20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
Профиль пользователя

265893343

Дата регистрации: 28.04.2021

12 янв 2022 в 09:02

Так потому и выглядит " с высоты птичьего полета", что птицам там мосты не мешают и нет таких птиц, которые небеса за.. ть хотят😉

12 янв 2022 в 08:53

Вперед, друг! Помогай росту благосостояния отдельных лиц! Копейка к копейке- у них благодать, а у народа- " дыра в кармане да вошь на аркане". Так ненавязчиво сделали город зависимым, а насчет удобства и целесообразности именно тут- бАльшой вопрос!

11 янв 2022 в 13:22

А когда пройдёт Чемпионат, то всё вернется на круги своя? ...

10 янв 2022 в 10:37

Да куда ни плюнь- везде стихийные парковки! Ведь ясно написано, что благоустройства нет, следовательно, цивилизованных парковок тоже нет.

10 янв 2022 в 08:56

Титулов уже выше крыши, а благоустройства должного как не было так и нет. Застряли в 90- х прочно. Сплошные стройки, парковки, грязь,пробки и пивнушки и ларьки повсюду..

1 ответ
6 янв 2022 в 09:58

По умиротворенной и сытой мордахе можно сказать, что праздник удался, тигра встретили на славу🐱

6 янв 2022 в 09:48

Нашли "стрелочника"! Это предписание надо переадресовать мэрии и губернатору!

30 дек 2021 в 22:20

Я ничего лично вам не советую. Нравится вам название Фикс-прайс, но перевод же есть Магазин фиксированных цен. Так чем такое словосочетание плохо? Или не манерно? Еще раз повторюсь, что мне, как гражданину России, роднее и милее мой родной великий и могучий русский язык. И хочется именно его видеть на улицах родного города!

30 дек 2021 в 15:51

Как надумаю стать владельцем торговой сети, то пренепременно подумаю о названии всесторонне, но обязательно на русском языке. Если вы кроме заимствованных современных слов не знаете, то, видимо, кроме как тексты из соцсетей и сеансов самиздатблогеров врядли читаете хорошую литературу.

1 ответ
30 дек 2021 в 15:42

Вы если про цены на товары, то и озвучивайте своё мнение по ценам. А меня волнует мой родной русский язык в России. Об этом мой комментарий. . Если вы не знаете лучших слов по русски чем " нищеброд" , то вести дискуссию с вами нет смысла.

30 дек 2021 в 11:22

Если у владельца торговой лавочки нет других названий в словарном запасе и фантазия ниже нулевой отметки.

1 ответ
30 дек 2021 в 08:30

Ну открыли очередную торговую точку, ничем не примечательную и не бомбическую, от которой бы народ завелся в экстазе. Так себе, ларек и ларек, только больших размеров... Не спорю, может кому он по душе и придется. Но у меня в очередной раз вопрос: ПОЧЕМУ В СИБИРСКОМ ГОРОДЕ НАЗВАНИЕ НЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ??? ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ИНОСТРАНЩИНА??? ГДЕ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ ДОПУСКАЕТ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА И СТАТУС РУССКОГО ЯЗЫКА?? Мы повсеместно говорим об импортозамещении, а на своих улицах плодим ИНОСТРАНЩИНУ, предприниматели придумывают своим бутикам названия только не на русском! Прям обезьяны какие-то , а не граждане России! Идешь как по оккупированном городу! Радуемся очередной торговой лавке, даже мимо ушей пропускаем название, режущее слух... Доколе??? Сами себя втаптываем и апплодируем достижениям иностранного языка... А магазин пусть себе торгует, но я в такие принципиально стараюсь не заходить..

4 ответа
29 дек 2021 в 10:39

Всё верно. Толмачево и Кудряшовский ароматизируют со времен постройки. Сейчас меньше. Но никто не отменял розу ветров. Раньше к строительству приступали после тщательно ас тыльной проработки всех факторов, особенно геофизических и климатических. А сейчас точечные застройки и микрорайоны на золотых отвалах построили, вот и запахи в каменных ямах застаивается и медленно растекается по новым жилым кварталам.В центре Каменку закрыли в трубы по землю. Инженерные канализационные системы старые, а новостройки просто под соединяют к старым основным линиям. А старое тоже имеет срок эксплуатации. Плюс автомобильные многочасовой пробки по всему городу. Тоже вонь конкретная, особенно в морозный безветренный день. Вот ученые, повидимому, и хотят донести до граждан, что это, скорее всего, результаты жизнедеятельности всего города в целом, к которым мы подошли за последнее время. И тут надо думать градостроительства и производственникам об установке новых технологичных очистительных фильтров и и строить с учетом всех показателей, в том числе и будущего комфортного проживания, а не только ориентируясь на сиюминутную финансовую выгоду.

4 ответа
27 дек 2021 в 10:12

На Маркса там, где сейчас ГУМ и прочий торговый ужас, была площадь, где устанавливали елку, горки, снеговика гигантских размеров, дед мороз и снегурочка, строили крепость
с главной башней для " взятия городка", столбы с сапогами для забав, карусель, были лошади, карнавал и ярмарки. Музыка, гармошке, концертные " пятачке" , где выступали из заводских самодеятельности и любой желающий... И цветные лампочки были, игрушки серпантин и конфети..Было очень по доброму, весело и дружно. И народу было много. Был дух праздника и чуда. И алкашей небыло Вот такое воспоминание из детства. Конечно, все что из детства- всё лучшее: и вкус и впечатления.. Но картинка в деталях она была именно такая, без преувеличения. На этой площади на 9 е мая был салют. А в авгсте- большая ярмарка в русских традициях. Потом начали тут стройку, которую до сих пор ведут и ведут.. И Дух Праздника ушёл...

26 дек 2021 в 11:51

Разве это столь важная и нужная информация, чтобы публиковать в СМИ?! Кто эти персоны? Мы должны на них равняться? Восхищаться? Завидовать? Или они- гордость Новосибирска??? Бред и чушь от недожурналистов. Не засоряйте эфир, господа! Не манипулируйте сознанием граждан, выдавая " трусы" за истинные достойнства и ценности!

25 дек 2021 в 13:40

С автором согласие полное. У города нет своего лица. Весь новодел- уродливые архитектурные непоймичто. Город как большая барахолка ларечного периода 90х. Вокзал и территория - это визитная карточка. И что предложим?! Подземные никому ненужные киоски, вонючие как в туалете лабиринты переходов, вечную толпу и разгул криминала на отдельно взятой территории?! С каждой такой застройкой, которую пропускают власти, людей лишают зоны комфортного проживания со всеми последствиями в угоду кошельков отдельных дельцов.