25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Окно в Турцию: в кондитерской на Красном проспекте продают пахлаву и рахат-лукум с лепестками роз

14 видов пахлавы готовят прямо здесь, а кофе и чай привозят прямиком из любимой страны российских туристов

7 549

Поделиться

Поделиться

Попасть в Турцию проще, чем кажется: достаточно просто переступить порог кондитерской «Турецкие сладости» на Красном проспекте, 45. Вы словно оказываетесь в настоящем турецком кафе в центре Стамбула или на берегу Средиземного моря.

Поделиться

Справа — большая витрина с рахат-лукумом, который привозят сюда из Турции. 25 видов лакомства из натуральных фруктов, ягод и орехов. Самое трудное — остановиться на чём-то одном, ведь хочется попробовать их все сразу. Самые вкусные — с гранатом, их тут целых 6 видов. Есть даже с лепестками роз.

За знаменитым турецким кофе теперь не надо никуда ехать — в кондитерской большой выбор кофе Kurukahveci Mehmet Efendi. Можно заказать чашечку, чтобы выпить прямо в кафе, и его сварят для вас в турке на песке. А можно купить пачку кофе в зёрнах или мелко молотого, как это принято в Турции. Здесь есть интересные виды кофе с различными добавками: с фисташками, фундуком, горьким какао, сливками, восточными пряностями.

Еще один частый сувенир, который привозят туристы из Турции, — это чай. Он выращивается на восточном побережье Черного моря, где мягкий климат с большим количеством осадков и плодородная почва идеально подходят для этого.

Поделиться

Но главное, за чем стоит прийти в «Турецкие сладости» — это свежая, сочная пахлава (кстати, в Турции ее называют баклава). Ее делают прямо здесь же, в нескольких метрах, за прилавком, потому что срок годности у нее небольшой, и из другой страны такое лакомство сложно привезти. 14 видов десерта, который тает во рту: с ярко-зелеными фисташками, которые специально привозят из Турции, с фундуком, грецким орехом, какао. И даже чисто сибирская, которую вы не найдете в Турции, — с кедровым орехом. Пахлаву надо есть свежей, поэтому приходите на Красный проспект за восточными сладостями и напитками и обязательно закажите чашку кофе с несколькими кусочками свежайшей пахлавы, чтобы немного передохнуть и почувствовать себя хотя бы на 10 минут в гостеприимной Турции.

Кондитерская «Турецкие сладости»:

Красный проспект, 45
@ismailiashar

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...