В Академгородке открылся ресторан паназиатской кухни «Мятный Карась». Концепция, успешно воплощенная на правом и левом берегах Новосибирска, пришла в научный центр. Рассказываем, как выглядит новое заведение и почему вместо подвисшего в неопределенности отпуска можно прийти сюда — и стать абсолютно счастливым.
В основе гастрономической идеи «Мятного Карася» — яркий паназиатский калейдоскоп. Здесь собраны блюда, которыми наслаждаешься в поездках и по которым особенно скучаешь в эру ограничений на путешествия.
— Если вы первый раз сделали заказ в «Мятном Карасе», значит, сегодня тот день, когда вы по-настоящему полюбите паназиатскую кухню. Если вы уже были у нас и вернулись снова, значит, вы знаете толк в Паназии. Каждый день вся наша команда старается, чтобы это было именно так, — говорит бренд-шеф сети Станислав Ан. — Мы постоянно ищем новые решения, подбираем ингредиенты. В меру экзотичные для Сибири, а главное — качественные.
Чтобы сохранить истинный вкус блюд и обеспечить сходство с хитами тайской, вьетнамской, китайской и японской кухни, повара ресторанов «Мятный Карась» готовят из продуктов, привезенных из стран Паназии. Аутентичность рецептов слегка сглажена местными предпочтениями. Контрасты между кислым, сладким, пряным и острым сбалансированы, чтобы блюда точно пришлись по вкусу новосибирцам.
Акценты в меню
Обратите внимание на категорию понто–роллов с эффектной подачей. В названии заложена игра значений. Понто — район дорогих ресторанов и баров в японском Киото. И в то же время отсылка к слову «понты»: «Мятный Карась» шутит над эстетикой сервировки, предлагая концентрироваться на вкусе.
В этой категории роллов преобладает изобилие рыбы в разных вариациях приготовления: татаки, тар-тар, сашими, и необычных дополнений — манго, арахиса, спаржи и других.
Супы том–ям и фо–бо ценители паназиатской кухни считают классикой. По ним проверяют и щедрость повара, и качество кухни в целом. «Мятный Карась» пройдет проверку, убедитесь в этом, просто забронировав столик.
Сердце ресторана — вок. В воке готовят рис, лапшу, горячие блюда и закуски. Гости особенно отмечают лапшу вок: удон, пад тай, соба обжарены ровно до такой степени, чтобы оставаться упругими, но впитывать малейшие нюансы экзотических соусов.
Попробуйте поке — трендовое блюдо гавайской кухни. Особенно актуально весной и летом, когда хочется чего-то лёгкого.
Бар: на что обратить внимание
Паназия, вопреки убеждениям, — это не только про еду, но в целом про культуру контрастов и вместе с тем баланса. Необычные сочетания вкусов встречаются и в напитках.
— Когда мы создавали меню напитков, вдохновлялись многогранностью Азии XXI века. Они выдержаны в стиле минимализм — гармоничном для паназиатского ресторана с современным дизайном и разнообразием блюд, — объясняет Игорь Захаров, шеф-бармен сети. — Ассортимент включает позиции, которые разделены на три категории со своей спецификой во вкусе и подаче: неоновая, традиционная и экзотическая Азия.
Мята и бамбук: оригинальный интерьер
Эстетику интерьера ресторана оценили эксперты Союза дизайнеров и архитекторов, присудив автору архитектурного проекта Фёдору Бухтоярову I место премии «Арх–Тайга – 2021» в номинации «Общественный интерьер».
Дизайн сочетает в себе экзотику стран Паназии и близкую гостю современную стилистику европейских баров. Мягкие диванные зоны и стильные кресла. Светильники в виде стволов бамбука, изготовленные из тонких водопроводных труб, удачно оказавшихся подходящего цвета: белые внутри и зелёные снаружи. Барная стойка, декорированная чешуей того самого карася — состаренную металлочерепицу дизайнер срифмовал с «бамбуком».
Получилось интересное и функциональное пространство для любых встреч — деловых в обед, романтических вечером. Здесь комфортно встретиться с друзьями и посидеть с семьей. Никто никому не мешает. Это на руку и фрилансерам, коих среди жителей Академгородка немало. Можно удобно провести часть рабочего дня с ноутбуком.
Доставка Паназии: от Академа до Бердска и Кольцова
С появлением «Мятного Карася» в научном центре стала возможна быстрая доставка блюд и напитков в любую точку Академгородка, в Бердск, Краснообск и Кольцово. Расширились границы минимальной суммы заказа для бесплатной доставки.
Быстро и удобно сделать заказ можно и с мобильного телефона на сайте ресторана.
На самовывоз ресторан делает скидку 20 %*, в день рождения — 10 %**.
Участие в жизни Академгородка
Чтобы поближе познакомиться с жителями, в апреле ресторан оказал поддержку VI Новосибирскому весеннему полумарафону в Академгородке. В забеге участвовало 1200 человек. «Мятный Карась» угощал марафонцев на финише.
— От лица команды сети ресторанов «Мятный Карась» благодарю всех гостей, кто с первых дней выхода новости о нашем открытии поддерживал нас. Мы рады, что концепция так быстро прижилась в культовом месте Академгородка, — говорит Алексей Беркович, директор по развитию сети. — Приходите в «Мятный Карась» насладиться истинными вкусами и атмосферой Паназии!
Паназиатские бары «Мятный Карась»:
mintkaras.ru
Instagram
Академгородок, ул. Ильича, 10, бронь столов: 304–91–05
Красный проспект, 37, бронь столов: 227–16–15
пл. Маркса, 1/1, бронь столов: 375–88–10
* Сроки действия акции с 01.04.2020 до 01.06.2021, далее скидка 10% действует бессрочно.
** Акция действует бессрочно.
Подробности акций узнавайте у сотрудников ресторана. Скидки и акции не суммируются.
ООО «Карамель», ОГРН 1125476113938, Новосибирск, ул. Ильича, № 10.