Еда В Новосибирске откроют первую мак-н-чизную — что это такое и чем там будут кормить

В Новосибирске откроют первую мак-н-чизную — что это такое и чем там будут кормить

Новое блюдо начали активно предлагать в новосибирских заведениях в этом году

Макнчиз - это просто запеченные в духовке макароны с соусом
Источник:

Два новосибирских предпринимателя собираются открыть в центре заведение, формат которого они определили как «мак-н-чизная». На эксперимент создателей подвигла поездка в США.

Мак-н-чизная откроется на ресторанном дворике за гостиницей «Центральная». Это будет еще одно заведение, для которого владелец здания нашел место, а не замена какой-то закрывшейся точке.

Кормить в заведении будут прежде всего Mac&Cheese — специфическим американским блюдом, представляющим собой макароны, запеченные в духовке с сырным соусом.

Над будущей закусочной уже появилась вывеска
Источник:

Это проект молодых предпринимателей Марии Зотовой и Владимира Гуськова, им уже принадлежит небольшой бар Doubledog в Академгородке. Как рассказала Мария, создатели впервые попробовали Mac&Cheese во время своего путешествия по США в 2017 году.

— Вернувшись, мы точно знали, что хотим попробовать это блюдо приготовить и ввести в меню. Долго экспериментировали, добиваясь именно сырного вкуса, а не просто сливочного. Люди стали видеть мак-н-чиз в нашем инстаграме и ехать из города специально за ним. Тогда мы и поняли, что хотели бы сделать отдельный проект, посвященный макаронам с сыром, потому что нам есть что сказать еще об этом блюде и множество идей, как его интерпретировать, — говорит Мария.

То, что широкой публике название пока мало знакомо, создателей не пугает, потому что, «если делать только то, что людям знакомо, движения вперед не будет».

Несмотря на то что заведения, в котором это блюдо было бы основным, в Новосибирске действительно никогда не было, сам по себе мак-н-чиз сегодня можно заказать в нескольких заведениях. Им кормят, например, в барах FRY и Memories. Есть он и в открывшемся недавно баре Soda.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Вообще же рестораторы постоянно пытаются предложить потенциальным клиентам какие-то новые для местного рынка блюда. Так, тот же FRY первым начал готовить «путин» — картофель фри с сыром или подливой. А в этом году на ресторанном дворике заработала точка с самосой — маленькими индийскими пирожками. Некоторые даже готовы заплатить за подобные идеи приличные деньги. Так, совсем недавно семья из Новосибирска открыла на площади Калинина закусочную с необычными кебабами по технологии, которую начинающие рестораторы купили у небольшой столичной сети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Новогодний вайб был совсем близко»: НГС посмотрел новые «Ёлки» за неделю до премьеры — чего ждать от продолжения франшизы
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления