NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

сев.

751мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Экология «Экологию-Новосибирск» хотят лишить статуса регоператора по обращению с ТКО

«Экологию-Новосибирск» хотят лишить статуса регоператора по обращению с ТКО

О решении сообщил министр природных ресурсов региона

«Экология-Новосибирск» будет исполнять обязанности регоператора до заключения договора с новой компанией

Специальная комиссия проголосовала за наличие оснований лишения «Экологии-Новосибирск» статуса регоператора по обращению с ТКО в Новосибирской области. Об этом сообщил Евгений Шестернин, министр природных ресурсов НСО, в своем Telegram-аккаунте.

— Члены комиссии единогласно проголосовали за наличие оснований лишить статуса регионального оператора «Экологию-Новосибирск», так как оператор не предоставил в Министерство жилищно-коммунального хозяйства банковскую гарантию, — объяснил министр. — Банковская гарантия — ключевое условие соглашения между региональным оператором и правительством. Если банковской гарантии нет, «Экология-Новосибирск» не имеет права собирать деньги за вывоз твердых коммунальных отходов.

Если «Экологию-Новосибирск» лишат статуса, то она продолжит исполнять обязанности регоператора до заключения договора с новой компанией.

Редакция обратилась за комментариями в «Экологию-Новосибирск», а также в группу «ВИС».

По данным «Контур.Фокуса», ООО «Экология-Новосибирск» было создано 9 октября 2012 года. В число его учредителей и участников входят ООО «Компания Проектного Финансирования» (конечным владельцем является ООО «ВИС», ведущее стройку четвертого моста в Новосибирске), Татьяна Бобырева, Екатерина Невзорова, Федор Фраинт и Юрий Туктаров.

18 января прокуратура НСО заявила, что неустановленные лица из числа руководителей «Экологии-Новосибирск», заведомо зная, что не будут исполнять в полном объеме договорные обязательства, начиная с 2018 года заключили договоры с юридическими лицами.

Группа «ВИС» — владелец регоператора по вывозу ТКО «Экология-Новосибирск» — заявила, что от правоохранительных органов не было уведомлений об уголовном деле про мошенничество.

Обновлено

В новость внесены изменения после публикации: информация о том, что «Экология-Новосибирск» лишена статуса регоператора, была подана не корректно. На момент публикации материала комиссия озвучила свою позицию о необходимости лишения статуса. Решение об этом в настоящий момент не принято.

Евгений Шестернин, министр природных ресурсов НСО, удалил свой пост в Telegram. Его скриншот имеется в распоряжении редакции.

После этого был опубликован комментарий Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

— В соответствии с законодательством, принятие решения о лишении статуса регионального оператора принимается Министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области в виде приказа о лишении статуса. В настоящее время решение о лишении статуса приказом не утверждено, — говорится в сообщении Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области. — ООО «Экология Новосибирск» в текущем режиме продолжает осуществлять оказание услуги по вывозу ТКО, принимает оплату с граждан за коммунальную услугу и рассчитывается с перевозчиками, непосредственно осуществляющими вывоз ТКО.

При этом в министерстве подтверждают, что комиссия сегодня состоялась.

— В частности, на заседании рассмотрено два основания: нарушение схемы потоков твердых коммунальных отходов, закрепленной схемой обращения с отходами, а также непредставление в МинЖКХ со стороны регионального оператора банковской гарантии на 2023 год. Комиссией было принято решение о наличии вышеуказанных оснований.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления