Экология Для спасения от пожаров: 22 тысячи гектаров лесосек очищены от остатков после рубки в Новосибирской области

Для спасения от пожаров: 22 тысячи гектаров лесосек очищены от остатков после рубки в Новосибирской области

Для защиты от пожаров работники сжигали сучки и ветки

Арендаторы и лесхозы очистили леса после рубки

В Новосибирской области очистили 22 тысяч гектаров лесосек (мест, которые отведены для рубки). Для этого работники лесхозов и арендаторы сожгли сучья и порубки, которые остались после вырубленных лесов. Сделали они это для уменьшения риска пожаров в области.

— Очистка делян от порубочных остатков — важное лесохозяйственное мероприятие, имеющее прямую связь с санитарными работами и проводимое в целях сохранения лесных экосистем. Лесоводы собрали и сожгли сухие сучья и ветки, а также порубки. Самый важный фактор данных мероприятий — снижение риска пожарной опасности, — подчеркнул исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Валерий Шрейдер.

Как объяснили в правительстве Новосибирской области, большинство пожаров в лесах — низовые. Во время возгорания сучья и ветви существенно ухудшают ситуацию. Сжигают порубочные остатки только после закрытия пожароопасного сезона. Как уточнили в Министерстве природных ресурсов и экологии, на 6 декабря площадь очищенных лесосек в лесах Новосибирской области составила 21 951 га.

— Мы собираем порубочные остатки в кучи и валы, после сжигаем их в пожаробезопасный сезон. Сжигание производится в местах, исключающих повреждение деревьев, молодняка и подроста хвойных пород. Отмечу, что переход огня в Кудряшовский бор в процессе сжигания порубочных остатков невозможен, снежный покров этого не позволит, а также все бригады, выполняющие работы, оснащены необходимым оборудованием для предотвращения пожара, — рассказал арендатор лесного участка директор ООО «Гипростройтранс-3» Виктор Нищета.

В Новосибирске елки перед Новым годом защитят от вандалов. На этой неделе специалисты МКУ «Горзеленхоз» займутся антивандальной обработкой хвойных деревьев в парках, аллеях и на бульварах. Заниматься этим будут с 8 по 22 декабря 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления