12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
21 янв 2021 в 08:09

Господа журналисты, вы бы с русским языком поуважительней бы! Что это такое? " дистант "
Скоро перейдёте на дворовый сленг с матом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2021 в 08:12

А правда что во дворце нашли Геленджик!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 08:12

Неологизмы часто рождались в русском языке при появлении каких-то специфических событий или ситуаций. И субботники стали проходить не только по субботам.

Лара
21 янв 2021 в 08:17

НГС подскажите, почему у вас при любой теме фото автомобилей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 08:21

Одебиливание населения идёт полным ходом.

Гость
21 янв 2021 в 08:33

всех на семейное обучение, хватит налоги тратить

урнс
21 янв 2021 в 08:54

Нет такого слова "дистант".

ОТВЕТИТЬ
Смешно
21 янв 2021 в 10:46

Хотелось бы узнать сколько СОШ в Новосибирске могут организовывать дистанционное обучение, назвали "дистант"- это когда родители в электронном дневнике прочитали, что надо изучить и объяснить своему ребёнку ну ещё ссылку на видео дадут чтобы взрослые вникли, а учитель проверит как вы поняли при чём это будет уже не важно. Школа вообще не может оказывать образование дистанционно технически, из-за слабого интернета, отсутствия достаточной техники и навыков самих учителей. Не дурите голову людям.... У нас один учитель только смог своими средствами создать ютуб канал, что показывало работу учителя и компактную подачу знаний.

Фото пользователя
21 янв 2021 в 10:55

Что дистант, что домашнее обучение - это почти всегда на плечах родителей. Учителя, конечно, выдают какой-то объем, помогают, но основное получается - это домашнее задание + самостоятельные занятия. Меня поначалу бомбило, я не понимала, какие стандарты ребенок должен освоить, в школе же не просто ответ надо дать, надо правильно оформить и это не последнее дело, еще и сын анархистом оказался, отсебятски хочет решать математику вон, типа правильный же ответ. А в учебнике дугой алгоритм дан. Не полюбишь правила - првила не полюбят тебя! 😠

гость
21 янв 2021 в 11:31

И так. 1) есть домашнее обучение, когда ребенок по разного рода причинам не имеет возможности посещать школу и занимается с учителями на дому либо в спец классе коррекции. 2) есть дистанционное обучение, когда дети имея программную базу, специальный подготовленный курс с видео уроками, доступу к литературе используемой при подготовке занятия, доступ в интернет занимаются очно по средствам технологий и специальных программ. Когда ребенок заходит в систему в четко обозначенное время и видит своих учеников может их слушать, видит и слышит учителя. Когда учитель может попросить ученика дать ответ на интерактивной доске в программе а все его одноклассники в режиме онлайн видят что он пишет и слышат его рассуждения.
3) самостоятельное обучение (то что пройдено совсем недавно) Форма обучения когда учитель в некой системе пишет задания из учебника, если она вдруг зависла, что часто бывает то попусту по сапу родителям. Дети сами изучают материал, делают задания, родители фотографируют решения на телефон и отправляют учителю.
Нас упорно пытаются убедить в том что самостоятельное обучение каким то образом стало дистанционным. Это не так.

Фото пользователя
21 янв 2021 в 13:17

Мне казалось, директор школы должен хотя бы знать закон об образовании, который совершенно ясно говорит о том, какие формы получения образования возможны в нашей стране. Исходя из действующего закона, на сегодня мы имеем 1. очное образование (в том числе дистанционное), 2. заочное, 3. очно-заочное, 4. семейное, 5. самостоятельное изучение отдельных либо всех предметов в старших классах и отдельная форма - 6. индивидуальное по состоянию здоровья (причем как ребенок может приходить в школу по отдельному расписанию, так и учителя могут проводить уроки дома у ученика). Кроме того, 8 сентября 2020 года вступил в силу Порядок зачета школой результатов освоения обучающимися учебных предметов или дополнительных образовательных программ в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и теперь, обучаясь в школе очно можно настаивать на зачёте в счет школьной программы курсов, прослушанных в других организациях. Таким образом, можно избавить говорящего на английском ребенка, занимающегося языком в лицензированной частной школе, от необходимости отсиживать 3-5 часов в неделю на школьных уроках английского, которые в основном неэффективны.

Ольга
21 янв 2021 в 15:46

Знакомые перевели ребёнка на обучение в Московскую онлайн - школу. Преподаватели очень сильные. Конечно, ребёнок должен быть дисциплинирован.

111111
21 янв 2021 в 15:48

Не все перечислено. Есть обучение в онлайн школах и их аттестат одобрен государством.

Гость
21 янв 2021 в 19:22

Мы на семейном, 2класс. Идеальный вариант. Прикрепились к частной школе в Санкт-Петербурге. Подробные лекции от учителей в записи, рабочие тетради, учебники предоставляются. Сдача контрольных в удобное время в виде теста. Кто то считает такой вариант экзаменов проще, но я Не согласна! Тесты даже по физ-ре, то есть ребенок должен не просто попрыгать на уроке, а изучить материал. У нас были вопросы на тему олимпийских игр)

Оксана
21 янв 2021 в 20:28

Ну про домашнее обучение директор ваш слукавила, у меня старший учится на домашнем и младшего хочу перевести. Все по факту ни так, как она описывает

Гость
21 янв 2021 в 20:39

Дистанционное обучение в такое время намного лучше очного, дотерпели бы уже до конца! А то туда сюда, то очно, то заочно.

Неважно
21 янв 2021 в 21:38

Еще бы учителям платили хоть что-нибудь за дистанционное обучение отдельных учеников....а так да, по факту дали задания и ждем результатов.

Загрузка...