17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Два новосибирских пляжа будут закрыты до конца недели после аварии на канализации

Сроки открытия зависят от результатов мониторинга качества воды

Поделиться

Выбросы в воду прекратились

Выбросы в воду прекратились

Поделиться

В Новосибирске до конца недели будут проверять качество воды в Обском водохранилище после коммунальной аварии. В это время два пляжа будут закрыты.

— Что касается аварийной ситуации на канализационном коллекторе Бердск — Академгородок, активно работали по обеспечению эпидблагополучия — это отбор проб воды водопроводной, воды из поверхностных источников, так как стоки попадали в водохранилище. Мониторинговые исследования проводим по сегодняшний день, чтобы исключить загрязнения, — рассказал сегодня, 5 июля, глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов во время оперативного совещания в правительстве.

Два пляжа — «Центральный» и «Звезда» на данный момент закрыты. Мониторинг продлится до конца недели.

По словам Юрия Перязева, начальника ГО и ЧС Советского района Новосибирска, аварию ликвидировали 2 июля в 20:00, тогда же стоки в водохранилище прекратились.

— Три дня мы мониторим ситуацию, выбросов больше нет. Пробы санитарная служба взяла на экспертизу, ждем заключения. Когда будут данные экспертизы, мы доведем до граждан, — сообщил Юрий Перязев.

На прошлой неделе жители элитного поселка под Новосибирском заметили, что вода в реке Бердь стала зеленой. Они предположили, что это может быть связано со сбросами с некоего предприятия. Корреспонденты НГС побывали на месте и поговорили с экспертами — почитайте, из-за чего могла загрязниться вода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...