NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

754мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Развлечения Где отдохнуть: обзор мест обзор Дебаркадер, тайный пирс и крылатые качели: топ-5 пляжей под Новосибирском с необычными сооружениями

Дебаркадер, тайный пирс и крылатые качели: топ-5 пляжей под Новосибирском с необычными сооружениями

Показываем и рассказываем, как добраться до этих необычных мест

Артур Галушкин собрал для НГС подборку необычных пляжей и водоемов, где можно найти очень интересные сооружения

В Новосибирск постепенно приходит тепло — это лучшая пора, чтобы провести время у воды, особенно в длинные майские выходные. Автор телеграм-канала про интересные места нашего региона Wheretogo.nsk Артур Галушкин собрал для НГС самые необычные пляжи и водоемы пригорода Новосибирска, на которых, помимо живописной природы, можно найти очень интересные сооружения. Чтобы вам было легче добраться туда — в материале есть точки на карте.

Тайный пирс

Со старого деревянного пирса можно увидеть закат в бескрайнюю гладь Обского моря

Неподалеку от санатория «Сибиряк» в Бердске, на берегу Обского водохранилища, располагаются старые дачные общества. Прогулка по ним приводит к старому деревянному пирсу. Он очень удачно расположен — с него всегда видно закат солнца в бескрайнюю гладь Обского моря.

Добраться до пирса можно по двумя способами: остановиться у санатория «Сибиряк», перейти понтонный мост и немного пройтись по дачным обществам (рекомендуем этот вариант) либо подъехать к дачным обществам и немного пройтись пешком.

Дебаркадер

Этот плавучий речной порт был построен в 1962 году. Сейчас здесь можно сделать пару красивых кадров и устроить пикник

Этот дебаркадер (другими словами, плавучий речной порт) построен на Батуринской судоверфи в 1962 году. Он стоял до середины 90-х в районе Коммунального моста, на левом берегу Оби, а сейчас стоит на старой базе отдыха в районе села Чернаково. Здесь можно устроить пикник, владелец базы с радостью принимает гостей за символический экологический сбор в 100 рублей.

Край заката

Самые живописные закаты можно поймать на Центральном пляже Академгородка

Если вы не хотите ехать за живописными видами далеко за город, то это место — отличный вариант для посещения. Центральный пляж Академгородка славится закатной стороной солнца — здесь живописные закаты каждый вечер, без преувеличения. Рекомендуем прийти на пирс, локацию которого мы оставили ниже.

Крылатые качели

На Центральном пляже Академгородка можно найти еще одну живописную локацию для фото — качели из коряг

Не будем отходить далеко от Центрального пляжа: здесь располагается еще одна интересная локация — качели из коряг. Можно качаться и смотреть на море — красота! Особенно под закат. Качели принимают гостей уже три года, их построили энтузиасты в рамках проекта ACADEMBEACH.

Старый мост

По словам местных жителей, деревянный мост в селе Карпысак строили пленные немцы

Деревянный мост в селе Карпысак привлекает людей Новосибирска своей таинственностью. Фактов про этот мост, к сожалению, очень мало, хотя конструкция весьма интересная. Местные говорят, что строили его пленные немцы, и предназначался мост для телег с лошадьми. А потом произошёл пожар, и мост не удалось спасти.

Недавно мы писали о местах, в которых можно поймать дзен от общения с природой и выплеснуть накопившуюся агрессию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления