27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Фото пользователя
15 мая 2021 в 14:00

всё пустое:
никто РЕАЛЬНО не занимается проблемами детей,
учителя-предметники, не имеющие права "воспитывать",
преподаватели, которых самих нужно лечить,
но никак не подпускать к детям,
директора, следящие за наличием радужных браслетиков -
ибо "пропаганда"....
все вопросы давно решены - где надо,
всё создано на достойном уровне - где хотели...
видимо - цель у нас другая....

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2021 в 12:51

это мне напоминает перл экс-оперативника, которому дали посмотреть сериал про чикатило - "да я сразу понял, что он маньяк".

15 мая 2021 в 13:43

В моей школе на момент выпуска было 550+ учеников (сейчас, наверное 700+). Был один социальный педагог, и то совместитель (учитель начальных классов).

Вся ВИДИМАЯ работа сводилась к тому, чтобы раз в год прийти на 10-15-20 минут на классный час (как правило, перед осенними каникулами), либо если что-то сверхъестественное случилось - прийти на 10-15-20 минут на внеплановый классный час.

В каких-то экстренных ситуациях, например, "кто-то из учеников толкнул кого-то на лестнице, и другой ученик ушиб руку" - социальный педагог просто проводил беседу, очередное "генеральное предупреждение" и делал все, чтобы замять дело, "не раздувать". В моей памяти отложилось, что социальный педагог - это защитник, адвокат всяких малолетних бандюганов, асоциальных элементов и маргиналов (не в российском, а в классическом понимании слова).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2021 в 12:47

Говорить, что трагедии можно было избежать - как по живому резать. Никто такого знать не может. Если вам кажется, что социопатам можно помочь, что им мало было внимания и любви, значит вы просто не можете признать, что есть люди, которым пофик на ваши потуги, они смеясь плюнут вам в лицо. В мире есть зло. Только осознав это возможно защититься от него. Скопинский маньяк вон вышел и что? Он даже не раскаивается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2021 в 13:23

Специалистов нет

Михаил
15 мая 2021 в 12:43

сюси пуси развела...
психопатов не вылечить, и никакая помощь им не требуется. Это физиологический, переходящий в психический образ мышления.

такие люди были, есть и будут всегда.
это обьективная реальность, последствий которых, от людей аналогичных "стрелку" не избежать.
ни законы, ни психологи, ни чтолибо еще от этого не убережет. не витайте в облаках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2021 в 13:55

"Адаптация детей в школе проходит по тем же законам, что и адаптация людей". Пока вы не начнёте считать детей людьми, лучше не будет. Социальный педагог, ёжкин хвост...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2021 в 23:50

Давайте честно, социальный педагог - это такой учитель, которому не хватает денег от работы на одну ставку, и нет возможности взять вторую по своему предмету, поэтому за ставку социального педагога он собирает с классных руководителей статистику по детям из малообеспеченных, многодетных и социально неблагополучных семей. На этом в реальном мире служебные обязанности социального педагога заканчиваются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2021 в 12:54

"Не только дети, но и многие взрослые не всегда умеют прийти и сказать: «Мне нужна помощь, поддержка, совет, мне плохо, и я не знаю, что с этим делать». "

Совок воспитал в людях, особенно мужского пола, что жаловаться - не хорошо. Вот и давят в себе проблемы: кто за бутылкой, кто за компьютером, ну а кто за огнестрелом.

"Социальный педагог в школе занимается всем и сразу. В его задачи входит выявление сложных ситуаций у детей, беседы с ними, выяснение дополнительных обстоятельств, подключение ресурсов для преодоления возникающих у детей сложностей."
И далее
"Школа не должна и не может никого перевоспитать, у нее другая задача — научить, дать возможность получать базовые знания и образование."

Тётя, а зачем тогда ты нужна в школе?

"Таким образом, семья и школа должны работать в команде, чтобы обеспечивать гармоничное развитие личности."

С одной стороны, семья не занимается ребёнком, с другой - школа не занимается этим же ребёнком. Действительно, и откуда же берутся "трудные подростки"? С Марса прилетают, не иначе.

"К сожалению, никто не скажет нам, как понять, что тот или иной подросток возьмет оружие и пойдет стрелять в людей. Но, возвращаясь к вышесказанному, повторюсь, что изменения должны происходить на системном уровне."

Под системным уровнем, надо понимать, имеется ввиду капитализм?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2021 в 14:20

Мне одной не понятно, с каких пор 19 летние стали подростками? Может и в 40 юноша сейчас? У меня отец в 19 женился, в 20 уже со мной нянчился и нес ответственность за семью, а тут уже который день темы про совершеннолетних подростков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2021 в 13:19

Тут вопрос к Росгвардии - вы как лицензии выдаете? Вы хоть интересовались для какой цели этот кекс ружьё покупает? Он охотник? Он состоит в охотничьем обществе? Или вам лишь бы бабло срубить, а дальше хоть не рассветай?

Грустно
15 мая 2021 в 13:12

Над созданием самолетов трудится огромный коллектив специалистов, а они все равно иногда подают. Так чего же можно требовать от школьного психолога, даже если он гений психоанализа. Даже если он самых сложных психов распознает, может найтись еще один еще более сложный, которого он пропустит. Такова жизнь, к сожалению.

Гость
15 мая 2021 в 13:29

Поможет не школьный психолог.
Труднодоступный доступ к оружию.
И охотники перебьются. Не графья.

15 мая 2021 в 22:44

Эксперт заметила, что казанской трагедии можно было бы избежать.
ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ПОМОГЛА ИЗБЕЖАТЬ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2021 в 12:54

Жесть, то есть в том, что человек возомнил себя выше всех, Богом, и виноваты все вокруг, что ему выговориться негде было? А вот если бы кружок завели, где такие как он обсуждали как всех ненавидят и как они велики в сравнении с обычными людишками, то на этом бы и закончилось, ага. Ах да, ещё психолога туда, кивать головой и говорить, что родители виноваты.

Гость
15 мая 2021 в 12:37

Да-да... а когда купил ружье без без определенного применения, да еще 350 патронов к нему, это пофиг.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2021 в 22:42

Не оправдала эксперт или социальный педагог своего существования на рабочем месте.Много сейчас в школах сомнительных специальностей.

Оптимист!
15 мая 2021 в 14:21

Вы знаете, честно напишу, статью не читал, но напишу так свою мысль. Вот говорят тут мудрёные, можно было избежать того, можно было избежать сего, ну вы прям ясновидящие или предсказатели чЁль!? Это никак не просчитать и не вычислить мгновенно! Вы сами то чушь не порите вы по городу пройдитесь сколько вычислений наделаете,а !? Я думаю на каждого десятого-пятнадцатого можно клеймо навешать и причислять к лику "поехавших" !!! А молодёжь сейчас какая !? я думаю 30-40%% не уважают не только родных, старшее поколение, но и своих сверстников! Да и справится с сегодняшним, скажем так, навязанным миром потребления очень не просто, т.к. в этот мир "вбухано" столько средств, теми кого вы и так видите, слышите или знаете про них, что совладать с этим очень сложно! Вся империя завязана на потреблении, обмане, алчности, коррупции и разложении общества, а отсюда и проблемы!

Гостья
15 мая 2021 в 13:13

Выявляли б ген агрессии , насилия в раннем возрасте… можно было б направить человека в определенное русло- силовые виды спорта, боевые и рисковые профессии. часто у тихонь проскакивают страшные фразы, а бруталы и с виду бандюги - просто зайчики🦘 Вспомнила как у дочери в классе обсуждали жуткую недавнюю историю с женщиной, которой муж отрубил руки, так вот - одна очень тихая хорошистка сказала- « Значит было за что…» !!!! \. тихих надо бояться?? 🧐

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2021 в 14:33

С 11 до 16 лет подросток и если родители где -то там, не пойми где, то ждите повлияют другие и влияние это может быть ужасным и необратимым на всю жизнь, а может быть и положительным, как повезет. Самый пик с 13 до 15 лет, когда мир ребенка меняется буквально по часам, появляются новые авторитеты, вот где можно упустить подростка, отвратить от себя на всю жизнь. А когда ему 19 "поздно пить боржоми".

15 мая 2021 в 15:30

Фото напоминает картины "Возрождения". Неоренессанс, если вы понимаете, о чём я😜

Тамтарам
15 мая 2021 в 16:23

Есть филь такой - "Что-то не так с Кевином". Про похожий случай и похожего психопата.
Весь фильм завуалированно ищется ответ на вопрос, виновата ли семья в неправильном воспитании, или ребенок просто родился психопатом, и можно ли было предотвратить трагедию... Конкретного ответа, конечно, не возникает. Подозреваю, и в жизни его не найти.

Инга
15 мая 2021 в 21:05

Социальный педагог у нас один на 1200 детей в школе и конечно его работы хватает только на отписки по отчетам. Все

я не робот
15 мая 2021 в 12:57

Росгвардия поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2021 в 14:10

Министерство образования Мурманской области потребовало от региональных учреждений образования создать список «склонных к нарушению дисциплины» школьников, студентов и выпускников. Фотографию приказа опубликовал телеграм-канал «Полярный день 51 Мурманск», на документ также обратил внимание Леонид Волков.

Минобразования потребовало создать базу учащихся и выпускников 2018-2020 годов, которые склонны к нарушению дисциплины, проявляли «немотивированную агрессию», имели постоянные конфликты с учениками или учителями, приносили в школу оружие, высказывали суицидальные мысли, а также тех, кого подозревали «в возможной подготовке к преступлениям насильственного характера».

Сведения об учениках попросили внести в документ. Волков обратил внимание, что ссылка ведёт на форму Microsoft Excel, которая в течение нескольких часов находилась в открытом доступе. К моменту написания заметки доступ к документу закрыли.

По данным «Медузы», в таблице были указаны имена, фамилии, даты рождения, номера телефонов, ссылки на страницы в соцсетях, сведения о родителях, номера учебных заведений и названия классов «подозрительных» учащихся, а также обоснования включения в список.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2021 в 14:15

Стало известно о результатах обследования Ильназа Галявиева. Ему проводили МРТ головного мозга в августе 2020 года - за более чем полгода до того, как он получил лицензию на оружие и стал планировать массовое убийство в казанской гимназии.
У 19-летнего подростка выявили венозную ангиому правой лобной области. Ангиома является доброкачественным образованием, которое развивается в кровеносных сосудах. Согласно протоколу исследования, у него не обнаружили признаки смещения передней мозговой артерии.
При этом у него оказался разомкнут артериальный круг головного мозга или Виллизиев круг, что часто является аномалией с медицинской точки зрения. Лечение разомкнутого круга проводится только в случае, если появляются последствия. Отвечавший за проверку врач рекомендовал Галявиеву сделать новое МРТ "для оценки венозной ангиомы".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2021 в 21:45

Эксперты, социальные педагоги, гнать поганой метлой..

Фото пользователя
15 мая 2021 в 12:52

Этим вопросом должны заниматься квалифицированные психологи при поддержке психиатров, если потребуется.
Соц. педагог должен быть занят другими делами в школе и его мнение не может быть экспертным в вопросах подобных трагедий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2021 в 13:45

А то да потому , очень тяжело рассуждать

crry
15 мая 2021 в 14:22

В средней школе стометровку бегал во вьетнамских кедах за 12 секунд.
Никого не убил.

Загрузка...