Круглой неаполитанской пиццей никого не удивишь. Но всё чаще в модных ресторанах делают акцент на прямоугольной римской пицце. Отличие лишь в форме? Не только!
Тесто круглой неаполитанской пиццы более мягкое и плотное по текстуре. У римской всегда хрустящее и легкое; его не раскатывают, а растягивают руками, именно поэтому римская пицца имеет прямоугольную форму.
Пока шеф-повар разминает тесто, оно пузырится под пальцами и наполняется воздухом. У готовой римской пиццы раздутые края словно слоятся узором. Тесто не толстое, а именно воздушное.
Римское тесто на 80% состоит из воды (для сравнения: классическое неаполитанское — на 60%), а его время вызревания — 72 часа. Это позволяет пицце стать лёгкой и воздушной, не вызывать тяжести в желудке, быть сытной, но менее калорийной (на заметку тем, кто следит за фигурой) — в этом и заключается вся прелесть «той самой» римской пиццы.
PIZZATO удалось раскрыть секрет настоящей римской пиццы: больше года шеф-повара оттачивали технологию. Кроме того, они довели до полного совершенства рецепт традиционной неаполитанской пиццы на тонком тесте. Перфекто!
В честь открытия PIZZATO дарит подарки: 1+1=3! Закажите две любые римские пиццы и получите третью в подарок. По специальному промокоду NGS.*
PIZZATO — цензурный слоган о том, что будет очень вкусно! Привозят пиццу, доставляют удовольствие — на правом берегу, в Академгородке, Кольцове, Нижней Ельцовке. Скоро открытие на левом берегу.
Пиццерия PIZZATO:
меню на сайте pizzato.rest
vk.com/pizzato_rus
* Акция действует на первый заказ с 8.07.2022 года до 31.07.2022 года. Подробности узнавайте на сайте pizzato.rest.
ОГРНИП 319547600083931, ИП Котовщикова Р.А., Новосибирская обл., Новосибирский район, Мочище ДП, ул. Радужная, 38.