3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Как детские сады будут работать в «нерабочую неделю»? В Минобре приняли решение

Власти просят родителей приводить дошколят в садик лишь в случае крайней необходимости

Поделиться

Власти надеются, что отдыхающие новосибирцы не поведут детей в дошкольные учреждения без необходимости

Власти надеются, что отдыхающие новосибирцы не поведут детей в дошкольные учреждения без необходимости

Поделиться

Работающие новосибирцы смогут без проблем приводить детей в садик во время нерабочей недели. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил министр образования региона Сергей Федорчук.

— Ничего не буду говорить за 4–7 ноября, это у нас праздничные дни, когда все отдыхают, в том числе и детские сады. А что касается 1–3 ноября, то мы приняли решение, что если родители в эти дни работают, то сады принимают детей в полном объеме. Но, надеюсь, что люди, которые отдыхают, все-таки побольше времени побудут со своими детьми дома. Здесь нужно не столько дать возможность друг другу отдохнуть, сколько разъединить эти цепочки общения, которые сложились.

Министр также рассказал, что школьники стали гораздо чаще заражаться коронавирусом — этой осенью заболевших в 10 раз больше, чем в 2020 году. При этом переход всей системы на дистанционное обучение пока не предполагается.

На прошлой неделе стало известно, что в Новосибирской области вакцинировалось от коронавируса более половины сотрудников сферы образования. По данным штаба при Минобре НСО на 14 октября, однократно от ковида привились 64% работников, а двукратно — 52%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.