NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Развлечения «Песни у костра» в сказочной Шории

«Песни у костра» в сказочной Шории

16 марта «Зимняя Сказка» отправится в одно из самых своих романтических путешествий

Есть на свете такая страна

Без названия и без столицы,

Где негромкой гитары струна

Служит пропуском через границы.

С 16 по 19 марта в Горной Шории на базе стоянки туристического поезда пройдет IV фестиваль бардовской и туристической песни, который носит название «Песни у костра».

Есть на свете такая страна

Без названия и без столицы,

Где негромкой гитары струна

Служит пропуском через границы.

С 16 по 19 марта в Горной Шории на базе стоянки туристического поезда пройдет IV фестиваль бардовской и туристической песни, который носит название «Песни у костра».

Организаторы фестиваля компания ОАО «Экспресс-пригород» и Западно-Сибирская железная дорога в очередной раз дарят сибирским и российским любителям туристической песни уникальную возможность встречи. Фестиваль, который в этом году пройдет в четвертый раз, стал уже красивой традицией. До настоящего времени это единственный слет авторов, исполнителей и просто любителей бардовской песни, проходящий в зимнее время в снежной тайге на специально подготовленной поляне у большого костра.

«Я первый раз в Горной Шории и поражен здешней красотой, – поделился своими впечатлениями мэтр бардовской песни Александр Городницкий. – Здесь все совпало: хорошая идея с фестивалем, прекрасные люди, удачное время – конец марта, когда в городе снег уже почти стаял, а здесь он еще сияет первозданной белизной. Я благодарен организаторам за то, что они смогли устроить людям такую зимнюю сказку. И замечательно, что это не разовая акция, а ежегодное событие, которое посещают завсегдатаи вместе с детьми. Я тоже «заразился» этим праздничным настроением».

В прошлые годы в Горной Шории уже выступали такие авторы и исполнители, как Александр Городницкий, Сергей Матвиенко, Алексей Костюшкин и другие известные барды России. Ежегодно участие в фестивале принимает бард-клуб «Гитара по кругу» и другие клубы Новосибирска. В этом году всех туристов ждут концерты бардов со всей Сибири и знаменитые гости фестиваля – братья Мищуки и Леонид Сергеев, праздничный салют, а для настоящих мужчин пройдут футбольные соревнования.

Проезд и проживание участников фестиваля осуществляется в фирменных вагонах туристического поезда «Зимняя Сказка». За 40 лет существования этого замечательного поезда сотни тысяч жителей нашего региона смогли оценить красоту Горной Шории, покататься на сноубордах, горных и беговых лыжах, пройтись прогулочными маршрутами по тайге, а после активного отдыха на свежем воздухе душевно посидеть в теплой компании с настоящими бардами – что может быть лучше?

«Туризм и бардовская песня неразделимы – это потребность людей в душевном общении», – считает руководитель проекта «Гитара по кругу» Владимир Аникеев.

Александр Городницкий считает, что «Зимняя Сказка» наполняет фестиваль вечным вдохновением дороги: «Железная дорога тем и отличается от моря и тем более от самолета, что она близко к земле, что можно смотреть в окошко. Потому что в других случаях это бесполезно. Как я писал в одной из своих песен «океан одинаков: повсюду вода и вода», из самолета тоже много не увидишь, а из окна вагона очень много. Я думаю, что никто никогда поезд не переплюнет в этом отношении. Железная дорога вообще связана с авторской песней. Авторская песня это не голос и не вокал, а попытка доверительного разговора с собеседником».

Отправление поезда 16 марта в 19:23 со станции Новосибирск-Главный, прибытие на станцию Турист в 8:37. Обратно отправление 18 марта в 17:25, прибытие на станцию Новосибирск-Главный в 6:25. Время местное. На протяжении фестиваля к услугам туристов вагон-ресторан, прокат лыж, теплые туалеты, душевые кабины с парилкой, новая царь-баня. А также катание на снегоходе, конные прогулки, катание с горы, пешие и лыжные маршруты!

Информация по телефону 220-5-220, 248-00-76. Путевки можно приобрести в здании вокзала Новосибирск-Главный, на первом этаже в ресторане быстрого питания, а также во всех туристических фирмах города. Телефон пункта продаж 217-26-70.

Программа мероприятий:

17 марта

14:00 – Репетиция участников фестиваля, настройка аппаратуры в музыкальном салоне

16:00 – 18:30 – Концерт «Барды Сибири» в музыкальном салоне

18:30 – Зажжение фестивальных костров на таежной поляне

18:30 – 21:00 – Открытие и гала-концерт фестиваля на таежной поляне

21:00 – 21:30 – Танцевальный разогрев на таежной поляне

21:30 – 23:30 – Концерт почетных гостей фестиваля! Леонид Сергеев, Вадим и Валерий Мищуки (г.Москва) в музыкальном салоне

23:30 – Салют в честь фестиваля «Песни у костра-2007» на таежной поляне

23:30 – 01:30 – Веселая «Сбитень-хана» в музыкальном салоне

18 марта

13:30 – Мировой футбол. Сборная Бардов – сборная «Зимняя сказка», комментатор Леонид Сергеев

15:00 – Концерт «На посошок»

16:00 - Отъезд

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления