Переполнены школы и гимназии потому что многие пытаются пристроить своих детей в т.н. элитные школы. Но по факту, ни учеба в школе, ни в ВУЗе, пусть даже самых элитных не гарантирует высоких заработков.
Нет, чтобы учиться в Ща, на Гэсе, Шлюзах, Ельцовке, Бердске, родители устраивают своих чад в относительно элитную школу, некоторых обучают за деньги. Элитность образования, и что, немаловажно качество при таком количестве народу, естественно теряется.
Лицей 159 в Заельцовском - судя по всеми построен абсолютно по тому же проекту, и так же точно в 2 раза переполнен. Есть пустующий двор, в котором выгуливают собак. А могла бы быть пристройка
Трудно что сказать. нет рядом школы, одно, есть прут все туда это другое. В любом случае это не нормально в такой толкучке учится. Но пражает одно,
когда ВВП был в Академ народ не вышел на пикет на пристройку
Как уехал кто - то же вывел манипуляцией попахивает людьми...
При нём, и бассейн с вышкой пристроили крытый, и футбольное поле даже.
Узнав за это...
Вопрос в другом кто и как манипулирует людьми???
Когда я пошла в школу в 1972, она только что открылась, вокруг были 5, 4-х и 2-х этажки. Но в школе училось до 1500 детей. Четыре первых класса, иногда до 40 человек. Когда моя дочь пошла в 210 школу, та тоже только что открылась. При огромном мкрорайоне школа рассчитана на 500 учащихся, с классами, численностью маскимум до 30 человек. Где логика у застройщика и тех, кто выдает разрешения на строительство?!
В 70-е в первые классы набирали по 40-45 человек. Больше 4-х классов на параллели не было в школах, а детей поболе было. И все учились, получше чем сейчас. Учителя старой закалки были, не чета нынешним, которые только за олимпиадников бьются, потому как прибавку дензнаков это им сулит.
Директору давно пора уже на заслуженный отдых. Каждую линейку только и слышат люди про наследие юнеско и видят каких то незнакомых людей из всевозможных администраций и партий, а в реальности вопросы не решаются. все на энтузиазме учителей и на "добровольных" пожертвованиях родителей в попечительские советы, которых почему то два и просто на сборах денег на нужды классов в ремонтах, заменах всего и вся, жалюзях, батареях и т.д и т.п. Зачем принимать детей больше чем положено в таком количестве? и потом просить пристройку. Строительство пристройки это поэтапное движение с результатами. План на который истратили кучу бюджетных денег уже морально устарел. и цветы в кабинете директора тут совершенно не причем. Главное показатели, изо всех сил разорваться, занять места, победить везде где можно и где нельзя:дети то на пределе и родители об этом говорят громко. Но не слышат их, ведь главное это наследие юнеско.... (да и родители детей должны быть обеспеченные)
В 1976 году пошел в первый класс средней школы номер 25 , и все было хорошо , правда жил на Терешковой 12 , а теперь Аля престиж, можно подумать обучение именно в этой школе гарантирует человеку светлое будущее?
Все дети равны, но одни равнее других. Поназывали школы гимназиями, а теперь удивляются, что все хотят туда попасть. Все гимназии должны набирать детей по конкурсу, исключительно из способностей, и не ранее 5 класса, какая может быть прописка.
Вопрос возникает к директору, а все ли дети в этой школе учатся по прописке? А не хочет ли кто то, манипулируя общественным мнением осуществить свои планы по дополнительному строительству? Что это за "любовь" к данной школе? Может в ней проще сдать ЕГЭ?
Какая там прописка, если по прописке треть есть- уже хорошо, а остальные за мзду. Давно пора повыкидывать этих кукушат по месту их проживания, глядишь и проблема решится. А то мало того - дети, так еще и их очумевшие мамаши ни учиться ни общаться не дают, все какие-то праздники со сбором денег устраивают..
Вот из-за таких переполненных классов через несколько лет выйдет электорат Навального... тот который в сказки про 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест не верит...
