Криминал «Ущерб более 5,3 миллиона»: трое новосибирцев пойдут под суд за серию краж — они вынесли вещи из магазинов и офисов

«Ущерб более 5,3 миллиона»: трое новосибирцев пойдут под суд за серию краж — они вынесли вещи из магазинов и офисов

Уголовные дела сибиряков направили в суд

По данным следствия, новосибирцы похищали деньги и другое имущество

В Новосибирской области завершили расследование уголовных дел в отношении троих местных жителей. Им вменяется совершение серии краж и умышленное повреждение чужого имущества, сообщается на сайте «МВД-Медиа».

Обвиняемыми оказались ранее судимый 27-летний житель Искитима и двое жителей поселка Рощинский в возрасте 19 и 24 лет. По версии следствия, с апреля по октябрь прошлого года сибиряки совершили 15 хищений из организаций в Искитимском, Черепановском и Маслянинском районах.

— Объектами преступных посягательств злоумышленников становились магазины, офисы и гаражи, расположенные на территории Новосибирской области, — сказано в сообщении. — В торговые, офисные и складские помещения участники группы проникали, используя подручные средства, с помощью которых производили отжим и вскрытие входных дверей и окон.

Общий ущерб достигает более 5,3 миллиона рублей

По данным следствия, новосибирцы похищали деньги и другое имущество, общий ущерб достигает более 5,3 миллиона рублей. Их деятельность пресекли сотрудники уголовного розыска регионального ГУ МВД России и межмуниципального отдела МВД России «Искитимский».

Уголовные дела направили в Искитимский районный суд для рассмотрения по существу. На период предварительного следствия двоим задержанным избирали меру пресечения в виде заключения под стражу, еще одному — подписки о невыезде.

8 июля стало известно, что в Новосибирске задержали двоих местных жителей, который подозревают в серии краж мотоциклов. Общая сумма причиненного владельцам ущерба составляет более миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления