В 10 раз острее чили: в Новосибирске вырастили и съели экстремально острый перец
21 сентября 2018, 13:46
Поделитесь своим мнением
Комментарии
16
Гость
21 сентября 2018, 15:17
Вообще, лучше поосторожнее с лидерами шкалы Сковилла и их гибридными клонами, занимающими верхние её строчки. Сам как-то раз захотел вырастить Каролинского жнеца или Шоколадного хабанеро, и даже нашёл семена в продаже, но потом тщательно изучил мед.форумы на эту тему и передумал.
В мед.практике описываются случаи отравления колоссальной долей капсаицина, когда возникают вполне серьёзные, хоть и временные(чаще всего), проблемы с жкт. Причём, "феерические" ощущения после съеденного перчика могут преследовать человека вдоль всего пути движения перца по пищеварительному тракту, и не менее "яркими" и запоминающимися они будут даже сидя на горшке.
"Даю согласие, что согласен со всем вышеперечисленным" - это шЫдеврально)))
Гость
21 сентября 2018, 14:30
Новость городского масштаба, вырещ острый перец, народ в очереди встал чтобы попробовать. Мне с Китая баночку привезли желтого острого перца, вот где яд голимый.
Гость
21 сентября 2018, 14:32
Хорошо им паразитов выводить, наверное? Интересно, описторхи тоже сдохнут?
Сейчас-6°C
пасмурно, снег
ощущается как -11
3 м/c,
ю-з.
748мм 83%В 10 раз острее чили: в Новосибирске вырастили и съели экстремально острый перец