Еда В Новосибирске откроют первую мак-н-чизную — что это такое и чем там будут кормить

В Новосибирске откроют первую мак-н-чизную — что это такое и чем там будут кормить

Новое блюдо начали активно предлагать в новосибирских заведениях в этом году

Макнчиз - это просто запеченные в духовке макароны с соусом
Источник:

Два новосибирских предпринимателя собираются открыть в центре заведение, формат которого они определили как «мак-н-чизная». На эксперимент создателей подвигла поездка в США.

Мак-н-чизная откроется на ресторанном дворике за гостиницей «Центральная». Это будет еще одно заведение, для которого владелец здания нашел место, а не замена какой-то закрывшейся точке.

Кормить в заведении будут прежде всего Mac&Cheese — специфическим американским блюдом, представляющим собой макароны, запеченные в духовке с сырным соусом.

Над будущей закусочной уже появилась вывеска
Источник:

Это проект молодых предпринимателей Марии Зотовой и Владимира Гуськова, им уже принадлежит небольшой бар Doubledog в Академгородке. Как рассказала Мария, создатели впервые попробовали Mac&Cheese во время своего путешествия по США в 2017 году.

— Вернувшись, мы точно знали, что хотим попробовать это блюдо приготовить и ввести в меню. Долго экспериментировали, добиваясь именно сырного вкуса, а не просто сливочного. Люди стали видеть мак-н-чиз в нашем инстаграме и ехать из города специально за ним. Тогда мы и поняли, что хотели бы сделать отдельный проект, посвященный макаронам с сыром, потому что нам есть что сказать еще об этом блюде и множество идей, как его интерпретировать, — говорит Мария.

То, что широкой публике название пока мало знакомо, создателей не пугает, потому что, «если делать только то, что людям знакомо, движения вперед не будет».

Несмотря на то что заведения, в котором это блюдо было бы основным, в Новосибирске действительно никогда не было, сам по себе мак-н-чиз сегодня можно заказать в нескольких заведениях. Им кормят, например, в барах FRY и Memories. Есть он и в открывшемся недавно баре Soda.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Вообще же рестораторы постоянно пытаются предложить потенциальным клиентам какие-то новые для местного рынка блюда. Так, тот же FRY первым начал готовить «путин» — картофель фри с сыром или подливой. А в этом году на ресторанном дворике заработала точка с самосой — маленькими индийскими пирожками. Некоторые даже готовы заплатить за подобные идеи приличные деньги. Так, совсем недавно семья из Новосибирска открыла на площади Калинина закусочную с необычными кебабами по технологии, которую начинающие рестораторы купили у небольшой столичной сети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Рекомендуем
Знакомства
Объявления