28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

«Меня муж не отпускал — я очень переживала»

Девушки из группы поддержки ХК «Сибирь» рассказали, зачем снялись без одежды в журнале MAXIM

Поделиться

Поделиться

Справка: Шоу-команда Dolls (англ. куклы) существует с 2000 года, в основном составе команды — 8 человек. Команда выступает на всех домашних играх хоккейной команды «Сибирь» и мини-футбольной «Сибиряк», 5 лет выступала на играх баскетбольной команды «Сибирьтелеком-Локомотив». Премия за выступление составляет 800–1000 руб. для участницы основного состава, у остальных — около 300 руб.

Зачем вы снялись обнаженными для журнала «MAXIM»? Не боитесь ли порицания?

Сандра (22 года, капитан команды Dolls, заканчивает НГУЭУ, работает фитнес-инструктором, преподавателем в танцевальных школах, go-go-поддержка в ночных клубах города): Не было такого, чтобы я спала и видела, как бы сняться голой для многомиллионной публики, но когда еще, как не в 22 года, сниматься обнаженной? Родители сказали, что затея немного опасная в том плане, как это воспримет общественность. Но журнал MAXIM известен тем, что он не вульгарный, не пошлый. Там нельзя даже соски показывать. У некоторых «ВКонтакте» фотографии пожестче бывают. Мы летали в Москву на съемку — это было важно для Континентальной хоккейной лиги, — и нам было приятно, что нас выбрали. Детям такое не показывают — их воспитывать надо, а вот внукам можно: вот бабушка какая была о-го-го!

Виолетта (25 лет, окончила СибУПК, работает в банке ведущим специалистом): Я думаю, у каждого сомнения возникали, но ведь пригласили именно группы поддержки КХЛ, а не мы сами напросились. К тому же некоторые девчонки уже решили, что поедут, а я ведь часть коллектива — как это они поедут, а я нет! Я хочу быть на общей фотографии. И сейчас смотришь на фотографию — там нет ничего лишнего, ничего пошлого.

Катя (22 года, заканчивает НЮИфТГУ, работает юрисконсультом): Меня муж не отпускал — я очень переживала. Потом мы с ним поговорили, и он понял, что MAXIM не тот журнал, где показывают все «прелести». Потом его друзья звонили: как же ты так отпустил, ты же такой ревнивый. Он очень ревнивый!

Женя (26 лет, окончила СибУПК, работает в банке специалистом по ипотеке): Мы все его уговаривали ходили, это наша общая победа!

Сандра: Еще папу моего уговаривали.

Катя: А мой папа наоборот сказал: «Молодцы, давайте, вперед!». Только когда он увидел журнал, он сказал: «И это все?! И нужно было им тратиться так много на перелет из-за двух каких-то фотографий».

Поделиться

Марина (23 года, окончила НФ РГТЭУ, работает администратором в фитнес-клубе): Для меня эмоционально было сложно воспринять это — не каждый день снимаешься обнаженной. Сложно было на самой фотосессии. Надо выглядеть на все 100 на фотографии, а ты зажат… Снимал мужчина, но мне кажется, он был немного нетрадиционной ориентации — из-за этого было легче. Он подбадривал нас: какие вы красотки!

Женя: Сначала мой муж жестко это воспринял, но спустя время сказал: а кто еще сможет похвастаться, что у него жена в MAXIMе снялась. Такой шанс предоставляется не каждой девушке, думаю, что вряд ли бы кто-то вообще от этого отказался.

Вика (20 лет, учится в СГУПСе, работает фитнес-инструктором): Мой парень изначально был против и сейчас сильно не одобряет. Но он сказал, что если для меня это важно, то не будет запрещать. Для него это выглядит так, что поехала, разделась, пофотографировалась и все. А для меня важно, что я с командой.

Как впервые возникло желание заняться чирлидингом?

Сандра: С детства занималась классической, народной хореографией. В 13 лет выпустилась, и возник вакуум — нехватка танцев. Услышала о группе, которая танцует на хоккее, — стало интересно. Я в команде с 14 лет. Сначала мы просто танцевали, постепенно стали делать элементарные поддержки. В Омске девчонки развивали чирлидинг как спорт. Мы им завидовали и тоже стали пробовать. Потом поехали к ним на Кубок регионов России. У них есть федерация чирлидинга, мы сейчас тоже оформляем.

