Кумкватом неплохо закусывать коньяк. Нарезанные арбузы сами ешьте, ни к чему эта антисанитария.
На Хилке хурма по 60 отличная, но ящиками. Для любителей.
Если фуру хурмы купить, то и по 50 рублей отдадут. Получается магазины более 100% наценку делают, это непорядок. Надо ограничить всех 30% маржи, а то инфляцию разгоняют такие наценки
Гость
18 октября 2019, 15:15
А если фуру купить там где её производят ваще по 25 рублей за кило получится!
Как не крути на Хилокском рынке и вкуснее,и выбор поболее! Ну а цена в три-четыре раза дешевле!
Гость
18 октября 2019, 14:55
хотят закрыть.. боты.. и тролы
Гость
18 октября 2019, 14:56
Гость
18 октября 2019, 14:55
хотят закрыть.. боты.. и тролы
ну и покупать.
нарезанный арбуз в, упаковке))!
и гнилые, фрукты, и овощи - садо - мазо .
Гость
18 октября 2019, 14:57
Главное под пули не угодить или под кирпичи! Ну и штоб машину не сожгли пока закупаешься!
Гость
18 октября 2019, 17:44
В этом году заказывали по почте семена нескольких ранне- и среднеспелых европейских сортов дынь с красивой оранжево-лососёвой мякотью общего сортотипа "Канталуп"(так называемых "мускусных" или "мускатных дынь"). В наших супермаркетах такие дыни днём с огнём не встретишь (даже в сезон урожая), т.к. они имеют весьма малый срок хранения и длительной транспортировке/экспорту не подлежат.
Выращивали мы эти дыни у себя на даче. Так вот, когда созрели плоды, дынный аромат в теплице с томатами стоял одуренный просто... Настолько сильный, приятный и упоительный, что он напрочь перебил запах томатной ботвы... А когда попробовали эти дыни на вкус, то не успели даже и опомниться, как тут же съели половину урожая, - настолько сочная, маслянистая, исключительно сладкая и буквально тающая во рту мякоть у этих истинных, "чистых" сортов дынь (фамильных - так наз. "Heirloom" - исторических, со ста-двухсотлетней историей, а не современных гибридов F1 от "Гавриша" или "Русского огорода" с непонятной генной модификацией и т.п.). Наша "Колхозница" и "Торпеда", которую повсюду продают узбеки-таджики, даже близко не сравнится с лучшими сортами французских, итальянских, испанских и североамериканских дынь-Канталуп (уж кто-кто, а французы и итальянцы знают толк в десертах)! И ничуть не хуже всех этих тропических фруктов, но в отличии от них, поспевают всего за один летний сезон. Было бы желание...
Гость
18 октября 2019, 17:49
Не знаю, можно ли где заказать семена дыни "вахарман" - про канталупу забудете. Я их ела в Туркмении. Нектар и амброзия. Хороши узбекские "гуляби". Есть поздний сорт туркменских дынь "карры гыз". Они зеленые и морщинистые. Знаете,как это название - "карры гыз" переводится? "Старая дева". Вот юмористы.
Гость
18 октября 2019, 18:19
Гость
18 октября 2019, 17:49
Не знаю, можно ли где заказать семена дыни "вахарман" - про канталупу забудете. Я их ела в Туркмении. Нектар и амброзия. Хороши узбекские "гуляби". Есть поздний сорт туркменских дынь "карры гыз". Они зеленые и морщинистые. Знаете,как это название - "карры гыз" переводится? "Старая дева". Вот юмористы.
Благодарю за рекомендацию... С тех пор, как отведал Канталупы, беломякотные дыни (за редкими исключениями) отошли на второй план, ибо мы больше по француженкам теперь - Шаранта, Прескотт, Кармелита, Пти Гри, Кавайонская, Делис дё ля Табль ("Восторг стола"), да та же Амброзия (тоже, кстати, Канталупа, правда, не помню, чья именно). Из американских сортов - суперранний "Миннесота миджет" (Minnesota midget или "Миннесотский карлик"- самая мелкая из всех Канталуп, размером с апельсин) и "Банановая Канталупа" (Banana Cantaloupe), со вкусом/ароматом бананов и классической Канталупы одновременно. Из испанских - сортотип "Пьель де Сапо" ("Жабья кожа", беломякотная дыня со вкусом/ароматом подтаявшего мороженого и тонкими мятно-цветочными оттенками), из итальянцев - Тоскана (тоже Канталупа), например. Это те, что вспомнил на вскидку и что можно пробовать в нашем климате.
Гость
18 октября 2019, 18:24
Гость
18 октября 2019, 18:19
Благодарю за рекомендацию... С тех пор, как отведал Канталупы, беломякотные дыни (за редкими исключениями) отошли на второй план, ибо мы больше по француженкам теперь - Шаранта, Прескотт, Кармелита, Пти Гри, Кавайонская, Делис дё ля Табль ("Восторг стола"), да та же Амброзия (тоже, кстати, Канталупа, правда, не помню, чья именно). Из американских сортов - суперранний "Миннесота миджет" (Minnesota midget или "Миннесотский карлик"- самая мелкая из всех Канталуп, размером с апельсин) и "Банановая Канталупа" (Banana Cantaloupe), со вкусом/ароматом бананов и классической Канталупы одновременно. Из испанских - сортотип "Пьель де Сапо" ("Жабья кожа", беломякотная дыня со вкусом/ароматом подтаявшего мороженого и тонкими мятно-цветочными оттенками), из итальянцев - Тоскана (тоже Канталупа), например. Это те, что вспомнил на вскидку и что можно пробовать в нашем климате.
Обалдеть. И совершить набег на Вашу теплицу. Слов нет. Теплицы тоже. Респект.
Все это на месте произрастания потреблять нужно - праздничности прибавляет. Мне маракуйю вообще мой проводник с дерева сорвал, когда мы на лошадях в Доминикане к водопаду ехали. Эти же фрукты во Вьетнаме и Таиланде намного вкуснее, спелее, целее, крупнее и прочее "ее". А тут сумасшедшие деньги за некондицию отдавать - да на фиг.
Если яблоки - то это Алматинский апорт! Вкусные, пахнут яблоком, ничем не обрабртанные(т.к. собирают их в старых советских садах и притом в горах), а главное они долго не хранятся - признак натуральности!
В 2019 году очень странно выглядят люди, которые куда-то ездят за продуктами (фруктамии и не только) . Даже я старик и то пользуюсь давно доставкой. Могут привезти в ЧОП или в квартиру на Богаткова. Очень удобно. При определенной сумме доставка бесплатная.
Сейчас-13°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -19
4 м/c,
ю-в.
756мм 68%Изучаем сезонные фрукты и овощи в Новосибирске: от недорогих фейхоа до странных тыкв-желудей