"А если погода плохая, то тот класс, который должен пойти на улицу, ищет себе местечко, куда-нибудь усаживается, и там у них проходят теоретические занятия: рассказывают про спортсменов, про Олимпийские игры..."
Лучше бы ученикам показывали компьютерную графику про новые ракеты с недавнего выступления Путина, чтобы детям было понятно на что потрачены деньги, которые могли бы пойти на строительство пристройки к их школе.
Угу, вот только если начнётся строительство пристройки школу вообще закроют, а детей по другим раскидают. Требования безопасности. Школьники не должны по стройке лазить и жизнью рисковать. Как тогда родители завоют? За что боролись...
то есть когда пару лет назад кричали и боролись с нехваткой мест в садах... никто не ДОГАДАЛСЯ.. что вскоре.. эти же дети придут в школы?! или просто "не наша проблема будет"
Должно 560 учеников учиться, ну, и принимайте 560 учеников!
В чем проблема?
Или просто лучше, когда не 500, а 1000 учеников (добровольные) взносы делают?
Ну, а с пристройкой, так там вообще развернуться можно будет!
Как говорится, "а с теленком наша корова вдвое больше молока давать будет!"
Школы должны быть как в совхозе имени Ленина. Вот тогда это действительно настоящая забота о детях. Пока мы будем слушать байду про "лишь бы не было войны", наши дети обречены быть безграмотными крепостными.
как всё плотно! куда смотрят пожарники и прочие службы? ведь в случае чего, при таком скоплении детей...попробуй эвакуируйся нормально :( наша мэрия застройщикам земли раздает, неужели не могла бы их привлечь за это к стройке школ и садов?застройщик ради земли быстро этот вопрос решит, чем ждать когда мэрия разродится
У знакомого сын учится в 3ке. Нагрузка на детей нереальная.Кроме школы ребенок нигде не успевает (спорт, творчество). Родители пихают чад своих в "элитные" школы, сады думая что какая то тетя воспитает их ребенка, научит уму разуму. Не воспитает и не научит. Вся это гонка за титулами и регалиями к сожалению реальность. Рядом есть замечательная гимназия номер 5, без понтов и прочего. Понравилась фраза директора: нас прокуратура проверяла, все хорошо! А может ли быть иначе?!?)))
"Вот уже четыре года подряд у нас все документы принимаются только по месту жительства."
При всем уважении, лукавит Татьяна Алексеевна. До половины учащихся в классе - не "по прописке". Ездят даже из Бердска и Кольцово.
Да, всем хочется учиться в нормальной школе. А нормальная школа та где нормальные учителя. А нормальным учителям надо нормальную зарплату платить, да на всякие бумажные работы не отвлекать.
А у нас зарплаты учителей только по первому каналу повышаются. А реально - фактически снижаются (если смотреть покупательскую способность). Люди действительно уходят "в бизнес", как советовал наш высокоуважаемый Премьер. Кто же детей-то учить будет? Уже сейчас берут учителями в школу мигрантов их наших братских южных республик. Все, приехали, дальше некуда.
у меня дочка учится в школе на ю-з, тоже больше 1000 детей (причем в прошлом году директор на общешкольном собрании говорила, что в районе 1300 вроде, боюсь соврать), в классах по 30 чел и 8 классов аж 6 штук. Как они будут из них потом 1 или 2 десятых делать-ума не приложу. (больше ведь нельзя, как мне сказали год -один класс, год-два десятых класса)
Отдельного помещения под спортивный инвентарь элитная гимназия позволить себе пока не может.....
УВИДЕЛИ? Сколько там мячей????! Я учился в 28 школе и у нас было всего 2-3 мяча! на протяжении 10-ти лет учебы. Футбольный был от случая к случаю...
Кашерно живут в этой гимназии...еще и жалуются. Второй кабинет химии им подавай. У нас в 28-й так-же был 1 класс химии на всю школу. И классов было так-же под 40-к! АБВГ
Да не потому школа переполнена, что все туда хотят из-за её элитности! А потому, что рядом на Коптюга понастроили целый микрорайон многоэтажек, а ни школы, ни детского сада не построили. Вот она - точечная застройка, ради которой на Коптюга лес вырубили!
Я, когда училась, в классе было 42 человека и каждому учитель успевала уделить внимание. Неуспевающих оставляли после школы, объясняли дополнительно. Сейчас дочь учится, в классе 24 ученика, почти в 2 раза меньше. Учителя работают только на олимпиадников и отличников. Грамотность у детей в классе ужасающая. Любимая фраза учителя: "Всем даю материал одинаково, если кто-то не успевает, нанимайте репетитора, мне за индивидуальные занятия не платят". Ну и смысл в наполняемости класса в 24 человека? Садите, как раньше, 40. Качество обучения от этого не пострадает. Какая разница какому количеству учеников лекцию у доски прочитать, индивидуально учитель все равно никому внимания не уделяет.
Директор утверждает, что все учатся по прописке. Почему же тогда в учебные дни весь Детский проезд перед школой заставлен личными автомобилями? Ученики, живущие по прописке не более, чем в двустах метрах от школы, не могут пешком дойти?
В километре от "несчастной-разнесчастной" 3-й гимназии есть лицей №130. С проектной наполняемостью 556 человек и реальными детьми в количестве 1096. И ничего, спокойно все учатся... в тесноте, да не в обиде (и не говорите мне про воображаемую обещанную пристройку к 130-ке - вы ее видели, пристройку эту? я тоже нет. Про нее шли разговоры, еще когда я в школе училась, а мне 42 :-))) ).
Еще в километре от гимназии №3 стоит школа №162. Вообще пустая, два первых класса каждый год с трудом набирают.
В гимназии №1, всем известной, 700 проектных мест на примерно 1450 реальных учеников. И тоже почему-то никто не возмущается.
Я не про то, что надо заткнуться и молчать в тряпочку. Я про то, что ситуация с 3-й гимназией типична. Переполненных статусных школ много и, думаю, на звание "самой переполненной" 3-я гимназия претендовать не может. И пристройка, к сожалению, проблему не решит. Пропиской на микроучастке 3-ки торгуют на местных форумах и в группах в соцсетях совершенно открыто. Решать проблему надо иначе.
В самой тройке от силы половина детей в каждом классе из Верхней зоны. Остальных возят из Бердска, Нового поселка, Щ, Ельцовки и т.д....
В том же академе есть совершенно пустое здание бывшей школы.
Строителей 23.
С высокими потолками и просторными классами и широкими коридорами.
Её закрыли во время "демографической ямы".
Как раз на стадион этой школы ВВП садил свои вертолеты во время недавней агитпоездки в Академ.
Открывайте ранее закрытую школу!
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)
И у каждого школьника на парте смартфон. В мое время даже счеты нельзя было брать с собой. Заставляли считать в уме. Даже на листочке не разрешали.
Переполнены школы и гимназии потому что многие пытаются пристроить своих детей в т.н. элитные школы. Но по факту, ни учеба в школе, ни в ВУЗе, пусть даже самых элитных не гарантирует высоких заработков.
Нет, чтобы учиться в Ща, на Гэсе, Шлюзах, Ельцовке, Бердске, родители устраивают своих чад в относительно элитную школу, некоторых обучают за деньги. Элитность образования, и что, немаловажно качество при таком количестве народу, естественно теряется.
Лицей 159 в Заельцовском - судя по всеми построен абсолютно по тому же проекту, и так же точно в 2 раза переполнен. Есть пустующий двор, в котором выгуливают собак. А могла бы быть пристройка
А в чем элитность заключается? О каком качестве образования можно говорить, когда в классе так много учеников.
Раз все родители так хотят учиться "у них", то пусть сами и собирают деньги на строительство пристройки.
Трудно что сказать. нет рядом школы, одно, есть прут все туда это другое. В любом случае это не нормально в такой толкучке учится. Но пражает одно,
когда ВВП был в Академ народ не вышел на пикет на пристройку
Как уехал кто - то же вывел манипуляцией попахивает людьми...
При нём, и бассейн с вышкой пристроили крытый, и футбольное поле даже.
Узнав за это...
Вопрос в другом кто и как манипулирует людьми???
Когда я пошла в школу в 1972, она только что открылась, вокруг были 5, 4-х и 2-х этажки. Но в школе училось до 1500 детей. Четыре первых класса, иногда до 40 человек. Когда моя дочь пошла в 210 школу, та тоже только что открылась. При огромном мкрорайоне школа рассчитана на 500 учащихся, с классами, численностью маскимум до 30 человек. Где логика у застройщика и тех, кто выдает разрешения на строительство?!
Выход простой: принимать детей строго по месту жительства! Тогда не будут одни школы переполнены, а другие пустые.
Зато у нас есть суперсовременное ядерное оружие и америка нас боится.
Ну правильно, когда на образование денег в бюджете в ~30-50 раз, чем на чиновников и военных, так и будет...
В 70-е в первые классы набирали по 40-45 человек. Больше 4-х классов на параллели не было в школах, а детей поболе было. И все учились, получше чем сейчас. Учителя старой закалки были, не чета нынешним, которые только за олимпиадников бьются, потому как прибавку дензнаков это им сулит.
Директору давно пора уже на заслуженный отдых. Каждую линейку только и слышат люди про наследие юнеско и видят каких то незнакомых людей из всевозможных администраций и партий, а в реальности вопросы не решаются. все на энтузиазме учителей и на "добровольных" пожертвованиях родителей в попечительские советы, которых почему то два и просто на сборах денег на нужды классов в ремонтах, заменах всего и вся, жалюзях, батареях и т.д и т.п. Зачем принимать детей больше чем положено в таком количестве? и потом просить пристройку. Строительство пристройки это поэтапное движение с результатами. План на который истратили кучу бюджетных денег уже морально устарел. и цветы в кабинете директора тут совершенно не причем. Главное показатели, изо всех сил разорваться, занять места, победить везде где можно и где нельзя:дети то на пределе и родители об этом говорят громко. Но не слышат их, ведь главное это наследие юнеско.... (да и родители детей должны быть обеспеченные)
В 1976 году пошел в первый класс средней школы номер 25 , и все было хорошо , правда жил на Терешковой 12 , а теперь Аля престиж, можно подумать обучение именно в этой школе гарантирует человеку светлое будущее?
21 век. россия. путинская. в столовке занятия?
Все дети равны, но одни равнее других. Поназывали школы гимназиями, а теперь удивляются, что все хотят туда попасть. Все гимназии должны набирать детей по конкурсу, исключительно из способностей, и не ранее 5 класса, какая может быть прописка.
ужас какой-то
а почему норматив 25 человек, когда 3 ряда парт по 2 ученика на 4 парты в ряду это 6*4 = 24. куда 25-го то сажать?
Как, интересно, переполненность школ сочетается с нытьем о том, что у нас демографическая яма.
Пожарные лестницы не должны быть закрыты! И 10 классникам пора перестать бегать на переменках. Взрослые уже.
Вопрос возникает к директору, а все ли дети в этой школе учатся по прописке? А не хочет ли кто то, манипулируя общественным мнением осуществить свои планы по дополнительному строительству? Что это за "любовь" к данной школе? Может в ней проще сдать ЕГЭ?
Переименуйте обратно в СОШ № 25, уберите рекламу с выдающимися выпускниками и суперпедагогами и у многих прописка неожиданно изменится )))
Какая там прописка, если по прописке треть есть- уже хорошо, а остальные за мзду. Давно пора повыкидывать этих кукушат по месту их проживания, глядишь и проблема решится. А то мало того - дети, так еще и их очумевшие мамаши ни учиться ни общаться не дают, все какие-то праздники со сбором денег устраивают..
Вот из-за таких переполненных классов через несколько лет выйдет электорат Навального... тот который в сказки про 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест не верит...
Надо сделать раздельное обучение для умных и богатых.
Потерпите пару лет и детей станет сильно меньше
зато а Академе "колайдр" построят за много миллиардов рублей.
мне от их атомной пушки не жарко не холодно, а вот школ, садов, больниц, спорткомплексов не хватает. ((((
"А если погода плохая, то тот класс, который должен пойти на улицу, ищет себе местечко, куда-нибудь усаживается, и там у них проходят теоретические занятия: рассказывают про спортсменов, про Олимпийские игры..."
Лучше бы ученикам показывали компьютерную графику про новые ракеты с недавнего выступления Путина, чтобы детям было понятно на что потрачены деньги, которые могли бы пойти на строительство пристройки к их школе.
зато мы делаем ракеты
Угу, вот только если начнётся строительство пристройки школу вообще закроют, а детей по другим раскидают. Требования безопасности. Школьники не должны по стройке лазить и жизнью рисковать. Как тогда родители завоют? За что боролись...
Зато церквей понастроили.
то есть когда пару лет назад кричали и боролись с нехваткой мест в садах... никто не ДОГАДАЛСЯ.. что вскоре.. эти же дети придут в школы?! или просто "не наша проблема будет"
Больше тысячи человек в школе? А если теракт? Не допусти Аллах, конечно.
Должно 560 учеников учиться, ну, и принимайте 560 учеников!
В чем проблема?
Или просто лучше, когда не 500, а 1000 учеников (добровольные) взносы делают?
Ну, а с пристройкой, так там вообще развернуться можно будет!
Как говорится, "а с теленком наша корова вдвое больше молока давать будет!"
Лицей, гимназия... А назвать школу школой - это не круто, или что?
Школы должны быть как в совхозе имени Ленина. Вот тогда это действительно настоящая забота о детях. Пока мы будем слушать байду про "лишь бы не было войны", наши дети обречены быть безграмотными крепостными.
по прописке говорите- а дети из Кольцово,Бердска тоже по прописке? или по взносам?!
дети никому не нужны
как всё плотно! куда смотрят пожарники и прочие службы? ведь в случае чего, при таком скоплении детей...попробуй эвакуируйся нормально :( наша мэрия застройщикам земли раздает, неужели не могла бы их привлечь за это к стройке школ и садов?застройщик ради земли быстро этот вопрос решит, чем ждать когда мэрия разродится
У знакомого сын учится в 3ке. Нагрузка на детей нереальная.Кроме школы ребенок нигде не успевает (спорт, творчество). Родители пихают чад своих в "элитные" школы, сады думая что какая то тетя воспитает их ребенка, научит уму разуму. Не воспитает и не научит. Вся это гонка за титулами и регалиями к сожалению реальность. Рядом есть замечательная гимназия номер 5, без понтов и прочего. Понравилась фраза директора: нас прокуратура проверяла, все хорошо! А может ли быть иначе?!?)))
Тем, кто брюзжит по поводу ракет...
Если не будем делать ракет и прочего вооружения, то и учится детям будет ни к чему...
Понятно объясняю?
"Вот уже четыре года подряд у нас все документы принимаются только по месту жительства."
При всем уважении, лукавит Татьяна Алексеевна. До половины учащихся в классе - не "по прописке". Ездят даже из Бердска и Кольцово.
Да, всем хочется учиться в нормальной школе. А нормальная школа та где нормальные учителя. А нормальным учителям надо нормальную зарплату платить, да на всякие бумажные работы не отвлекать.
А у нас зарплаты учителей только по первому каналу повышаются. А реально - фактически снижаются (если смотреть покупательскую способность). Люди действительно уходят "в бизнес", как советовал наш высокоуважаемый Премьер. Кто же детей-то учить будет? Уже сейчас берут учителями в школу мигрантов их наших братских южных республик. Все, приехали, дальше некуда.
