7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Это возмутительно»: выпускница НГУ на «Вечернем Урганте» раскритиковала запрет мата в сериалах

Ольга Кравцова озвучивает сериалы на студии «Кубик в кубе»

Поделиться

Актеры дубляжа рассказали, как работали в самом начале карьеры

Актеры дубляжа рассказали, как работали в самом начале карьеры

Поделиться

22 ноября выпускница факультета журналистики НГУ Ольга Кравцова приняла участие в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале. Она пришла туда вместе со своим бывшим мужем Русланом Габидуллиным, с которым они основали студию озвучки сериалов и фильмов «Кубик в кубе».

Участники шоу рассказали, что раньше вместе работали на радио. Ольга читала прогноз погоды, а Руслан — новости. Супругов уволили после того, как мужчина пририсовал усы к одной из фотографий на доске почета радиостанции. Оставшись без работы, Ольга и Руслан нашли другой способ заработка и занялись озвучкой.

— Правообладателей в России тогда не было. А сериалов — американских, британских — выходило очень много, — сказала Ольга Кравцова.

Первыми сериалами, который озвучили актеры, стали «Дневники вампира», «Сообщество» и Modern Family («Американская семейка»). Главным хитом стали «Отбросы». По словам Ольги и Руслана, отличие озвучки на их студии в том, что они используют матерные выражения, некоторые из которых стали широко известны.

— Мы сленг знаем хорошо, мы, наши переводчики — из народа, — сказала актриса дубляжа.

После этого ведущий шоу Иван Ургант спросил бывших супругов о том, как они относятся к возможному запрету мата в озвучке сериалов и фильмов, которые можно смотреть на интернет-сервисах.

— Это возмутительно. Я думаю, те, кто это придумал, сами используют его. И в чем тогда проблема? Ханжество, — говорит Ольга.

Также супруги вспомнили, что в начале карьеры им приходилось работать дома. За день супруги могли озвучить четыре серии.

— У нас была ситуация, опасная для жизни. Как-то раз мы озвучиваем сериал «Южный парк», живем в панельке. И тут нам выстрелили в окно. У нас снизу жил бывший охранник. Он всегда нам стучал снизу, орал. Мы не знали, что у него есть пистолет. И мы оттуда съехали, — поделилась Ольга Кравцова.

Ранее в эфир «Вечернего Урганта» попал новосибирец Андрей Михалев. Тогда гостем программы был рэпер Моргенштерн. Иван Ургант вместе с ним подключился к чату-рулетке, чтобы поговорить со случайным человеком. Им оказался сибиряк. Во время разговора он спел песню «Батарейка» группы «Жуки» под гитару.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку