NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

741мм 79%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Образование Минобр объяснил, из-за каких фото ополчились на учительницу из Куйбышева

Минобр объяснил, из-за каких фото ополчились на учительницу из Куйбышева

Сибирячка подумала, что общественности не понравились ее свадебные фото, но это не так

Обсуждение снимков преподавателя продолжаются

В прокуратуре Новосибирской области опровергли информацию о том, что организуют проверку министра образования Новосибирской области Марию Жафярову из-за строгого отношения к преподавательнице из Куйбышева Марине Лебедевой. Ранее на педагога ополчились в соцсетях из-за опубликованных ею интимных фото. Минобр также негативно отнесся к этому факту.

Ранее телеграм-канал Mash утверждал, что прокуратура Новосибирской области проверит министра образования на предмет превышения должностных полномочий. Также телеграм-канал отвечал, что в целом прокуратура заинтересовалась ситуацией с фото учителя русского языка и литературы, которые назвали интимными.

— Никаких официальных комментариев про министерство образования прокуратура не давала. С учетом резонанса с ситуацией разберемся, официальный комментарий будет в понедельник или вторник после установления всех обстоятельств, — сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дарья Манилова.

Ранее Минобр объяснил, на какие фото в министерство поступила жалоба и даже опубликовал их у себя в соцсетях. На фото, в частности, женщина целуется и лежит в обнимку с молодым человеком.

В Министерстве образования региона заявили о подмене информации. Там отметили, что жалоба поступила на эти фото

При этом, как уточняет Mash, учительница Марина Львова посчитала, что ее обвинили в публикации свадебной фотографии, где она была с супругом на фоне храма Александра Невского. Она удалила этот снимок.

Учительница решила, что возмущение вызвало это фото

Изначально общественность также посчитала, что претензии были к свадебному фото. В Министерстве образования Новосибирской области отметили, что обращение содержало не эти снимки.

— Произошла подмена информационных материалов, что вызвало негативную реакцию в комментариях», — сообщили в министерстве.

Ранее НГС писал о том, что депутат Госдумы Хинштейн заступился за педагога из Куйбышева, которую затравили за «интимные фото».

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления