перейти к публикации
79 комментариев к публикации

Сибирячка поделилась простым и вкусным рецептом заготовки зеленых помидоров

3 сентября 2021, 12:58
У них был нереальный вкус. Я специально одно время искал по всему городу такие зеленые помидоры - и все не то пальто. Теперь знаю как делать. Спасибо за совет и настоящий вкус советского детства)))
3 сентября 2021, 15:40
Спасибо большое, буду делать)))
3 сентября 2021, 13:39
Обожала их в садике!!!
3 сентября 2021, 13:12
самое то для страны вечнозелёных помидоров
3 сентября 2021, 19:23
уксус разный бывает и по обьему и по кислотности
3 сентября 2021, 13:35
в чем соль именно зеленые солить то, красных нет чтоле
3 сентября 2021, 15:10
помню эти помидоры, помню их вкус. Бе. Мамка тоже раз насолила зелёные помидоры. Бе. Хоть и мелким тогда был, но помню- выбросили, благо помойка неподалеку от сарайки была. Огурцы и капуста в кадушках, это- каждую осень солили, хотя и огурцы были тоже бе.
Гость
3 сентября 2021, 12:48
Могу добавить, что если добавить туда корешок хрена, то получится еще вкуснее... А на зиму всегда пару банок делаю, для разнообразия....
Гость
3 сентября 2021, 12:38
Очень любила такие помидорчики в детстве! в 80-е нам их давали в детском саду с пюре картофельным.
3 сентября 2021, 12:53
Люблю статьи где малолеттним пригожжкам нечего написать)))
3 сентября 2021, 15:04
Ничего не имею против Шубиной и даже иной раз покупаю у нее саженцы, причем всегда- отличные, жизнеспособные. Однако в последнее время её стало слишком много на нгс. В депутаты собралась податься?
Гость
3 сентября 2021, 13:23
Когда я была студенткой, на полках магазина стояли только зеленые помидоры консервированые в 3-литровых банках и морская капуста. Все. Остальное - в огромных очередях. Нехорошие воспоминания.
3 сентября 2021, 13:29
Под водку хорошо идёт или лучше огурцы?
Гость
3 сентября 2021, 12:56
Комменты тереть у тебя получается лучше, чем писать статьи, Бруня.
Гость
3 сентября 2021, 13:23
А уксус скольки процентный?
Гость
3 сентября 2021, 13:49
А может кто-то поделится нормальными рецептами, из хороших спелых продуктов?
Гость
3 сентября 2021, 14:47
А ничего, что в зеленых томатах содержится яд соланин?
Гость
3 сентября 2021, 14:04
НГС, серьезно? Вы теперь рецептики будете постить вместо новостей? Давайте еще ленту одноклассников сюда, вообще ппц уже.
Гость
3 сентября 2021, 14:37
Пожалуйста не удаляйте! Это не реклама! Для тех у кого нет врзможности солить и квасить самим- на центральном рынке продают бочковые зеленые помидоры, полуострый зеленый перец, чеснок, черемшу, виноградный лист и даже аджику бочковую. Из Дагестана. Лично все пробовал! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!
3 сентября 2021, 13:17
не любитель консервации. много соли или уксуса- не моё. в компотах куча сахара, тоже такое себе.
Гость
3 сентября 2021, 13:29
Не припомню, чтобы в детстве мне нравились зеленые помидоры из банок. Как раз наоборот, мерзковатый у них был вкус. Вот красные обожала, потому что свежих было не достать. А вообще консервы не ем. Изредка тунца из банки или фасоль хайнцевскую. С голодухи, когда больше нет ничего под рукой к дошираку. Ну правда, соусы таки иногда потребляю, типа кетчупа.
Гость
3 сентября 2021, 17:22
Сразу вспомнил таксиста в Брате-2: "Ты зеленый от красного отличаешь?" "берем бочки или хорошие пищевые пластиковые ведра". Никогда пластик не сравнится с деревом
Гость
3 сентября 2021, 23:22
Уксус, всё таки скольки% должен быть?
Гость
3 сентября 2021, 14:03
Спасибо ❤️
Гость
3 сентября 2021, 14:09
а рецепт таких помидоров с начинкой из зелени? это вообще бомба когда как в сендвич накладывается смесь трав, морковки, и потом это все маринуется
Гость
3 сентября 2021, 15:09
Эка невидаль, это давно известный рецепт и ничего нового тут нет
Гость
3 сентября 2021, 16:03
У меня тоже есть рецепт заготовки зеленых помидоров. Берите не крупные... Со стороны плодоножки делаете надрез, вернее, прокол ножом и в этот прокол вставляете пластик чеснока и пластик морковочки... В остальном, можно все то же самое... Это бомба! Не благодарите...))) Как сказал один товарищ,... Я ни вчемсебе не отказываю, но эти помидорки... Нечто!
Гость
3 сентября 2021, 23:53
Спасибо за рецепт.давно хотела такие сделать по проверенному
Гость
4 сентября 2021, 01:49
Только в детском саду кормили зелеными помидорами. Так вкусно! Не знаю, почему дома солили только красные.
Гость
3 сентября 2021, 13:22
Зачем мариновать помидоры когда свежие(тепличные и привозные) в круглогодичной продаже? Это раньше в холодные голодные зимы было актуально, а сейчас? Странно...
Гость
3 сентября 2021, 13:27
Это к чему нам такие советы? Не вижу ничего хорошего, есть и хорошие рецепты из хороших продуктов, все покупаю натуральное с местных огородов.
3 сентября 2021, 15:30
Зачем класть специи в банку, заливать кипятком, а потом все выливать? Бред.