Все зависит от качества и желаний. Например, качественный португальский портвейн , который довольно сладкий, я бы предпочел дешевому действительно кислому сухому вину, хотя сухие вина предпочитаю всем остальным. Лапши быстрого приготовления иногда хочется, не такая уж она примитивная по вкусу. Мясо по- французски предпочитаю только с бешамелем. А вот коньяк с лимоном чем не угодил? Элитные коньяки мы пьем редко, а те что подешевле лимон точно не испортит. В общем, надо ориентироваться на свой вкус, "все полезно, что в рот полезло"!
Коньяк с лимоном -это да. У Стругацких один персонаж рассуждает о том, что человек- это не вершина эволюции, а предпоследняя ступень к созданию истинной вершины творения - рюмочки коньяка с лимоном. Как-то на работе насобачилась с начальством, злая как черт, пришла в кофейню, чтобы снять стресс, пожаловалась барменше. она участливо спросила: "Может. с молоком?" Я рявкнула: "С коньяком!", хотя в вузе никакого коньяка к кофе не подавали. Но у неё для ВИП под прилавком стояла фляжечка... ох, и хорошо ж это было...
в вине не должно быть ничего кроме винограда и консерванта . любая добавка как сахар или вино из виноматериала это бурда. приучите себя к хорошим продуктам. статья очень правильная!
Кто то любит сладкое, а кто то соленое. Кто то любит недоваренные макароны, а кто то любит жарить сало, а потом его есть. Кому нужны мнения "рестораторов"??
Гость
23 мая 2023, 10:32
Вкус можно развивать и воспитывать. Некоторым это нужно. Но есть и другие которые верят что лапти самая удобная и экологичная обувь а самогон самый лучший напиток ибо натуральный 😁
Гость
23 мая 2023, 10:34
Гость
23 мая 2023, 10:32
Вкус можно развивать и воспитывать. Некоторым это нужно. Но есть и другие которые верят что лапти самая удобная и экологичная обувь а самогон самый лучший напиток ибо натуральный 😁
Вот за самогон можно и отхватить. Учитывая, что его сейчас процентов 10 гонят.
Гость
23 мая 2023, 10:50
Гость
23 мая 2023, 10:32
Вкус можно развивать и воспитывать. Некоторым это нужно. Но есть и другие которые верят что лапти самая удобная и экологичная обувь а самогон самый лучший напиток ибо натуральный 😁
Вкус развивает и воспитывает сам организм. Ему лучше знать, на какие продукты он заточен в данный жизненный период. Поэтому вкусы и меняются с возрастом, потому что и обмен веществ меняется.
модератор, за что удаляются посты, не нарушающие правила? Про свободу слова не, не знаем?
Гость
23 мая 2023, 13:03
Кто вообще сказал, что сладкое не сочетается с едой. Да на таком сочетании вся китайская кухня построена. Там мастерски сочетается кислое, сладкое и соленое. А фруктовые соусы к мясу вообще бомба. Утку без фруктовых соусов не представляю. Да и лосось с каким-нибудь манго соусом заходит отлично. Даже самое простое - черный сладкий чай с бутерами с колбасой или соленой рыбой. Один из самых вкусных перекусов, который можно придумать. Так что написать - "вы же не закусываете стейк конфетами", может написать только полный профан в кулинарии. Сладкое это не только конфеты.
Всяко может быть, но для меня утка с яблоками - нет. Или селедка под "шубой", а в этой шубе тоже что-то для меня несовместимое с селедкой. Индейка, фаршированная инжиром.
Всяко может быть, но для меня утка с яблоками - нет. Или селедка под "шубой", а в этой шубе тоже что-то для меня несовместимое с селедкой. Индейка, фаршированная инжиром.
Да у всех свои вкусы. Кому-то нравится одно, кому-то другое, это нормально. Но говорить, что сладкое плохо сочетается с хорошей кухней это бред.
"Вы же не закусываете конфетами стейк или плов" - да даже в плов в Узбекистане добавляют изюм. А он, внезапно, довольно сладкий.
