25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Новосибирской области хотят ввести режим ЧС — с чем это связано

Настоятельную рекомендацию региону вынес Рослесхоз

Поделиться

Лесные пожары в лесах НСО чаще всего случаются из-за выжигания травы. Огонь перебрасывается на деревья, а ветер лишь способствует его распространению

Лесные пожары в лесах НСО чаще всего случаются из-за выжигания травы. Огонь перебрасывается на деревья, а ветер лишь способствует его распространению

Поделиться

Новосибирской области настоятельно рекомендуют ввести режим ЧС из-за массовых лесных пожаров

10 мая Рослесхоз настоятельно рекомендовал ввести в Новосибирской области режим ЧС в лесах в ряде муниципальных районов. Решение было принято комиссией по ЧСиПБ Федерального агентства лесного хозяйства.

По мнению членов комиссии, Новосибирская и Омская области являются одними из самых пожароопасных регионов России. В указанных регионах лесные пожары в большинстве своем случаются из-за выжигания травы. Так, с 1 по 9 мая на территории НСО произошли 133 лесных пожара, из которых 110 (83%) — как раз из-за выжигания сухой травы.

Наиболее сложная ситуация сейчас в Каргатском, Чулымском и Ордынском районах Новосибирской области. Пожары в регионе тушат более половины лесопожарных формирований, предусмотренных планами тушения лесных пожаров. При этом в ближайшие пять дней в Новосибирской области установлен высокий (четвертый), местами чрезвычайный (пятый, максимальный) класс пожароопасности.

За прошедшие пару дней количество пожаров в нашей части страны существенно выросло

За прошедшие пару дней количество пожаров в нашей части страны существенно выросло

Поделиться

В беседе с НГС руководитель автономного учреждения Новосибирской области «Новосибирская авиационная охрана лесов» Геннадий Павленко выразил сомнения, что режим ЧС будет введен:

— Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. Я думаю, что его продлят. По поводу режима ЧС ничего сказать не могу, я пока не располагаю такой информацией.

По информации «Западно-Сибирского УГМС», завтра, 11 мая, в регионе сохранится высокая пожароопасность (четвертый класс из пяти возможных).

В НСО по 10 мая действует ряд запретов, призванных снизить пожароопасность. Если кратко, то новосибирцам нельзя гулять в лесах, разводить костры и жечь траву и мусор на дачных участках. НГС сообщал, какие штрафы грозят нарушителям этих запретов.

Режим ЧС власти водят в Новосибирской области не так уж часто, предпочитая более мягкие варианты. Так, в апреле из-за вероятного паводка в ряде районов Новосибирска власти даже собирались ввести режим ЧС, но в итоге остановились на режиме повышенной готовности.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...