30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирец заплатил 310 тысяч налога за одну машину. Кто еще попал в список рекордсменов?

Спойлер: в должниках оказался трехлетний ребенок

Поделиться

Налоговая инспекция отчиталась о самых интересных налогоплательщиках региона

Налоговая инспекция отчиталась о самых интересных налогоплательщиках региона

Поделиться

Новосибирские налоговики подвели итоги работы за 9 месяцев и назвали самых интересных налогоплательщиков (а также должников). Так, в списке оказались трехлетний ребенок, 102-летний сибиряк и мужчина, заплативший налог в 2,5 миллиона рублей за 288 машин (все автомобили находятся в его собственности). Об этом рассказал руководитель управления ФНС по Новосибирской области Алексей Легостаев.

Еще один новосибирец заплатил налог за одну машину в размере 310 тысяч рублей, но марку автомобиля в налоговой службе отказались назвать.

— У нас таких машин не так много, так что я поосторожничаю из-за налоговой тайны. Хорошая машина, — кратко пояснил Алексей Легостаев.

Больше всего транспортных средств оказалось у новосибирца, который заплатил 2,5 миллиона рублей в качестве налога. Он владеет 288 автомобилями.

Самому молодому должнику в Новосибирской области оказалось всего 3 года. У него задолженность по имущественному налогу. Самому старому должнику — 102 года. У него небольшой долг по имуществу.

При этом у 39 новосибирцев есть долг по налогам в размере больше миллиона рублей.

— Среди них есть лица, которые просто владеют имуществом. Такое количество объектов обычно связано с ведением предпринимательской деятельности. Так что большинство из них, может быть, даже все, — это лица, которые в той или иной степени занимаются предпринимательской деятельностью, — рассказал Алексей Легостаев.

За 9 месяцев в Новосибирской области собрали почти 182 миллиарда рублей налогов. Из них в федеральный бюджет 54,5 миллиарда, в консолидированный бюджет Новосибирской области (в том числе бюджеты муниципальных образований) 127,3 миллиарда.

Эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza выяснили, сколько жителей Новосибирской области зарабатывают в месяц от 1 миллиона рублей и выше. По их данным, такой доход имеют 97 работников крупных и средних предприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку