NGS
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-16°

пасмурно, без осадков

ощущается как -20

1 м/c,

зап.

764мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Развлечения

«Пол в крови, стены — в крови»: новосибирцы в новогоднюю ночь застревали на пустыре и дрались — истории худших праздников

Некоторые сибиряки признаются: лучше бы они проспали новогоднюю ночь, чем снова испытали нечто подобное

Некоторые новосибирцы встречали Новый год в довольно необычных местах

Новый год — это время чудес, исполнения желаний, постановки планов и задач на следующий год, дружеская атмосфера и семейное тепло. Иногда. А у некоторых людей в ночь с 31 декабря на 1 января случались такие события, о которых они предпочитают поскорее забыть. Корреспондент НГС обратилась к читателям и попросила рассказать необычные, странные и даже жуткие истории, которые произошли с ними в канун Нового года или на сам праздник. Публикуем самые интересные от первого лица.

«Не хотелось умирать в нарядном платье»

Алина, жительница Новосибирска:


Новый 2010 год я запомню, наверное, на всю жизнь, хотя предпочла бы забыть. Я дружила с мальчиком, и мы по традиции вместе поехали на праздники в Восточный Казахстан. Родители мои жили в городе, бабушка — в деревне. Мы с Костей решили сделать ей сюрприз, и поэтому родителям сказали, что поехали праздновать Новый год к друзьям в черте города, бабушке сказали то же самое. На самом же деле купили петарды, захватили заранее приготовленный подарок для бабушки и тронулись в путь.

На подъезде к деревне Мало-Убинка на трассе есть развилка — чтобы попасть к бабушке, нужно повернуть налево, а поворот направо ведет в другую деревню, Быструху. Мой парень Костя всегда подбирал попутчиков по дороге. Он всегда вспоминал, как работал на стройке и, возвращаясь с заработков в город, часто сам стоял на трассе в поиске попуток. Нередко люди игнорировали его, но потом находились те, кто оказывал помощь.

Застрять зимой на пустыре — очень опасно

Время было часов 9 вечера. На развилке стоял мужик. Мы спросили его, куда он едет. Он ответил, что в Быструху. Я сказала было: «мол, нам не по пути, извините, пожалуйста». Но тут вмешался Костя и заявил, что отвезет его, я промолчала, мужик сел и мы тронулись. По пути он весело рассказывал о своей жизни, о хозяйстве, о поросятах и жене. Приглашал нас в гости и сыпал комплиментами. В селе мы довезли его до нужного дома, и тут мужчина заявил, что нам смысла опять возвращаться на трассу нет, и что якобы мы можем существенно срезать путь, проехав по проселочной дороге от одного села к другому. Мы обрадовались и внимательно выслушали ценные указания ночного спутника.

Попрощались с мужчиной и тронулись в обратный путь. Машина была рабочая, тяжелая, Volkswagen Transporter. Мы аккуратно ехали по указанной дороге, и даже не сразу осознали, что происходит. Машина тяжело поддавалась, издавала жуткие звуки, но шла с горы. Спустя минут 10 пути мы поняли, что дальше не проедем — дорога ведет в горку. При этом, как таковой дороги-то и нет. И буквально через минуту, притормозив, мы поняли, что глубоко зарюхались в снегу.

На дворе 31 декабря, 10 вечера. Мы посреди проселочной дороги где-то в полях между деревнями, вокруг — ни души. На улице мороз, сотовая связь (по классике жанра, как в ужастиках) не ловит, а близкие даже не знают, где мы. У моего юного на тот момент друга даже лопаты приличной в машине не было.

В какой-то момент после очередной пробуксовки вхолостую я тупо начала плакать — не хотелось умирать в нарядном платье и с макияжем. Бензина было на полбака, я это знала прекрасно. Если мы его истратим, придется жечь покрышки, но даже это не даст нам гарантии на спасение: одна деревня далеко, вторая — вообще черт те где, а я в капронках, которые явно не рассчитаны на суровую сельскую зиму и мороз -30. Костя наоборот как будто аккумулировал в себе все силы и начал раздавать команды. Он поручил мне выйти и заявил, что наша задача — не продвигаться наобум вперед, а попытаться развернуться (выбираться из западни планировалось точно не задом — на нечищеной дороге огромный как гроб «Транспортер» просто бы засел в снегу по самую морду, ехать следовало на высокой скорости по нами же образованной колее). К тому же эту дорогу мы хотя бы знали, и хотя бы примерно представляли расстояние до Быструхи.

Место для разворота Костя копал какой-то деталью от бампера, которую возил в машине и планировал в ближайшее время привинтить. Когда участок для разворота более-менее образовался, он поручил взять старые тряпки из багажника, и во время пробуксовок подбрасывать их под колеса и крепко держать ногами, стоя на них. В такие минуты я плакала, тряслась от страха и падала на тряпье, а он снова и снова заводил эту огромную махину, пытался выбраться из колеи, а затем ее развернуть.

В ту ночь мы забыли про Новый год и бой курантов в полночь — у нас был свой бой со снегом. Да и чем было праздновать? Шампанское и торт мы планировали купить в сельском магазине, даже сигареты к тем порам все скурили. Выбраться из западни нам удалось под утро — где-то в 4:30. До бабушкиной деревни мы добрались благополучно и молча, а в деревне в первую очередь разбудили продавца ночного магазина, купили маленькую бутылочку коньяка и сигарет, и какое-то время, минут 30, просто сидели в машине и пили спиртное, заглушая аромат сигаретами. В глазах у нас была только усталость.

Когда явились к бабушке и рассказали о наших злоключениях в двух словах, та ахнула.

— Как этот мужик вам мог посоветовать эту дорогу? Еще твоя мама маленькая была, а мы уже там не ездили с дедом. Дорога плохая даже летом, и зимой ее никто не чистит, — изумилась она.

Мы слезно просили бабушку не говорить родителям о нашем путешествии, но та, естественно, тут же все выложила. Родители на пару с бабушкой жутко ругали нас и называли идиотами. Мы же просто радовались мелочам — что остались живы, что не замерзли в этом поле, что есть сигареты, выпивка и еда. Прошло с тех пор 13 лет, а та жуткая новогодняя ночь до сих пор остается в моей голове в мельчайших подробностях.

«На праздничном столе стоял спирт»

Жительница Новосибирска Елена:

Долгое время тот Новый год ассоциировался у меня с чем-то гадким, и я предпочитала его вообще не вспоминать. Спустя годы этот праздник вызывает у меня улыбку, хотя я и понимаю, что творилась там полная дичь.

В 2007 году родители в первый раз меня и двоих моих подруг отпустили праздновать Новый год самостоятельно. Мы решили отмечать вместе с нашими парнями у друга. Ребята снимали трехкомнатную квартиру вскладчину, учились в колледже. Планировалось, что нас будет 10 человек. Накануне торжества мы с девочками составили список продуктов, собрали со всех деньги. 30 декабря позвали парней, кто был свободен, и закупились продуктами. 31 утром приехали в квартиру, нарядили елку, прибрались и начали готовить.

Студенческие вечеринки далеки от гламура

Опыта у нас было маловато, всем руководила Аня. В студенческой холостяцкой квартире не было достаточного количества мебели. Аня, как самая главная и опытная повариха, резала салаты на столе. Еще одна подруга Катя — на холодильнике, я — на 2 табуретках, поставленных друг на друга. Потом выяснилось, что мы забыли купить половину продуктов и обнаруживали это в процессе готовки в самые неподходящие моменты. Из-за этого без конца гоняли пацанов то за хлебом, то за чесноком, то за майонезом. Те психовали.

Выяснилось также, что в квартире не было нормальной посуды — нам пришлось один салат уложить в кастрюлю, другой — в сковороду, третий — в казан. Приготовив с горем пополам праздничный стол, мы разъехались по домам. Вечером нарядились, посидели с родителями и вернулись в квартиру друзей отмечать Новый год.

У мальчишек не было даже телевизора — только компьютер. Немного пива, купленного на последние деньги, они выпили за день. А на праздничном столе стоял спирт, разбавленный водой и лимоном. Все эти салаты в кастрюлях выглядели жутко, но мы решили не заморачиваться. За стол сели примерно в 10 вечера. Парни без конца наливали и выпивали — за старый год, за новый год, за встречу, за знакомство, и так по кругу. К 12 часам мы вовсю плясали и веселились под действием дешевого алкоголя. Да так, что чуть не пропустили бой курантов. Примерно в 2 часа ночи Кате стало плохо, и она сначала «веселилась» на унитазе, а затем пошла спать. Аня сидела в подъезде и хныкала из-за неразделенной любви, потягивая из бутылки разбавленный спирт с лимоном, а я поссорилась с компанией, которая пришла среди ночи к нам. Кто-то из них был знаком с одним из жильцов гостеприимной квартиры. Те ребята пришли с гитарой. За столом началась ссора из-за музыки, затем она плавно переросла в скандал из-за еды. Мол, пришли под утро ни с чем, а пьют и едят нашу еду. В итоге я больше всех скандалила, и наши ребята выбросили компанию новичков вместе с их гитарой на лестничную площадку. Те грозились вызвать полицию и дебоширили в подъезде.

Я смутно помню, как уснула. Проснулась от того, что меня кто-то лапал. А еще от шума и возни — оказалось, нетрезвый дружок моего парня пытался ко мне приставать в то время, как мой парень и другие выжившие гости начали лечиться оставшимся алкоголем на кухне. Я разбудила подруг и заставила их ехать домой. Еще долго мне было противно вспоминать тот Новый год из-за того, как все было грязно и сумбурно. Почему-то хотелось поскорее отмыться. Спустя года понимаю: просто это был праздник бедных студентов политеха и их нищих подружек-одиннадцатиклассниц.

«Ей анестезия не нужна»

Сибирячка Светлана:

Один Новый год был у нас трешовый. Мы с мужем затеяли ремонт, в коридоре горой стоял кафель для ванной и туалета. Пригласили друзей, родственников. Пришло 5 семейных пар. Гуляем мы, как всегда, весело и дружно. Первое января наступило, ночь. Моя сноха во время веселья бежит в кухню зачем-то и подбородком бьется об эту кафельную плитку. Рассекает себе подбородок. Пол в крови, стены — в крови, везде — кровь. Нам нужно ее везти в больницу, но все, естественно, пьяные.

Многие получают травмы в новогоднюю ночь

Начинаем думать, кто повезет. Друг Андрей вызвался помочь, я тоже. Полотенцем снохе затыкаем подбородок и едем в больницу. Там Андрей сует доктору денежку в халат. Говорит: «обезбольте, пожалуйста, сделайте красиво».

Доктор деньги берет, но говорит, что ей анестезия не нужна. Зашивает подбородок, мы садимся в такси и едем домой. Дома брат мой спит как всегда, пока мы его жену ремонтируем. Тут подруга Люба говорит: «а поехали в сауну?» Мы собираемся, брата моего закрываем, и едем купаться всей компанией.

В сауне друг Вася хулиганил, до гола раздевался, жена его ругала. Андрей вылил в бассейн наш женский ликер какой-то дорогущий. Резвились мы там до утра, а потом уставшие и довольные вернулись домой.

Дома вспомнили, что нужно ехать кормить собачку родственников в частный сектор. Собрались. А я зачем-то достала наряды — у меня их много. Костюмы карнавальные, всякие платья смешные. Мы нарядились и поехали в автобусе, как клоуны разодетые. Люди с нами веселились, смеялись, шутили. Мы выступали, песни пели. Очень веселый Новый год был. Правда, утром невесело было снохе, когда она почувствовала боль из-за разбитого подбородка. И невесело было всем нам, когда в кошельки заглянули — на такси и веселье в сауне кучу денег спустили. Потом «лапу сосали» весь январь.

«Проснулись одни, родителей нет»

Житель Новосибирска Егор:

Это был 2001 год, мы с сестрой еще мелкие совсем были. Ей лет 9, мне — 7. Отпраздновали с родителями Новый год, и как обычно к часам 2 ночи ушли спать. Родители продолжили веселиться. Проснулись с сестрой почти одновременно — на часах 4 утра. В зале гирлянда мигает, стол накрыт, а родителей нет. И на кухне — никого, и в других комнатах. Пустой дом. Мы пошли в зал, начали все рассматривать. Увидели на столе вино и шампанское, налили себе в стаканы вперемешку, начали пить.

Детям пить алкоголь особенно пасно

От шампанского с вином головы у нас закружились. Мы начали танцевать, петь, беситься. Включили телевизор на всю катушку, потом центр (музыкальный — прим.ред.). Родителей все не было, и мы уже начали переживать. Но телефонов мобильных тогда не было, домашнего тоже, да и звонить было некуда. Мы допили свою бормотуху в стаканах, еще немного повеселились и пошли спать.

Когда проснулись утром, родители были уже на месте. Оказалось, они ходили в гости к соседям. Исчезновение шампанского и вина они заметили сразу, и за это мы крепко получили. Потом нас в магазин отправили. Сестра нормально себя чувствовала, а мне было очень плохо — видимо, в 7 лет я впервые узнал, что такое похмелье. Меня всю дорогу тошнило, а голова кружилась. Сестра смеялась надо мной. А когда пришли домой, плохо стало и ей. Потом нам было очень стыдно за то, что мы повели себя как алкаши, хоть и очень юные.

Ранее НГС публиковал новогодние рецепты блюд из разных стран. Это поможет составить беспроигрышное праздничное меню.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления