25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Горoжaнка

Дата регистрации: 04.02.2015

21 янв 2021 в 14:11

Здание роддома Авиценны построено в 1908 году, но почему-то оно всех устраивает, а как известно, к помещениям частников у нас относятся более пристально. Так что аргумент какой-то невнятный. Все хорошо было в двойке.

1 ответ
21 янв 2021 в 13:17

Мне казалось, директор школы должен хотя бы знать закон об образовании, который совершенно ясно говорит о том, какие формы получения образования возможны в нашей стране. Исходя из действующего закона, на сегодня мы имеем 1. очное образование (в том числе дистанционное), 2. заочное, 3. очно-заочное, 4. семейное, 5. самостоятельное изучение отдельных либо всех предметов в старших классах и отдельная форма - 6. индивидуальное по состоянию здоровья (причем как ребенок может приходить в школу по отдельному расписанию, так и учителя могут проводить уроки дома у ученика). Кроме того, 8 сентября 2020 года вступил в силу Порядок зачета школой результатов освоения обучающимися учебных предметов или дополнительных образовательных программ в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и теперь, обучаясь в школе очно можно настаивать на зачёте в счет школьной программы курсов, прослушанных в других организациях. Таким образом, можно избавить говорящего на английском ребенка, занимающегося языком в лицензированной частной школе, от необходимости отсиживать 3-5 часов в неделю на школьных уроках английского, которые в основном неэффективны.

30 дек 2020 в 07:28

Яка, на бумаге выполнят, журнал по КТП заполнят, и все будет у них хорошо.
22 лицей, английский язык, 5 класс (дистанта у 5 классов не было) - за первое полугодие почти успели пройти программу первой четверти. Если так пойдёт, в мае скорее всего смогут дойти до текстов про Деда Мороза.

1 ответ
19 дек 2020 в 21:08

Какой странный семейный бизнес... 10 детей по 18 тысяч приносят 180 тысяч рублей в месяц. Из них надо выплатить зарплату трём воспитателям и повару, произвести отчисления в фонды, налоговые платежи, оплатить аренду, явно должны быть какие-то текущие расходы. Даже если стоимость питания не входит в эти 18 тысяч рублей, все равно странно, как такой бизнес может выживать.

1 ответ
29 ноя 2020 в 01:22

Шинша, отремонтировали Ленина, 13, или все ещё через дорогу регистратура? Болели весной, антитела исчезли, в тесную регистратуру страшно стоять, второй раз я эту заразу точно не переживу, а так хочется к пульмонологу и кардиологу...

20 ноя 2020 в 15:42

А я все думала, когда про него напишут. Больница поступила по-свински, просто удалив его страницу на сайте и не опубликовав некролога, хотя своей репутацией больница во многом обязана именно Георгию Владимировичу. Фактически, рентген-хирургия в дорожке началась с него и держалась только на нем. Он был талантливейшим врачем, таких сейчас очень и очень мало. Светлая память.

14 ноя 2020 в 13:41

Интересно, но остался один вопрос - из какого окна и в какой позе можно увидеть театр из окон Советской, 35?

8 ноя 2020 в 16:46

Все же за руль в 74 года должен садиться не каждый. Писать без редактора тоже лучше не всем подряд разрешать.

1 ответ
31 окт 2020 в 21:46

Кошка, ну так при ковидной пневмонии и так дексаметазон во все схемы входит, так что иммуносупрессию со стороны антибиотиков смело можно игнорировать. А вот кардиотоксичность некоторых а/б видится проблемой.

31 окт 2020 в 21:43

Артём, вы видели идеальные формулы с идеальными сдвигами в последнее время? Логичнее тогда всем подряд назначать прокальцитониновый тест и по его результатам назначать а/б терапию, но где на это взять деньги? Да и лаборатории и так захлебываются и без этой нагрузки.

30 окт 2020 в 07:12

«...Люди покупают антибиотики для близких, которые живут в других регионах, в том числе в Барнауле, Кемерово и даже Иркутске,» - значит ли это, что в «Социалочке» можно купить антибиотик по фото рецепта или без него?

28 окт 2020 в 15:33

Если учесть, что за последние сутки было зарегистрировано 5984 обращения по поводу ОРВИ, количество тестов какое-то несерьезное.

28 окт 2020 в 13:19

«Наличие лекарств в Новосибирской области мониторят около 200 организаций,» - вряд ли все они бюджетные. Хотелось бы услышать точную сумму, затрачиваемую на мониторинг наличия лекарств в месяц бюджетными организациями, и сумму контрактов, заключённых с частниками. Что-то мне подсказывает, что логичнее эти деньги тратить на сами лекарства, а не на мониторинг их наличия.

26 окт 2020 в 01:53

На сегодняшний день ежедневный прирост заболевших составляет ок.180 человек в сутки. Если развести на «историю одной болезни» хотя бы половину - это 90 статей в сутки. Почему-то мне кажется, что НГС именно эту цель и преследует)

25 окт 2020 в 14:53

Ольга Ч, так цены в поликлиниках тоже не низкие. Посмотрите в выписке по своему страховому полису, узнаете много нового. Из своей выписки я узнала, что 10-минутная консультация невролога высшей категории, на которой врач мне поведала о низких зарплатах и большой загруженности, спросила, что болит и что я принимаю, написала в карте пять строк и выписала больничный, обошлась в 1900 рублей. Да, за это платит ОМС. Но только почему это столько стоит? У частников цены в основном ниже, хотя приём длится в 3 раза дольше и хватает времени хотя бы на осмотр.

24 окт 2020 в 12:40

Маруся, им не надо чихать - они поют, получается аэрозоль. В самом начале всей этой эпопеи были описания массовых заражений в хорах и среди спортсменов - пение и физическая нагрузка подразумевают более интенсивное дыхание, выдыхаемый аэрозоль легче и дольше удерживается в воздухе.

22 окт 2020 в 19:55

Бредит??? В самом начале всей этой эпопеи писалось, что РАНЕЕ привитые от гриппа имеют меньшие шансы на развитие сочетанной инфекции. Опять же даже в России в начале эпидемии приостановили плановую вакцинацию, т.к. любая прививка - это удар по иммунной системе. Ставить какие-либо вакцины в разгар эпидемии - это лотерея. И уж у вакцины от гриппа нет ни единого шанса облегчить симптомы вируса из другой группы. Но риск сочетанной инфекции будет ниже. Особенно если ковидом заразиться не раньше чем через месяц после введения вакцины.

1 ответ