NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

746мм 79%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Развлечения мнение Здоровье и работа под ударом: наступил ретроградный Меркурий в знаке Девы — чем это опасно

Здоровье и работа под ударом: наступил ретроградный Меркурий в знаке Девы — чем это опасно

Автомобилистам и работодателям нужно быть очень внимательными

В этот раз ретроградный Меркурий может повлиять на работу и здоровье

Сегодня, 22 августа, начался период ретроградного Меркурия. Так в астрологии называют время, когда планета меняет свое видимое направление. Он продлится до середины сентября и затронет начало учебного года и конец сезона отпусков. Чего стоит ждать от ретроградного Меркурия в этот раз, НГС объяснила новосибирский астролог Марина Шумкина. Читайте подробности в авторской колонке.

Марина Шумкина — астролог, автор астрологического телеграм-канала Asprofy.

Как помогает и мешает ретроградный Меркурий?

С 22 августа по 16 сентября 2023 года ретроградный Меркурий находится в знаке Девы. Как раз перед новым учебным годом и после сезона отпусков, когда можно подытожить все процессы и посмотреть, какие «хвосты» доделать. Поскольку этот ретро-Меркурий будет в знаке Девы, особого внимания потребуют две темы — работа и здоровье.

В чём нам поможет ретроградный Меркурий? В этот период можно завершить дела, которые затянулись или находятся в подвешенном состоянии. Можно успешно реанимировать «зависшие» дела, неоконченную работу. Конечно, если не лежать и ждать, а действовать. Найти потерянные документы, восстановить коммуникации с клиентами и партнерами, с которыми давно не сотрудничаете, пройти чек-апы. Также можно провести мозговые штурмы, чтобы сгенерировать классные идеи (их реализацию важно запланировать после 16 сентября).

С некоторыми вещами стоит быть осторожными. К таким относится начало новых проектов (идеи которых возникли с 22 августа по 16 сентября). Если идея была реализована, но неудачно, то наоборот, самое время ее переделать и воплотить.

Стоит быть внимательным при подписании и оформлении новых сделок — все документы и отчеты во время ретро-Меркурия рекомендуется проверять на сто раз. Будьте аккуратны при покупке билетов на любой вид транспорта (стыковки нужно планировать с запасом), покупке и ремонте автомобилей, гаджетов и техники (заранее сделайте резервное копирование важной информации). Что касается отправки посылок и корреспонденций — также нужно всё поверять и отправлять с запасом времени.

Работодателям надо быть осторожными при наборе новых сотрудников (либо продлите испытательный срок еще на месяц, с учетом периода ретроградного Меркурия). Будьте аккуратны со сменой лечащего врача и постановками диагнозов, рекомендуется сравнить диагнозы разных специалистов.

А вы прислушиваетесь к астрологическим прогнозам?

Да, всегда
Иногда
Очень редко
Никогда
Отвечу в комментариях

Астролог Анастасия Казанцева подготовила финансовый гороскоп на сентябрь для всех знаков Зодиака. По ее прогнозу, у некоторых появится возможность увеличить свои доходы, а кого-то ждут суровые испытания. Читайте подробности.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления