NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

1 м/c,

вос.

760мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Экология Люди жаловались: прокуратура и Минприроды проверяют котельную у элитного ЖК в Новосибирске

Люди жаловались: прокуратура и Минприроды проверяют котельную у элитного ЖК в Новосибирске

Специалисты дадут оценку действиям застройщика

В Министерстве отметили, что на работу котельной уже жаловались местные жители

Котельную у элитного ЖК «Тихомиров» в Новосибирске проверяют сотрудники природоохранной прокуратуры и Министерства природы региона. На сильный дым от нее в редакцию НГС ранее жаловались жители ближайших домов. Во время проверки специалисты оценят, соблюдает ли застройщик требования в области охраны атмосферного воздуха. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

— Соблюдение установленных гигиенических нормативов содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений — подтверждение исключения негативного воздействия на окружающую среду. Сейчас специалисты министерства участвуют в проводимой межрайонной природоохранной прокуратурой проверке. По ее результатам специалисты дадут оценку, соблюдает ли застройщик обязательные требования в области охраны атмосферного воздуха при эксплуатации котельной на стройплощадке ЖК «Тихомиров», — отметили в Министерстве.

В Министерстве также отметили, что на работу котельной уже жаловались местные жители. Они беспокоились, что она может загрязнять атмосферный воздух.

Котельную запустили у дорогих ЖК рядом с метро «Октябрьской». Клубы дыма мешали местным жителям. Пресс-служба застройщика — СК «Мета» — сообщала НГС, что котельная больше не дымит, однако жители округи продолжали слать видео с клубами сильного дыма. Позже Ростехнадзор выписал застройщику предостережение.

В Роспотребнадзоре нарушений в работе котельной не нашли. В Росприроднадзоре в ответ на запрос НГС сообщили, что эта котельная — не объект федерального государственного экологического надзора, поэтому ведомство не проводило контрольно-надзорные мероприятия и не оценивало соблюдения требований законодательства.

Ранее НГС писал о том, как в домах на Затулинке остыли батареи из-за проблем с Кировской котельной.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления