4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Виктория не Я
2 авг 2020 в 10:39

Ничто утром так не бодрит, как розетка. Хотела включить компьютер, а включила вибратор. Полезла отключать его и попала пальцами в пустую розетку.

2 авг 2020 в 10:49

"диетолог Татьяна Мажаева. — Микроволны разрушат витамин С в клубнике, вишне и клюкве, трансформируют соланин в баклажане, сделав его ядовитым."
Кандидат наук, блин. Наверное, по блату защищалась. Что, бывает съедобный соланин?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2020 в 11:00

Хм...забавно читать мнение тех кто не шарит в заморозке...качество замороженного продукта зависит от технологии заморозки...и это изучают на кафедрах того же КемГТУ

Фото пользователя
2 авг 2020 в 11:10

давно уже не делаю варенья. все что собрал - замораживаю в морозильной камере.

жимолость, малина, смородина, слива, вишня/черешня - прекрасно морозится и хранится. заморозил 8кг жимолости, смородины килограмм 20, не знаю куда деть, малины мало, килограмм 8
вытащил пакетик, брендеом размял, сахар добавил и ешь как свежую.
сахара уходит меньше, чем в варенье.

из косточковых фруктов нада выбить косточки, сливу на заморозку надо брать в сентябре: берите мелкий, сладкий чернослив.

клубника морозится хуже - разваливается впосле размораживания, но вкус сохраняется как у свежей.

прекрасно морозится ботва от свеклы и морковки, щавель, крапива, петрушка, укроп (суп варить зимой!) - фасовать в порции на 1 раз, скрутить в рулончик в пищевую пленку.
тыква морозится норм, но не мельчить - куски покрупнее резать, иначе развалится в пюре.
кабачки морозятся но разваливаются при разморозке.
хотя тыква и кабачки и так лежат до середины зимы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2020 в 11:13

"морозить картофель"---это не "идиотизм", а большой бизнес. Например, для фастфуда производится огромное количество замороженного картофеля. То, что школьники поедают в виде картошки фри, делают из замороженного полуфабриката. Эксперты странные, и это мягко сказано.

Риф
2 авг 2020 в 11:50

Не ешьте свежую рыбу (суши) - заморозка убивает паразитов.

40+
2 авг 2020 в 13:01

Все хорошо в заморозке - кроме сантиметрового слоя льда, который продается по цене основного продукта. Если разморозить и слить все лишнее - масса уменьшается вдвое. То есть цена вырастает в те же два раза.

ОТВЕТИТЬ
Мика
3 авг 2020 в 03:30

А ещё лучше заморозка в вакууме. Вот скажем укроп и петрушка так и свежие остаются. Для мясо самое то. Для рыбы не знаю, так как свежую рыбу трудно найти, но в супермаркетах оно есть. Иногда покупаю замороженные овощи и часто ягоды для компота. И вот что я заметила, овощи и фрукты на самом деле после покупки через день два уже начинают вянуть, и это проблема если магазины далеко от дома, особенно когда жара, и в идеале заморозка, ну если морозильник большой конечно, не у всех так даже в современных холодильниках.

Загрузка...