перейти к публикации
16 комментариев к публикации

В 10 раз острее чили: в Новосибирске вырастили и съели экстремально острый перец

Гость
21 сентября 2018, 15:17
Вообще, лучше поосторожнее с лидерами шкалы Сковилла и их гибридными клонами, занимающими верхние её строчки. Сам как-то раз захотел вырастить Каролинского жнеца или Шоколадного хабанеро, и даже нашёл семена в продаже, но потом тщательно изучил мед.форумы на эту тему и передумал. В мед.практике описываются случаи отравления колоссальной долей капсаицина, когда возникают вполне серьёзные, хоть и временные(чаще всего), проблемы с жкт. Причём, "феерические" ощущения после съеденного перчика могут преследовать человека вдоль всего пути движения перца по пищеварительному тракту, и не менее "яркими" и запоминающимися они будут даже сидя на горшке.
21 сентября 2018, 16:52
Помню в дедстве какой-то перец отведал потом 3 дня плакал. Причом даже не ел его а просто лизнулчуть чуть.
Гость
22 сентября 2018, 11:28
Я скорпиона Тринидада уж лет 7 как дома выращиваю...
21 сентября 2018, 13:56
"Даю согласие, что согласен со всем вышеперечисленным" - это шЫдеврально)))
Гость
21 сентября 2018, 14:32
Хорошо им паразитов выводить, наверное? Интересно, описторхи тоже сдохнут?
Гость
21 сентября 2018, 14:30
Новость городского масштаба, вырещ острый перец, народ в очереди встал чтобы попробовать. Мне с Китая баночку привезли желтого острого перца, вот где яд голимый.
А наши дачники какие перцы вырастили?
Гость
21 сентября 2018, 18:48
Да ну, какой толк себя насиловать такими перцами. Я предпочитаю острые декоративные. С фруктовыми нотками просто очень приятно кушать
21 сентября 2018, 13:49
Ел такие и Чили, и в Мексике. Во время своего южноамериканского турне.