Женя: Желание заниматься чирлидингом появилось еще со школы, когда смотрели американские фильмы типа «Добейся успеха». Я всю жизнь занималась танцами, а потом узнала, что проходит набор в эту команду. Мы стремимся и приближаемся к тому, чтобы это походило на настоящий чирлидинг: делаем сложные элементы.

Катя: Я занималась фитнесом, во мне увидели какие-то данные и пригласили в группу поддержки. Я решила попробовать, и меня оставили в основном составе.

Виолетта: Я с детства танцевала в разных коллективах. И все даже превзошло мои ожидания: выступать перед 7–8 тысячами зрителей на сцене с подсветкой! А потом у нас начались станты — вот эти пирамиды, которые мы делаем. И сейчас мне это очень интересно. Когда что-то новое получается, мы очень радуемся!

Поделиться

Вика: Мне было лет 10, когда мы с папой пришли на хоккей. Я там увидела группу поддержки, и с тех пор это была моя мечта — туда пробиться. Я пришла в команду в 13, до этого была танцевальная подготовка. Я ожидала меньшего, чем получила. Моя команда — это моя семья и жизнь.

Марина: Года 4 назад я сама посещала хоккейные матчи в качестве зрителя, но мое внимание всегда было приковано к девочкам, танцующим на сцене. Несмотря на то что во многих городах девочкам из групп поддержки не более 18–19 лет, мне это до сих пор нравится!

Спят ли девушки из группы поддержки со спортсменами?

Сандра: Мы не являемся ненормальными фанатками спортсменов. Очень частое мнение, что мы ходим на хоккей потрясти попами перед хоккеистами. А на самом деле мы просто любим свой спорт. Со спортсменами мы просто как коллеги в крупной компании, которые работают на разных этажах: они видятся в столовой и говорят «привет». Девчонки у нас, бывает, встречаются с профессиональными спортсменами, но не с теми, с кем мы работали. Это отчасти этика. Потому что многие воспринимают группу поддержки достаточно сомнительно — исключительно как сексуальный раздражитель.

Женя: Мой муж тоже занимается хоккеем, но он любитель, а работает в другой сфере. С хоккеистами мы не общаемся особо, ну следим за игрой хороших игроков, конечно.

Виолетта: Я никого из них лично не знаю и никогда не общалась.

Катя: У меня муж спортсмен — мастер спорта по пауэрлифтингу и по жиму лежа. С хоккеистами мы никогда не знакомились — такой цели не было. Девочка из старого состава — 9 лет назад она танцевала — вот она встречалась с хоккеистом из «Сибири». Потом его пригласили в другую команду на Украину, и она уехала вместе с ним — сейчас у них семья. Но мы об их отношениях узнали только, когда она уехала, — они это не афишировали.

Вика: Я общалась с хоккеистами, но со второй командой «Сибирь-2», — на массовых катаниях познакомились. Еще я слышала, что в баскетбольной команде ЦСКА группа поддержки подписывает контракт, что они не могут встречаться с игроками команды.

Марина: Когда я стала танцевать в составе, меня поставили в курс дела, что нам нельзя общаться с игроками. Меня это нисколько не расстраивало, особого желания и без того не возникало.

Что, по-вашему, в женщине главное?

Вика: Грация и то, как ты подаешь себя окружающим, насколько ты готова совершенствоваться. Я стараюсь в себе совершенствовать те качества, которые будут важны мне в жизни: терпение, умение вовремя подстроиться под что-то, быть гибкой. И женщина должна выглядеть приятно — следить за собой.

Катя: Женственность и… целеустремленность — без этого неинтересно!

Виолетта: Женщина должна быть чуткой и внимательной — как к себе и своей внешности, так и к окружающим. Еще должна быть шустрой, чтобы успевать быть красивой, и чтобы дома все было хорошо, и в работе преуспевала — очень сложно быть женщиной!

Женя: В первую очередь должна быть нежной, любящей. Нужно уметь находить компромиссы, сглаживать углы, быть понимающей, чтобы дома была гармония.

Марина: На мой взгляд, воспитание и уважение к себе!

Сандра: По-моему, в женщине главное — гармония. Тепло, женственность, воспитание, и в то же время должна быть искра, какой-то огонек внутри.

Зинаида Кузнецова

Фото журнала MAXIM (1), Елены Громковой (2), Татьяны Кривенко (3)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...