у меня дочка учится в школе на ю-з, тоже больше 1000 детей (причем в прошлом году директор на общешкольном собрании говорила, что в районе 1300 вроде, боюсь соврать), в классах по 30 чел и 8 классов аж 6 штук. Как они будут из них потом 1 или 2 десятых делать-ума не приложу. (больше ведь нельзя, как мне сказали год -один класс, год-два десятых класса)
Отдельного помещения под спортивный инвентарь элитная гимназия позволить себе пока не может.....
УВИДЕЛИ? Сколько там мячей????! Я учился в 28 школе и у нас было всего 2-3 мяча! на протяжении 10-ти лет учебы. Футбольный был от случая к случаю...
Кашерно живут в этой гимназии...еще и жалуются. Второй кабинет химии им подавай. У нас в 28-й так-же был 1 класс химии на всю школу. И классов было так-же под 40-к! АБВГ
Да не потому школа переполнена, что все туда хотят из-за её элитности! А потому, что рядом на Коптюга понастроили целый микрорайон многоэтажек, а ни школы, ни детского сада не построили. Вот она - точечная застройка, ради которой на Коптюга лес вырубили!
Я, когда училась, в классе было 42 человека и каждому учитель успевала уделить внимание. Неуспевающих оставляли после школы, объясняли дополнительно. Сейчас дочь учится, в классе 24 ученика, почти в 2 раза меньше. Учителя работают только на олимпиадников и отличников. Грамотность у детей в классе ужасающая. Любимая фраза учителя: "Всем даю материал одинаково, если кто-то не успевает, нанимайте репетитора, мне за индивидуальные занятия не платят". Ну и смысл в наполняемости класса в 24 человека? Садите, как раньше, 40. Качество обучения от этого не пострадает. Какая разница какому количеству учеников лекцию у доски прочитать, индивидуально учитель все равно никому внимания не уделяет.
Странный проект пристройки, в котором пристройка попадает на расположенное рядом здание "Калейдоскопа"
Директор утверждает, что все учатся по прописке. Почему же тогда в учебные дни весь Детский проезд перед школой заставлен личными автомобилями? Ученики, живущие по прописке не более, чем в двустах метрах от школы, не могут пешком дойти?
В километре от "несчастной-разнесчастной" 3-й гимназии есть лицей №130. С проектной наполняемостью 556 человек и реальными детьми в количестве 1096. И ничего, спокойно все учатся... в тесноте, да не в обиде (и не говорите мне про воображаемую обещанную пристройку к 130-ке - вы ее видели, пристройку эту? я тоже нет. Про нее шли разговоры, еще когда я в школе училась, а мне 42 :-))) ).
Еще в километре от гимназии №3 стоит школа №162. Вообще пустая, два первых класса каждый год с трудом набирают.
В гимназии №1, всем известной, 700 проектных мест на примерно 1450 реальных учеников. И тоже почему-то никто не возмущается.
Я не про то, что надо заткнуться и молчать в тряпочку. Я про то, что ситуация с 3-й гимназией типична. Переполненных статусных школ много и, думаю, на звание "самой переполненной" 3-я гимназия претендовать не может. И пристройка, к сожалению, проблему не решит. Пропиской на микроучастке 3-ки торгуют на местных форумах и в группах в соцсетях совершенно открыто. Решать проблему надо иначе.
В самой тройке от силы половина детей в каждом классе из Верхней зоны. Остальных возят из Бердска, Нового поселка, Щ, Ельцовки и т.д....
В том же академе есть совершенно пустое здание бывшей школы.
Строителей 23.
С высокими потолками и просторными классами и широкими коридорами.
Её закрыли во время "демографической ямы".
Как раз на стадион этой школы ВВП садил свои вертолеты во время недавней агитпоездки в Академ.
Открывайте ранее закрытую школу!