Образование «Давайте вернем бумажные!»: новосибирцев обязали заходить в электронные дневники через Госуслуги — получилось не у всех

«Давайте вернем бумажные!»: новосибирцев обязали заходить в электронные дневники через Госуслуги — получилось не у всех

На проблемы с доступом пожаловались родители учеников гимназии №4

Проблемы с доступом начались после того, как новосибирцев обязали входить в аккаунты через Госуслуги

Родители новосибирских школьников столкнулись с невозможностью проверять электронные дневники своих детей. Проблемы с доступом возникли после того, как новосибирцев обязали входить в аккаунты через Госуслуги.

— Раньше в электронный дневник можно было заходить, используя логин и пароль, никаких проблем не было: хоть родители проверяют, хоть бабушки. Теперь авторизоваться можно только через Госуслуги. И вот тут начинаются проблемы, — рассказал НГС новосибирец Иван, который пытался получить доступ к дневнику своей дочери-шестиклассницы, учащейся в гимназии №4.

При попытке зарегистрироваться на портале «Моя школа» он неожиданно обнаружил, что в базу внесено сразу пять гимназий №4. Названия учебных заведений были практически полностью идентичны, и различались между собой парой символов или регистром букв, и какое из написания правильное, догадаться невозможно. По очереди перебрав все возможные варианты, он столкнулся с новой проблемой:

— Дальше нужно выбрать класс, в котором учится ребенок, и сервис классы не находит. Ввожу цифру 6 с клавиатуры, и получаю ответ: данные не найдены. А без этой информации зарегистрировать ребенка на портале «Моя школа» невозможно, — рассказал новосибирец.

Гимназий №4 на сайте даже слишком много, а 6 классов — ни одного

Альтернативой мог стать сервис «Школьное портфолио», на котором тоже можно отслеживать успеваемость ученика, но там данных шестиклассницы вообще не оказалось.

— За несколько часов каким-то чудом дозвонился до департамента образования мэрии Новосибирска, там мне сказали, что все сервисы работают нормально, а виновата школа, которая не предоставила информацию. Давайте уже вернем бумажные дневники, и успокоимся. Их максимум «собака съест», а тут столько проблем вылезает — возмутился Иван.

В гимназии №4 объяснили, что проблема с доступом возникла у родителей учеников одного из шестых классов:

— Заболела учительница этого класса, не подала информацию. Сейчас как раз решаем эту проблему, нам из департамента [образования мэрии Новосибирска] уже звонили, — рассказала секретарь директора.

На похожие проблемы с доступом пожаловались и родители учеников других школ:

— У меня доступа к электронному дневнику пока нет, но, скорее всего, это связано со сменой учебного заведения. — Рассказала НГС сибирячка Марина. — При этом в нашей школе электронный дневник работает, но пока там ничего не происходит, видимо настраивают расписание и все остальное.

НГС также обратился с запросами в Министерство цифрового развития Новосибирской области и мэрию Новосибирска, чтобы узнать, действительно ли в невозможности зарегистрироваться виноваты учебные заведения, является ли эта проблема массовой, и как отслеживать успеваемость своих детей родителям, которые столкнулись с проблемами доступа к сервисам.

Ранее новосибирцы не смогли проверить электронные дневники в октябре 2022 года. Тогда в Министерстве цифрового развития и связи региона проблемы с доступом к сервису объяснили регламентными работами. Через неделю сайт пришлось отключить: он подвергся кибератаке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
120
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления