30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Фото пользователя
21 июн 2021 в 08:29

кто не законно захватил участки леса в районе обского водохранилища и не только, прочитав данный тест дружно похохочут, забыли одиннадцатый вопрос : кто будет виноват если набьет рожу охраннику , который пытается вас выгнать из леса?

Фото пользователя
21 июн 2021 в 18:15

"Он узнал, что у него
Нет почти что ничего:
Нет травинки, нет леска,
Нет в песочнице песка,
Солнца, неба голубого,
В общем, ничего родного..."

Фото пользователя
21 июн 2021 в 17:02

"Виноваты перед гос-вом, что уже рождены"

21 июн 2021 в 08:06

маску в лесу ождевать или можно без нее?

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 18:04

"Для заготовки древесины должны быть основания. Для обычных людей (не предприятий и предпринимателей) это может быть договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд."
Вопрос был про дрова. Заготовка древесины - из другой оперы. А под дрова и валежник сгодится, который разрешено собирать.

Владимир
21 июн 2021 в 08:20

Куда катится?!Итак уже всё захватили власти!!!Скоро ещё за воздух начнут брать деньги!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 июн 2021 в 08:31

Кто и за что штрафует?Вы посмотрите,что творится в лесу по районам области,беспридел.Сказали,что валежник бесплатно,но его никто не пилит,а пилят хорошую древесину.Торгашей дровами стало в разы больше,чем было два года назад.Если надо видео или фото могу предоставить

Noname
21 июн 2021 в 10:23

Вот именно поэтому я и не пошёл в армию служить. Зачем мне защищать землю для олигархов? А простым гражданам на своей земле давно ничего нельзя... ну разве что пока никто не видит, по тихому, как партизанам.
Ну почему нельзя выкопать кустик лесу? Почему нельзя посадить свои кусты/деревья? Почему костры жечь нельзя? Почему это всё?
Потому что народ РФ планомерно и уже третье десятилетие убеждают, что прав у нас никаких нету и звать нас никак. Я понимаю - это сложно, но убеждён - нужно давать власть на местах лесникам, нужно посадить соловья из телека в карцер, а вместо его программ крутить интересные передачи, среди которых особенно по весне и про лесные походы несколько циклов. Показать как и что можно в лесу делать с умом (ну т.е. не запрещая вообще всё и всегда, а рассказывая - почему опасно жечь костёр под деревом, как оно загорается и что сделать, чтобы всё-таки было не так опасно). Сажать не последних толковых учителей, а любого чиновника, который захочет закрыть кружок туристом за вывихнутый сустав в походе. Если ребёнок в школьные годы вместо беганья по кругу на физре сходит в 5-10 походов в лес на 1-3 дня, то лесных пожаров станет гораздо меньше, меньше людей станет теряться в лесу (GPS маяк просто все купят или у друзей брать будут, а из-за массовости и маяки подешевеют). Там же и объяснят, что нельзя вырубать кучу леса нахаляву для поленницы, а срубить сухостой можно.

Реки крови, озёра антифриза
21 июн 2021 в 08:21

Очень смешные) Интересно, кто-нибудь хоть раз в жизни пытался выписать штраф мужику со стволом и топором, например? Где-то далеко в лесу.

ОТВЕТИТЬ
на самом деле?
21 июн 2021 в 09:20

Зря вы думаете,что за лесом не смотрят,еще как приглядывают и подслушивают - квадрокоптеры каждый день летают над лесом и полями - бдят,чтобы крестьянин не спер лишнего кузовка ягод или грибов,или лыка не драл,а вдруг лапти наплетет и галоши на пенке перестанет покупать?! Еще и налог прилепят как самозанятым. Пора в камуфляж маскироваться для похода за бидончиком земляники :)
Запрет и ограничения сейчас на всё практически,что касаемо леса и рек. Вот инфа по этому поводу,все индивидуально,читаем внимательно.
Кого касаются новые правила сбора грибов, ягод и березового сока?
В приказе речь идет о заготовке пищевых лесных ресурсов, к которым относятся грибы, ягоды и березовый сок (а также орехи, дикорастущие плоды и семена). Заготовка представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом этих пищевых лесных ресурсов, говорится в документе.

«Эти правила регулируют исключительно предпринимательскую деятельность и ни в коем случае не распространяются на граждан, которые собирают грибы и ягоды для себя!» — отметили в Минприроды.

Если я хочу собирать грибы на продажу?
Нет, так делать нельзя, если вы не занимаетесь официальной предпринимательской деятельностью, приказ Минприроды на вас не распространяется. Только все же торговать собранными грибами, ягодами без заключения договора участка леса, нельзя. Это нарушает Лесной кодекс и грозит штрафом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2021 в 09:44

Ни разу в лесу лесника не видел.

Штопор
21 июн 2021 в 12:42

Рыбалка у нас вот еще бесплатная... Надо ее тоже обложить какими-нибудь сборами...

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 15:36

Тут ведь что важно? Правильно, какой лес, ведь бывают на сочинском побережье, у озера Валдай, в Подмосковье, например.
Понимать такие вещи надо☝️

на самом деле?
21 июн 2021 в 09:26

Запрет и ограничения сейчас на всё практически,что касаемо леса и рек. Вот инфа по этому поводу,все индивидуально,читаем внимательно.
Кого касаются новые правила сбора грибов, ягод и березового сока?
В приказе речь идет о заготовке пищевых лесных ресурсов, к которым относятся грибы, ягоды и березовый сок (а также орехи, дикорастущие плоды и семена). Заготовка представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом этих пищевых лесных ресурсов, говорится в документе.

«Эти правила регулируют исключительно предпринимательскую деятельность и ни в коем случае не распространяются на граждан, которые собирают грибы и ягоды для себя!» — отметили в Минприроды.

Если я хочу собирать грибы на продажу?
Нет, так делать нельзя, если вы не занимаетесь официальной предпринимательской деятельностью, приказ Минприроды на вас не распространяется. Только все же торговать собранными грибами, ягодами без заключения договора участка леса, нельзя. Это нарушает Лесной кодекс и грозит штрафом от 200 до 500 рублей (ст. 8.25 КоАП РФ). Помимо этого, вам могут выписать и еще больший штраф по статье о незаконной торговле: от 500 до 2000 рублей (ст. 14.1 КоАП РФ).

Что делать, если я хочу законно заготавливать грибы и ягоды для продажи?
Если вы хотите продавать собранные в лесу грибы, ягоды или березовый сок, сначала нужно заключить договор аренды лесного участка. Также

на самом деле?
21 июн 2021 в 09:31

Такие вот суровые законы!
А вот кто следит за их выполнением?

Час скажу
21 июн 2021 в 10:26

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"

на самом деле?
21 июн 2021 в 09:28

Собрать банку березового сока я могу?
Да, можете. Но и тут есть свои правила, если сок планируете собирать для продажи. Согласно приказу Минприроды, делать это можно на участках спелого леса не ранее чем за пять лет до рубки. Подсочку (нанесение реза на стволе дерева в период его вегетации) в насаждениях, где проводятся выборочные рубки, разрешается делать на деревьях, которые намечены в рубку.

Собирать сок можно с берез, диаметр которых на высоте груди составляет 20 см и более. Канал сверлится на высоте 20-35 см от корневой шейки дерева (место перехода корней в стебель). Чем больше диаметр дерева, тем больше каналов для сбора сока можно высверливать.

После того как вы закончили собирать сок из дерева, нужно промазать прорубленные каналы живичной пастой или закрыть деревянной пробкой и замазать варом, садовой замазкой или глиной с известью. Это необходимо для предупреждения заболевания берез.

Более детальные правила также могут быть установлены на местном уровне. Но они не должны противоречить федеральному законодательству.

Соблюдение лесного законодательства контролируют государственные лесные инспекторы или лесничие. Они могут досматривать транспорт, проверять документы граждан, подтверждающие право на использование леса. Если окажется, что человек нарушил закон, эти уполномоченные лица вправе задержать его, доставить в отделение полиции, изъять орудия совершения правонар

на самом деле?
21 июн 2021 в 09:27

сли вы хотите продавать собранные в лесу грибы, ягоды или березовый сок, сначала нужно заключить договор аренды лесного участка. Также по закону необходимо составить проект освоения леса и следовать ему. Каждый год требуется подавать лесную декларацию. Помимо этого, нужно принимать на арендованном участке противопожарные меры и меры по профилактике распространения вредных организмов.

Для заготовки грибов, ягод и сока разрешается применять только те способы, которые не приводят к уничтожению растений и грибниц. Запрещено вырывать растения с корнями, повреждая их.Что можно делать на арендованном участке леса?
Помимо сбора грибов, ягод и березового сока, арендаторы участков могут создавать лесную инфраструктуру, в том числе дороги. Также на этом участке можно поставить сушилки, грибоварни, склады и другие не капитальные строения.

Заготавливать грибы, ягоды и другие лесные ресурсы можно в сроки, которые установлены регламентом лесохозяйства (в каждом лесничестве он свой). ть листья и корневища.
Как правильно собирать ягоды?
Отдельных положений, которые касались бы правил заготовки ягод, приказ Минприроды № 494 не предусматривает. Однако, как и в случае с грибами, правила сбора ягод могут регулировать местные законодательные акты.

Собрать банку березового сока я могу?
Да, можете. Но и тут есть свои правила, если сок планируете собирать для продажи. Согласно приказу Минприроды, де

Андрей Травка
21 июн 2021 в 08:04

Да все равно, так же как и за маску. Не носил и не буду... никто штраф не оплатит)))

ОТВЕТИТЬ
Tommy
21 июн 2021 в 08:20

перед посещением леса необходимо вакцинироваться. можно и от клеща. это каждая ржака знает

1111
21 июн 2021 в 08:09

если колорадскую ленточку повязать -то все можно

Загрузка...