2023, 10:20
Пью сейчас кофе с горьким (72%) шоколадом, в котором ещё и миндаль. Вкусно. И Стас одобрит, что особенно радует (сарказм). Насчет эстетов вспомнила анекдот, как они едут в такси на заднем сидении и жалуются на женщин. Один говорит: "Представляешь, я ей принес цветы, а она их даже не развернула!" Второй: "А моя налила мне кофе в чайную чашку!" Шофер поворачивается и спрашивает: "Простите, это ничего, что я к вам спиной?"
Гость
23 мая 2023, 10:51
старо
Гость
23 мая 2023, 10:53
Не торопитесь! Вы не уточнили какой кофе пьете ;)
23 мая 2023, 11:01
Я предлагаю называть таких эстетов истетами) на манер икспертов.
23 мая 2023, 11:53
Николай Второй лимончик ещё молотым кофе посыпал. Кстати, вкусно получается, только посыпать нужно именно молотым, а никак не растворимым... )
Гость
23 мая 2023, 13:28
Растворимым тоже вкусно😁
23 мая 2023, 13:33
Так он же на зубах скрипит. Фу.
23 мая 2023, 11:04
Товарищ Дробышевский в лекциях говорит, что люди всеядны. Поэтому рассуждения о правильности еды просто безосновательны и пусты.
Гость
23 мая 2023, 11:31
Магазину виниловых пластинок требуется на работу высокомерный сноб, презирающий современную музыкальную индустрию. (с)
23 мая 2023, 11:49
Ресторану "Амбассадор" требуются продавцы кваса в банкетный зал.
23 мая 2023, 11:33
Стас прекрасно знает, что беляши из Матвеевки хорошо сочетается с любым вином, водкой, чаем из пакетика или лимонадом. А хинкали с Хилокского рынка вообще с чем угодно.
23 мая 2023, 11:46
вау наш ответ макдональдсу!
Гость
23 мая 2023, 13:40
И с изжогой они отлично сочетаются!
23 мая 2023, 10:40
«Но, во-первых, у богатых свои причуды, а во-вторых, этот господин в принципе плохо кончил.» это к чему вообще было написано и для чего? Ради красного словца?
23 мая 2023, 11:04
Это когда аристохрат пытается примазаться к народу.
23 мая 2023, 11:27
23 мая 2023, 11:04
Это когда аристохрат пытается примазаться к народу.
Иксперт, истет, аристохрат... чем еще порадуете, серьмяжная вы наша?
Гость
23 мая 2023, 12:12
что бы ты спросил
23 мая 2023, 14:24
"Хорошему мясу, по сути, не нужно ничего кроме лука..." Эстета видно издалека.
23 мая 2023, 18:55
Еще мясу бы не помешала соль ) и даже перец!
Гость
23 мая 2023, 21:45
23 мая 2023, 18:55
Еще мясу бы не помешала соль ) и даже перец!
Капитан очевидность, садись пять.
24 мая 2023, 11:41
23 мая 2023, 18:55
Еще мясу бы не помешала соль ) и даже перец!
Дык я и не против соли и перца. Цитата только про лук.
Гость
23 мая 2023, 11:56
Пересчитываю цену доширака на цену курицы. Дешевле курица. Признаю дошик в дороге.
23 мая 2023, 18:44
Господи, ну как от человека можно требовать, что ему должно быть вкусно, а что нет? Кто-то любит полусладкое, кто-то сухое. Кто-то любит майонез, кто-то на дух не переносит. Кому-то молочный шоколад, кому-то чтоб не менее 85% какао-бобов... Знакомый у меня был, так вообще любил коньяк из холодильника. Ну и кто ему запретит?
24 мая 2023, 02:10
Раньше ели макароны. Сейчас эти макароны превратились в какое месиво - пасту. Лучше я так и буду есть макароны.
Гость
23 мая 2023, 10:08
Еще про пиццу с ананасами напишите
23 мая 2023, 10:27
Ну с ананасами она вкусная. А вот с картошкой... 😆😆😆
Гость
23 мая 2023, 10:54
Моя любимая - гавайская, с ананасами.
Гость
23 мая 2023, 12:50
23 мая 2023, 10:27
Ну с ананасами она вкусная. А вот с картошкой... 😆😆😆
очень вкусно мясо с ананасами)))
Гость
23 мая 2023, 10:34
Майонеза в дошике не хватает на фото😂
Гость
23 мая 2023, 10:54
Ресторанный обозреватель НГС Стас Соколов ------------------------------------------------ скорее-шаурмячный обозреватель
Гость
23 мая 2023, 10:10
Пачки гусарских на фото не хватает...
Гость
23 мая 2023, 11:03
Я считаю, что меняющиеся со взрослением вкусы - это не переход от молочного шоколада к горькому, а уход от всех этих пироженок и шоколадок вообще.
Гость
23 мая 2023, 10:05
Доширак то за что осуждать? я долгие годы его ем, о чем и рассказываю на страницах нгс.
Гость
23 мая 2023, 10:15
Про внука ещё расскажи.
Гость
23 мая 2023, 10:15
Бабуля сейчас доширак Дорогой, видать Внучок у вас на Работу Устроился, Помогает...
Гость
23 мая 2023, 10:16
Гость
23 мая 2023, 10:15
Про внука ещё расскажи.
Говорят Миллионером Стал, Уважаемым человеком...
Гость
23 мая 2023, 10:54
Я вот ни в какое альденте поверить не могу. У любых макаронных изделий есть три варианта: недовареные, вкус сырой муки и хруст на зубах; правильно сваренные; развареные в клейстер. Ну никаких других вариантов быть не может.
Суть в том, что эти макароны альданте ещё отправляются в горячий соус и там ещё доходят, а не едятся голыми.
Гость
23 мая 2023, 10:57
еще бы мне кто-то рассказывал что и как кушать )))) многие блюда (посмотрите мультик Рататуй) неразрывно связаны с нашим детством и там нет какой-то вкусовой логики, это просто вкус из детства, ассоциация с мамой или бабушкой. Например я безумно люблю чеснок и базилик, куда сильнее чем сам вкус мяса, поэтому для меня нормально смешать сметану с зеленым луком и чесноком и кусочек мяса макать в этот соус, а вот майонез уже лет 15 практически не ем, это для меня остался исключительно соус для заправки советского оливье на НГ. люблю разные варианты сырно-чесночных холодных соусов и редко, могу холодный майонез выдавливать из тюбика на пельмень и кушать, нагретый майонез я не могу кушать, но уже давно, как и написал предпочитаю майонезу например сметану, а в салате с овощами добавляю тофу или брынзу и оливковое или подсолнечное ароматное масло. Ну а алкоголь - люблю ром с колой или вермут со льдом, коньяки, виски и вина не пью, не нравится вкус.
Гость
23 мая 2023, 11:03
А я люблю яйца всмятку с мазиком и горошком консервированным, одно из моих дежурных блюд.
23 мая 2023, 11:20
Детство. Но я эти блюда могу только вспомнить. Самой мне их не приготовить. Те, что готовила моя бабушка - фантастическая кулинарка да ещё из свежайших экологически чистых продуктов. Да ещё - национальная кухня. Кто мне спечет армянские пирожки "джингалавхац" - большие, плоские с зеленью? Или холодный суп "танав"?
23 мая 2023, 11:47
Когда ж вы уже НАКУШАЕТЕСЬ. Всё кушаете и кушаете.
Чет Тузя с шашлычиной неокомовской и вискарем еще не отписался, видать электричество в будке отключили.😂
На фото мой вчерашний ужин Только вино дешёвое кубанское
Гость
23 мая 2023, 10:54
Дошик и вино в тетрапаке. Мое сердечко тук-тук.
Гость
23 мая 2023, 10:59
Мое тоже. Любимые продукты!
Гость
23 мая 2023, 11:43
Главное, чтобы были деньги, настроение и хорошая компания. В таком сочетании и дошик и коньяк с лимончиком в кайф)
23 мая 2023, 19:00
Новый год на работе в советские времена. 1. Кем-то подаренная бутылка шампанского. Новосибирского 2. Картошка в мундирах, сваренная в электрическом чайнике (помните такие - со спиралью). 3. Копченая скумбрия. Классное сочетание получилось )
23 мая 2023, 14:08
Это давно уже эрзац.
Гость
23 мая 2023, 11:24
Значится, так. Виски у нас делают, ром тоже, коньяк тоже. Считаю импортозамещение успешно состоявшимся. Вопли снобов и зожников - на ... (с)
Гость
23 мая 2023, 11:45
Врач-диетолог пациенту: В - Что вы любите? П - Да мне всё равно. В - Ну, может, что-то? П - Баклажаны. В - Так вот, Вам их нельзя-я!
Гость
23 мая 2023, 17:05
Как говорил наш великий Михалков в фильме "Бесприданница" : " Кому нравится поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик" Очень смешат попытки аристократизма в еде. Быть аристократом: это поднять ложку с пола, если ее уронил старый лакей и не гнушаться солдатским обедом. У тех, кто это делал, кровь была всех королевских фамилий Европы и ничего, справлялись.
Гость
23 мая 2023, 10:15
Виски + кола... 😁😃бррр...
23 мая 2023, 10:28
Лимонад "Фанта" + водка "Пять озёр" = коктейль "Фантазёр"
23 мая 2023, 10:57
Интересно, как автор статьи отвечает на вопрос "Чей Крым?".
Гость
23 мая 2023, 11:00
Да ваш Крым, узбагойтесь уже!
23 мая 2023, 11:02
Гость
23 мая 2023, 11:00
Да ваш Крым, узбагойтесь уже!
Угодил)
23 мая 2023, 11:30
Твой?
Гость
23 мая 2023, 10:33
Всё проще-от сухих вин изжога, вот и все.
23 мая 2023, 10:46
Просто не надо покупать дешевую кислятину, бери итальянские, испанские
Гость
23 мая 2023, 10:50
23 мая 2023, 10:46
Просто не надо покупать дешевую кислятину, бери итальянские, испанские
С каких испанское вино стало чем то хорошим?😣 А кислого вина в наших магазинах просто нет, я бы купил чтобы шашлык мариновать.
Гость
23 мая 2023, 10:55
Вот не повезло кому-то. У меня изжога от избытка углеводов. А от сухого вина никакой изжоги!
Гость
23 мая 2023, 10:08
Классная статья! Спасибо, Стас👍
Гость
23 мая 2023, 10:57
Да, классный вброс на вентилятор, ща все выскажемся, по нескольку раз ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
23 мая 2023, 11:30
Эстетов в РФ очень немного. Людям в основном бы брюхо набить и голову одурманить. Без разницы чем.
Гость
23 мая 2023, 10:13
странно что эксперты осуждая занозу , не замечают БРЕВНО в глазу ...а именно : - не осуждают посвсеместные ТУ а не ГОСТ - не осуждают коньячные , пивные и прочие напитки ...а не ПИВО и КОНЬЯК - не осуждают массовое применение растительных жиров ну и вообще не осуждают вступление РФ в ВТО и нахождение в этой вроде не дружественной организации до сих пор !!! из договора СНВ мы вышли ...типа не наш формат , а вот из ВТО не торопимся выходить....куда же мы без пальмового масла то ? с голоду тут передохнем.
Гость
23 мая 2023, 11:38
Не люблю жаренных кузнечиков.
23 мая 2023, 11:43
Ешьте сырыми.
Гость
23 мая 2023, 10:39
О вкусах не спорят
Гость
23 мая 2023, 10:48
Сладкие и полусладкие вина, и напитки с сахаром не пью, потому что их вкус мне омерзителен. То ли дело, пиво - самые любимые сорта, в которых больше горечи.
Гость
23 мая 2023, 10:59
Снобизм и мизантропия. То есть ненависть к людям, ко всем людям, но фактически прявляется к людям низших классов. К богатым не принято демонстрировать неприязнь, это может плохо кончится. А нищие всегда под рукой. Пусть меня простят за такое использование этой фразы. Ну вы автора вспомнили?
Гость
23 мая 2023, 11:04
Эх, помню доширак аль денте во студенчестве :)
Гость
23 мая 2023, 11:34
- Я что-то делаю не так? - Что за глупости, ты абсолютно всё делаешь не так. СНОБ
Гость
23 мая 2023, 22:35
Почему казахи не открывают в нске шампиньонную) здесь никто не знает, что шампиньоны бывают не искусственно выращенные, а дикие степные невероятно вкусные…🤭
Гость
26 мая 2023, 12:43
Отличная статья!
Гость
23 мая 2023, 10:04
Приятно прочитать заметку известного ресторатора новосибирска.
Гость
23 мая 2023, 13:57
Про Николая второго - наверное лишнее все-таки высказывание (насчет того что плохо кончил). Всё-таки человек к лику святых РПЦ причислен
23 мая 2023, 19:02
Это уже много позже того, как плохо кончил
Гость
23 мая 2023, 10:46
Не, я лучче дошик съем, чем пасту карбонару или другие какие макароны. Обычные макароны я даже будучи голодной есть не стану. Отакот!