23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

«Могут войти 1,5 родителя от семьи»: как будут проходить выпускные в детских садах Новосибирской области

Региональный Минобр разрешил муниципалитетам самим определять порядок празднования

Поделиться

Родителям можно будет присутствовать на выпускных в детсадах в масках и перчатках

Родителям можно будет присутствовать на выпускных в детсадах в масках и перчатках

Поделиться

На выпускные в Новосибирске и в Бердске пустят родителей

Министерство образования Новосибирской области разрешило муниципалитетам самостоятельно принимать решение о том, как в детских садах пройдут выпускные утренники.

— Всё, что касается выпускных, решают в муниципалитете в зависимости от эпидобстановки. Мы рекомендовали опираться на данные Роспотребнадзора о ситуации в муниципалитете, — рассказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук корреспонденту НГС.

В управлении образования и молодежной политики Бердска за информацией о том, как пройдут детские утренники, попросили обращаться непосредственно к заведующим — им уже отправили рекомендации.

Например, в детском саду № 15 «Ручеек» рассказали, что выпускные будут проходить с ограничительными мерами, на праздник пустят одного родителя от семьи. Также присутствующие родители должны быть в масках и бахилах. Количество человек, которое можно запустить в зал, предполагается исходя из размера актового зала.

— Ограничения будут, но в зависимости от наших возможностей. Но, думаю, по одному родителю мы посадим точно, чтобы расстояние было, и родители могли сидеть. Нам надо разместить 23 ребенка, как минимум. У нас столько детей в выпускной группе. Если в другом детском саду 20 человек, то у них могут войти грубо говоря 1,5 родителя, они могут как-то побольше посадить в зависимости от семьи, — уточнила Виктория Яшина, старший воспитатель детского сада № 15 «Ручеек».

В другом детском саду № 17 «Земляничка» в Бердске также будут присутствовать родители, их количество будет уменьшено.

— Приказ у нас есть, проведем с соблюдением всех норм. У нас по пожарным нормам, даже не с пандемией, должно быть 50 человек в зале. 50 человек и будет. Полного зала не будет, это и по пожарным нормам неправильно и по условиям пандемии. На всех мероприятиях соблюдаем масочный режим, измеряем температуру, друг к другу близко люди не подходят. Также и здесь рассадим, как в приказе, — сообщила Людмила Майтак, заведующая детским садом № 17.

Раньше во время пандемии детские утренники проходили без родителей, мероприятия снимались на видео, которые потом рассылали родителям.

Прежде в департаменте образования мэрии Новосибирска также говорили о том, что родители смогут присутствовать на выпускных в детских садах и школах.

— Выпускные мероприятия в образовательных организациях будут организованы в рамках одной группы или класса (без смешивания обучающихся). Посещение родителями возможно при условии соблюдения ими профилактических мероприятий, — сообщали в департаменте.

На входе в детский сад или школу нужно будет измерять температуру и обрабатывать руки антисептиком. Также необходимо использовать маски и перчатки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...