Пью сейчас кофе с горьким (72%) шоколадом, в котором ещё и миндаль. Вкусно. И Стас одобрит, что особенно радует (сарказм). Насчет эстетов вспомнила анекдот, как они едут в такси на заднем сидении и жалуются на женщин. Один говорит: "Представляешь, я ей принес цветы, а она их даже не развернула!" Второй: "А моя налила мне кофе в чайную чашку!" Шофер поворачивается и спрашивает: "Простите, это ничего, что я к вам спиной?"
Стас прекрасно знает, что беляши из Матвеевки хорошо сочетается с любым вином, водкой, чаем из пакетика или лимонадом. А хинкали с Хилокского рынка вообще с чем угодно.
«Но, во-первых, у богатых свои причуды, а во-вторых, этот господин в принципе плохо кончил.» это к чему вообще было написано и для чего? Ради красного словца?
Господи, ну как от человека можно требовать, что ему должно быть вкусно, а что нет? Кто-то любит полусладкое, кто-то сухое. Кто-то любит майонез, кто-то на дух не переносит. Кому-то молочный шоколад, кому-то чтоб не менее 85% какао-бобов...
Знакомый у меня был, так вообще любил коньяк из холодильника. Ну и кто ему запретит?
Я считаю, что меняющиеся со взрослением вкусы - это не переход от молочного шоколада к горькому, а уход от всех этих пироженок и шоколадок вообще.
Гость
23 мая 2023, 10:05
Доширак то за что осуждать? я долгие годы его ем, о чем и рассказываю на страницах нгс.
Гость
23 мая 2023, 10:15
Про внука ещё расскажи.
Гость
23 мая 2023, 10:15
Бабуля сейчас доширак Дорогой, видать Внучок у вас на Работу Устроился, Помогает...
Гость
23 мая 2023, 10:16
Гость
23 мая 2023, 10:15
Про внука ещё расскажи.
Говорят Миллионером Стал, Уважаемым человеком...
Гость
23 мая 2023, 10:54
Я вот ни в какое альденте поверить не могу. У любых макаронных изделий есть три варианта: недовареные, вкус сырой муки и хруст на зубах; правильно сваренные; развареные в клейстер. Ну никаких других вариантов быть не может.
Суть в том, что эти макароны альданте ещё отправляются в горячий соус и там ещё доходят, а не едятся голыми.
Гость
23 мая 2023, 10:57
еще бы мне кто-то рассказывал что и как кушать )))) многие блюда (посмотрите мультик Рататуй) неразрывно связаны с нашим детством и там нет какой-то вкусовой логики, это просто вкус из детства, ассоциация с мамой или бабушкой. Например я безумно люблю чеснок и базилик, куда сильнее чем сам вкус мяса, поэтому для меня нормально смешать сметану с зеленым луком и чесноком и кусочек мяса макать в этот соус, а вот майонез уже лет 15 практически не ем, это для меня остался исключительно соус для заправки советского оливье на НГ. люблю разные варианты сырно-чесночных холодных соусов и редко, могу холодный майонез выдавливать из тюбика на пельмень и кушать, нагретый майонез я не могу кушать, но уже давно, как и написал предпочитаю майонезу например сметану, а в салате с овощами добавляю тофу или брынзу и оливковое или подсолнечное ароматное масло. Ну а алкоголь - люблю ром с колой или вермут со льдом, коньяки, виски и вина не пью, не нравится вкус.
Гость
23 мая 2023, 11:03
А я люблю яйца всмятку с мазиком и горошком консервированным, одно из моих дежурных блюд.
Детство. Но я эти блюда могу только вспомнить. Самой мне их не приготовить. Те, что готовила моя бабушка - фантастическая кулинарка да ещё из свежайших экологически чистых продуктов. Да ещё - национальная кухня. Кто мне спечет армянские пирожки "джингалавхац" - большие, плоские с зеленью? Или холодный суп "танав"?
Новый год на работе в советские времена.
1. Кем-то подаренная бутылка шампанского. Новосибирского
2. Картошка в мундирах, сваренная в электрическом чайнике (помните такие - со спиралью).
3. Копченая скумбрия.
Классное сочетание получилось )
Значится, так. Виски у нас делают, ром тоже, коньяк тоже. Считаю импортозамещение успешно состоявшимся. Вопли снобов и зожников - на ... (с)
Гость
23 мая 2023, 11:45
Врач-диетолог пациенту:
В - Что вы любите?
П - Да мне всё равно.
В - Ну, может, что-то?
П - Баклажаны.
В - Так вот, Вам их нельзя-я!
Гость
23 мая 2023, 17:05
Как говорил наш великий Михалков в фильме "Бесприданница" : " Кому нравится поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик" Очень смешат попытки аристократизма в еде. Быть аристократом: это поднять ложку с пола, если ее уронил старый лакей и не гнушаться солдатским обедом. У тех, кто это делал, кровь была всех королевских фамилий Европы и ничего, справлялись.
Просто не надо покупать дешевую кислятину, бери итальянские, испанские
С каких испанское вино стало чем то хорошим?😣 А кислого вина в наших магазинах просто нет, я бы купил чтобы шашлык мариновать.
Гость
23 мая 2023, 10:55
Вот не повезло кому-то. У меня изжога от избытка углеводов. А от сухого вина никакой изжоги!
Гость
23 мая 2023, 10:08
Классная статья! Спасибо, Стас👍
Гость
23 мая 2023, 10:57
Да, классный вброс на вентилятор, ща все выскажемся, по нескольку раз ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
23 мая 2023, 11:30
Эстетов в РФ очень немного. Людям в основном бы брюхо набить и голову одурманить. Без разницы чем.
Гость
23 мая 2023, 10:13
странно что эксперты осуждая занозу , не замечают БРЕВНО в глазу ...а именно :
- не осуждают посвсеместные ТУ а не ГОСТ
- не осуждают коньячные , пивные и прочие напитки ...а не ПИВО и КОНЬЯК
- не осуждают массовое применение растительных жиров
ну и вообще не осуждают вступление РФ в ВТО и нахождение в этой вроде не дружественной организации до сих пор !!! из договора СНВ мы вышли ...типа не наш формат , а вот из ВТО не торопимся выходить....куда же мы без пальмового масла то ? с голоду тут передохнем.
Сладкие и полусладкие вина, и напитки с сахаром не пью, потому что их вкус мне омерзителен. То ли дело, пиво - самые любимые сорта, в которых больше горечи.
Гость
23 мая 2023, 10:59
Снобизм и мизантропия. То есть ненависть к людям, ко всем людям, но фактически прявляется к людям низших классов. К богатым не принято демонстрировать неприязнь, это может плохо кончится. А нищие всегда под рукой. Пусть меня простят за такое использование этой фразы. Ну вы автора вспомнили?
Гость
23 мая 2023, 11:04
Эх, помню доширак аль денте во студенчестве :)
Гость
23 мая 2023, 11:34
- Я что-то делаю не так?
- Что за глупости, ты абсолютно всё делаешь не так.
СНОБ
Гость
23 мая 2023, 22:35
Почему казахи не открывают в нске шампиньонную) здесь никто не знает, что шампиньоны бывают не искусственно выращенные, а дикие степные невероятно вкусные…🤭
Гость
26 мая 2023, 12:43
Отличная статья!
Гость
23 мая 2023, 10:04
Приятно прочитать заметку известного ресторатора новосибирска.
Гость
23 мая 2023, 13:57
Про Николая второго - наверное лишнее все-таки высказывание (насчет того что плохо кончил). Всё-таки человек к лику святых РПЦ причислен
Сейчас-2°C
облачно, без осадков
ощущается как -7
4 м/c,
с-з.
761мм 63%СРОЧНО
Ребенок попал под сход наледи на Немировича-Данченко
Ресторанный обозреватель из Новосибирска объяснил, почему принято пить сухое вино