4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

ЕГЭ 2017
13 июл 2018 в 20:05

Очень одобряю.
От подачи аппеляций многие педагоги , кстати,отговаривают, пугают, что ещё будет хуже и баллы снизят .

ОТВЕТИТЬ
Петя
13 июл 2018 в 20:28

"Обществознание", "ответы по учебникам". Ребят - это все сплошной фейспалм. Ну нельзя так детей учить. Что за предмет такой - обществознание?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2018 в 20:22

Пока суд закончится парень закончит ВУЗ))

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 20:24

Что за бред! Рекомендованные учебники это не эталон для сравнения, какая разница какие учебники были взяты. ******* чиновники, им лижбы запороть медалистов.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 19:53

Учебники... Парень написал о своем опыте, родителей, это самый лучший учебник в случае с инфляцией.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
13 июл 2018 в 22:50

Насчет гиперинфляции даже песенка есть 20-х годов: "Забегаю я в буфет, ни копейки денег нет. Разменяйте десять миллионов". И в "Черном обелиске" у Ремарка много черного юмора насчет гиперинфляции, когда покупки старались делать до обеда, потому что после обеда они уже дорожали. Хотя у нас в 90-х было то же самое. А парень, похоже, правдоискатель. Сочувствую. Тяжело ему придется в жизни.

ОТВЕТИТЬ
патриот
13 июл 2018 в 21:18

«В Новосибирском институте мониторинга и развития образования, при котором работает конфликтная комиссия, подтвердили, что законодательной практики в оспаривании результатов ЕГЭ нет, по крайней мере в Новосибирске.»
Ну что сказать, профессионализм в области обществознания у чиновников прямо на лицо. Законодательная практика, это когда законы принимают. а когда суды принимают решения- это судебная практика.
А судьи кто....

14 июл 2018 в 07:53

Это обществознание , вопросы для ОГЭ (9 класс) поставили в тупик даже взрослых, которым я зачитала некоторые вопросы. Вот один из ник, кстати, касается многих :
работник поругался с работодателем и ,выходя из кабинета, разбил зеркало. По каким статьям его можно привлечь:
Уголовный кодекс
Гражданский кодекс
Административные нарушения
Трудовой крдекс

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2018 в 21:36

18 лет уже ЮНОША а не подросток. Полноправный гражданин! Есть цель - пусть добивается! в этом и смысл жизни(в наличии цели). иначе тухляк.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 19:56

Молодец Артем. Аппеляционная комиссия действительно очень старается баллы не повышать.

ОТВЕТИТЬ
Англо-саксонец
13 июл 2018 в 19:58

В этой стране не может быть своего мнения - только рекомендованное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2018 в 19:55

Хорошо, что у человека есть деньги и моральные силы отстаивать свои права.
У меня ни того, ни другого не оказалось в своё время. Пришлось многое "простить" неким классным работникам НГПУ.

ОТВЕТИТЬ
неро маниа
13 июл 2018 в 20:36

По сути-то всем и так давно ясно, что школьник прав. Эти "творческие задания", например, взять - там проверяющие могут манипулировать результатами, как угодно вообще. Ну, а фактически, слабо верится, что против существующей системы кто-то что-то может. Всё схвачено.

ОТВЕТИТЬ
Фокс
14 июл 2018 в 13:03

А меня как-то в последнем классе возненавидела учительница по литературе, за то что у меня было свое мнение на изучаемый диссидентский материал, а не рекомендованное сверху - хаять все советское и превозносить диссидентов с их фантазиями. Её мнение для меня ровным счетом ничего не значило, впрочем как и злость ее не помешала мне поступить туда куда хотел и окончить ВУЗ с красным дипломом.

ОТВЕТИТЬ
Говорение
14 июл 2018 в 11:56

Особенно раздел ЕГЭ "Говорение" - говорит о запредельной концентрации квалифицированных кадров в московском МинОбре!

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
14 июл 2018 в 12:17

Все верно сделал! за свое нужно стоять горой, тем более если уверен!
А министерство образования давно превратилось в министерство оболванивания. Подгоняют всех под один шаблон знаний по типу американского, никакого творчества и никакой альтернативной точки зрения...
Удачи парню!

полный вперед
13 июл 2018 в 23:04

пусть не сдается и идет до верховного суда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2018 в 23:43

Парень всё правильно делает, и хорошо, что столкнётся с системой с ранних лет, быстрее придёт понимание для стремления к лучшей жизни ;)

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 23:42

Да молодец парень ,не важно за чьи деньги . У всех негативщиков кишка тонка не то что в суд, фигу в кармане не сожмут.

ОТВЕТИТЬ
наталья
13 июл 2018 в 22:47

конечно, у комиссии узкие познания и ответы принимают только по учебника рекомендованным. а если ребенок разносторонне развит-то это повод снизить балл, так как комиссия кроме учебников ничего не слышит и не читает.желаю пацану победы! хотя в судах сейчас беспредел и никто тебя не слышит.судьи сами нарушают законы и оспаривают судебные решения вступившие в силу. своих коллег.
убрать пора этот егэ и огэ

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
13 июл 2018 в 21:26

В интернете и в разных учебниках можно найти разные ответы на один вопрос.
После исчезновения из библиотек систематического каталога доказывать свою правоту очень долго и трудно. Поэтому нужно как-то знать рекомендованные по всем предметам учебники ( это совсем даже не про ЕГ)

Фото пользователя
13 июл 2018 в 20:33

А почему бы Артему заодно не спросить в суде почему на месте школьного стадиона гимназии №4 уже лет 20 стоит долгострой? (Сибирская 35/1)

ОТВЕТИТЬ
Дарья
14 июл 2018 в 18:54

Глубоко уважаю людей со СВОИМ мнением и отстаивающих его. Сейчас все больше по шаблону надо думать, по шаблону говорить.

ОТВЕТИТЬ
недовольный абитуриент
14 июл 2018 в 19:46

Если вкратце, то выпускникам дается право на аппеляцию по результатам только для галочки. Якобы чтобы было ощущение, что если тебя завалили незаконно, то можно будет потом отвертеться. Нет. НЕТ. Придя на аппеляцию ты встречаешься с теми людьми, которые и проверяли твою работу. И если ты (допустим) докажешь, что они проверили неправильно, то их группу расформируют. То есть им самим не выгодно признавать, что тут они неправильно баллы поставили. В этом вся и проблема, одни хотят получить возможность поступить в вуз, а другие же сохранить работу.

Археолог
14 июл 2018 в 11:42

Российская система школьного образования будет в великом расстройстве, если у этого выпускника получится выиграть суд. Этот же суперраскачивание лодки!!!

ОТВЕТИТЬ
Элей
14 июл 2018 в 12:08

Ну, ребята, это вопрос сложный. Знаю четырех профессоров, которые писали и пишут свои научные работы по инфляции (к слову, все четверо доктора наук и уже крайне преклонного возраста), так вот, они дожили до того, что изучили все что можно вдоль и поперек и до сих пор на многие вопросы общего плана точного ответа не дадут. Все потому, что социально-экономические науки слишком глубоки в плане познания, и столь же широки в плане мнений. В них не просто можно, а нужно использовать инфу из всех источников: сми, книги, научные журналы, личный опыт, опыт поколений, мнение ученых и даже обучающихся. Поэтому работа данного юноши по обществознанию ЕГЭ - это спорный момент, заслуживающий внимания. Конечно, с тем, что он написал, мы в точности ознакомится не можем (пока что, или вообще никогда), но если он борется за то, что защищает свою правду и может ее обосновать, это достойно признания. Выпускники аспирантуры до сих пор защищать свое мнение и навыки не умеют порой, а тут школьник.... Молодец, парень, надеюсь, ты пойдешь в науку и будешь развивать область знаний, пока что скрытую от людей, раздвигая его рамки. Всегда горжусь такими упорными людьми. Кстати говоря, основатели каких либо научных движений или "течений", или даже эпох в науке - всегда проламывают стены непонимания и устаревших взглядов, становясь основателями мнения, которое, в последствии, будет изучать и развивать следующее поколение. Это тернии, тяжелый труд, но да, так строится наука, и эта эволюция - она прекрасна.
Увы, как многие знают, занятия только лишь наукой дорого стоят в нашей стране. Платные публикации за свой счет по началу, цены на исследования и тд - бьют по бюджету. Достоверно знаю, что в большинстве исследовательских центров зарубежом настоящие новаторы в социально-экономической области ценятся высоко, и за публикации уже платят им, обеспечивая и работой, и интересными задачами. Даром, что ежегодный конкурс экономических эссе выигрывают представители "лиги плюща". Надеюсь, парень будет первым победителем из нашей страны +)

Молодец
16 июл 2018 в 07:26

Сейчас суд порекомендует ему сходить в армию, а чтобы мнение было единым, аннулирует результаты ЕГЭ))

Яблокоупало
13 июл 2018 в 23:52

Классный молодой человек! Не расстраивайся, что тут пишут...большинство из них и 30 баллов не наберут. Правильно, если несправедливость имеется - её надо искоренять. Многим не понять, везде ищут выгоду личную. Идея о том, что ты сможешь на что то обратить внимание и сделать систему лучше, не укладывается в их головах. Иди до ВС. В Центральном суде точно не получится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2018 в 23:20

В армию только ему не надо...

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2018 в 22:08

От цензуры во ВШЭ подался.
Мальчика ожидает цензурный сюрприз!

ОТВЕТИТЬ
jb78
14 июл 2018 в 05:08

Молодец Веселов! Гребнева, жги!
88я рулит )))
Только ВШЭ зря конечно, там всякое инакомыслие быстро из головы выбивают.

13 июл 2018 в 20:43

Надо было привести точный вопрос как он задавался в ЕГЭ, и точный ответ, как дал школьник. Прямо скриншот с экзаменационного листка. А в статье этого нет. Не совсем понятно о чом речь и я не могу вынести свой вердикт о правильности ответа.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 июл 2018 в 11:27

А надо ли обращать на чиновников внимание?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2018 в 12:32

Жизнь шире "рекомендованных учебников". Но чиновникам этого не понять, им дай волю они сократили бы обществознание до "красной книжечки" Мао

ОТВЕТИТЬ
Вера
13 июл 2018 в 23:40

Способный парень выучится и уедет далеко-далеко. В лучшем случае, в Мск останется. Жаль Нск.

ОТВЕТИТЬ

лучше б уехал в свое сша, нам такие умники тут ненадобны!

ОТВЕТИТЬ
Дениска
13 июл 2018 в 21:07

Конечно чиновники из образования правы. Представьте что завтра, кто-то скажет, что президент неправильно разрезает пирог "Доходы от нефти"? Сразу бузотерства начнутся, отовсюду навальнята повылезают, вернется смута 90-х. Поэтому надо знать мнения вышестоящих на зубок! Это гарантирует стабильный доход и жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Элль
14 июл 2018 в 14:58

Очередное подтверждение, что люди с критическим и творческим мышлением в этой стране не нужны, более того эти качества еще в школе старательно пытаются задавить. У меня были проблемы такого рода в школе, мне снизили балл за нестандартное решение, то есть результат был правильный, но метод решения не соответствовал школьной программе, хотя он был проще и быстрее. Я несколько уроков бойкотировала вызовы к доске, пока мне не поставили 5, благо учитель не была принципиальной и ко мне относилась хорошо. Но она мне сразу сказала, что такой бойкот далеко не всегда выигрышен, и что в нашей стране лучше придерживаться "линии партии". Для меня это был важный урок, которым я воспользовалась в последствии в той же школе и избежала проблем :)

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 23:08

Вот интересно - почему-то при решении задач по геометрии все дружно используют "рекомендованную" аксиоматику Евклида, и никому не приходит в голову давать ответ на основе аксиом геометрий Лобачевского или Римана.

Ах, да: на математике ведь не сколотишь политического капитала - в отличие от обществознания

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2018 в 04:19

сделали бы уже давно просто тесты! ответы а.б.в... зачем такими вопросами плодить ошибки системы и коррупцию?? дети бегите вы от этой системы образования! она делает таких же или рабов, самородком не станете, есть же инет изучайте все сами!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 июл 2018 в 21:18

Потом на работу не устроится, у нас же как - на рабовладельца в суд подал, замахнулся собственника, был свой бизнес, значит познал свободу, такие работники не нужны...

ОТВЕТИТЬ
Дедушка Мо
13 июл 2018 в 21:43

То как было в СССР, было правильно и верно. И это признают даже США. Недавно они в Канзасе стали внедрять советскую систему ПТУ.

интересно
15 июл 2018 в 03:25

Простите, но как он поступил в ВШЭ в Москве, если зачисление на бюджетные места в РФ начинается с 27 июля, с 1 по 3 августа издаются приказы о зачислении на бюджет, с 3 августа начинается зачисление на контрактные места. Календарь поступления в вузы регламентирован законодательством, опубликован для граждан. Подача заявлений абитуриентов осуществляется до 26 июля включительно. Балл по обществознанию для ВШЭ мизерный у него, может конечно математка 100 и ВИ под сотню... Но, говорить о том, что он ПОСТУПИЛ по меньшей мере странно, даже если заключен контракт и внесена оплата. Если за это время подадут заявления абитуриенты с более высокими баллами, то для мальчика выделят персональное место? Так бы сразу и написали, что это очередной депутатский/чиновничий сын, потому и подает так бодро в суды из-за 3х баллов по обществу. Пусть и умный, но в край блатной, поступил в московский вуз до начала зачисления и до окончания приема заявлений.

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
13 июл 2018 в 22:28

Суд откажет в удовлетворении заявления и будет абсолютно прав. Суд - это институт защиты нарушенных прав? Какое право здесь нарушено? Он получил достаточное количество баллов и поступил. Или нарушено право на тщеславие?

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 22:39

С баллом 88 по обществознанию в ВШЭ не поступишь на бюджет. Значит, есть деньги и на юриста, и на пиар. Но гражданская позиция -это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2018 в 10:00

Ну вроде да, вроде молодец, права отстаивает и тп.
НО по моему это не нормально. Я когда после школы в институт поступил (кстати мне 17 тогда было) думал совсем не об этом.
Молодость же! Она же одна. Она же не вернётся!
Мальчик забей ! Гуляй, купайся, влюбляйся, катайся в горы/озёра/реки!! Выеденного яйца не стоит твоя деятельность ! Неужели ты в зрелом возрасте будешь вспоминать тяжбу в суде, а не весёлые приключения юности....
Одумайся ! Ешё пол-Лета впереди !!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2018 в 17:52

Нажаловались? Удалили мой комментарий ))))) Молодцы, свобода слова )))
А что я такого сказал? Лишь, что мне не приятен этот субъект, который вместо того, что бы лучше учится, бегает по судам пытаясь доказать какой он недооценённый гений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2018 в 11:53

Тёплое местечко и станет частью системы.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2018 в 07:46

Одному ему не выиграть в суде , надо что то типа петиции составлять и массово подписывать , тогда будет результат , а по одному они всех засудят пересудят высудят , но на самом деле тут обсуждается маленький листик огромного дерева-мутанта под названием ЕГЭ , с существованием которого многие уже смирились , потому за листьями дерева и не видят .

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2018 в 13:18

Молодец, так держать!
А ещё в поисковике набираем "альтернативная математика" и наслаждаемся роликом)

16 июл 2018 в 11:28

Ох уж эти баллы- баллы, напоминают "наперсточников" на рынке. В какую сторону хочу, в такую поверну.

Гашан
17 июл 2018 в 09:18

Страна вечно зеленых помидор.

Неформат
17 июл 2018 в 15:29

Дают не знания, а знания учебников. Все правильно, иначе мозг не отформатируешь.

Тролльгендер
22 мая 2019 в 20:33

"Я всегда таким был: за правду, за честность"...- сказал 18-летний школьник. Это когда он был? Подальше от горшка отойди, а потом рассуждать будешь. "Умный "? Был бы умный с юных лет с судами бы не связался. Госслужба и работа в больших корпорациях для него закрыта (можно не сомневаться, что он уже в соответствующей базе данных). А тут ещё и массовая поддержка от умников с уровнем психологии подростка: "Молодец! Давай, парень! Жги!".. Подстрекатели, своего-то сына наверняка бы отговорили.

Алоха
14 июл 2018 в 19:34

Давно на это министервство надо подавать в суды, ишь, навыдумывали, детей в жесткие рамки загонять и нервы им трепать.

Во блин.
13 июл 2018 в 23:12

У кого положительное отношение к Российской судебной системе, а у кого негативное? Плюсы и минусы дадут ответ - что есть суд в глазах гражданского общества.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 23:25

умные дети однако пошли, скоро так и за ремень и за подзатыльник засудяь- дадут по закону Яровой лет до 20. Интересно кто будет первым в России.( насмотрелись американской ерунды)!!!!!!

14 июл 2018 в 16:44

вот вам и ЕГЭ где все расплывчато ,для кого то в хорошую сторону ,кому наоборот, раньше была задача и единственный верный ответ ,написал верно оценка положительная ,нет щначит нет третьего не дано расплывчатого тоже

14 июл 2018 в 21:51

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО подрастает. Молодец парень.

Влад
16 июл 2018 в 13:13

На то это и гуманитарные науки, их трудно оценить по тестам, иногда опыт превосходит учебник

жесткий
14 июл 2018 в 13:05

Парень умный и вместе с тем глуп до нельзя, если собрался в России образование получать. Российский диплом в нормальных странах не признается. В Европе полно стран и городов, где образование бесплатное, причем полностью. Нет такого что кто то на бюджете боится пару пропустить, чтоб ненароком не отчислили и не вписали чьего то сынка на его бюджетное место, а другой денег столько же за сессию платит сколько и за обучение в принципе и вообще не парится.

ОТВЕТИТЬ
НеМестный
14 июл 2018 в 11:44

поступил в вуз, что ему еще нужно?
с такими "перфекционистами" сложно жить и работать и тем более ходить в разведку.
гребнева подобрала клиента, наобещав победу в суде

Иванова
16 июл 2018 в 18:02

Молодец, Артем! Удачи тебе! Морально мы с тобой! Все правильно сделал!

14 июл 2018 в 15:19

Посадить его надо... А то на министерство голову поднял да вздумал рот разевать! Дело уголовное завести, упрятать в СИЗО, пускай посидит хлопчик, подумает, как на чиновников в суд подавать! Шибко умный выискался!

14 июл 2018 в 07:07

ответ из Сибири,школьнику из Москвы :-( - который 100 баллов набрал() с фамилией Иванов Иван Иваныя- слов неЭТ вот выучил-россия страна ...

Загрузка...