Криминал Депутата новосибирского Заксобрания выпустили из СИЗО — его обвиняют в получении взятки и мошенничестве

Депутата новосибирского Заксобрания выпустили из СИЗО — его обвиняют в получении взятки и мошенничестве

Владимир Лаптев провел в изоляторе 9 месяцев

Владимир Лаптев пытался обжаловать решение о домашнем аресте, но суд не встал на его сторону

Дзержинский районный суд Новосибирска изменил меру пресечения депутату Законодательного собрания НСО Владимиру Лаптеву, которого обвиняют в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Теперь депутат до окончания разбирательства по делу будет находиться под домашним арестом, рассказал НГС источник в правоохранительных органах.

Лаптева задержали в конце сентября 2022 года. По версии следствия, будучи председателем комиссии Заксобрания по экологии, он предложил одному из депутатов должность в возглавляемом им комитете, которая оплачивается из бюджета. За это коллега передал Лаптеву зарплатную банковскую карту, на которую в течение года поступали деньги на общую сумму порядка 900 тысяч рублей.

28 сентября суд принял решение арестовать депутата, но после оглашения Лаптева увезли не в СИЗО, а в стационар, и только потом — в следственный изолятор. Обвиняемый пытался обжаловать это решение, но всякий раз суд приходил к выводу, что он должен оставаться в СИЗО. Под стражей Владимир Лаптев провел в общей сложности 9 месяцев.

Вскоре после ареста Владимира Лаптева НГС изучил его биографию, декларации и связи. До задержания за коррупционное преступление обвиняемый пользовался славой борца с коррупцией.

Обновлено: освобождение Владимира Лаптева из-под стражи прокомментировали в управлении Судебного департамента Новосибирской области в 13:30:

— Постановлением Дзержинского районного суда города Новосибирска от 16 июня 2023 года удовлетворено ходатайство следователя об изменении меры пресечения на домашний арест до 26 июля 2023 года в отношении Владимира Лаптева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 291 (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий), частью 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления