NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

южн.

742мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал В левобережье двое наркоторговцев убили третьего прямо под камерами оперативников

В левобережье двое наркоторговцев убили третьего прямо под камерами оперативников

Недавно суд огласил им приговор

Следующие 20 лет убийцы проведут за решеткой

Новосибирский областной суд приговорил двоих молодых людей за распространение наркотиков и убийство своего подельника. На двоих фигуранты получили 41 год колонии строгого режима, приговор был вынесен 3 августа.

История произошла в середине мая 2020-го в Ленинском районе Новосибирска. В тот день трое молодых людей фасовали в гараже наркотики, которые планировали продать через интернет. На счету компании уже были два покушения на сбыт мефедрона: крупные партии наркотиков подельники прятали в тайниках, чтобы продать бесконтактным способом через интернет. Двое из троих фигурантов, по информации прокуратуры, были знакомы с юности, но старая дружба не помешала им поссориться из-за незаконных доходов.

— На почве личных неприязненных отношений, возникших из-за разногласий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, 14 мая 2020 года в помещении гаража, расположенного на улице Широкой в Ленинском районе, принадлежащего одному из обвиняемых, где они хранили наркотические средства, совершили убийство 25-летнего фигуранта по делу, а затем один из обвиняемых похитил принадлежащий потерпевшему мобильный телефон, — прокомментировали обстоятельства дела в областном следственном управлении СКР.

Кроме того, в ходе производства следственных и процессуальных действий по уголовному делу по месту жительства одного из обвиняемых были обнаружены и изъяты обрез охотничьего ружья, а также наркотические средства в значительном размере — их он приобрел для личного употребления.

Как рассказала НГС прокурор отдела государственных обвинителей Новосибирской облпрокуратуры Мария Шеин, сначала в подельника один из приятелей дважды выстрелил, затем в ход пошли нож и бейсбольная бита. Посторонних свидетелей в гараже появиться не могло, но убийство удалось раскрыть буквально в режиме реального времени. За наркоторговцами давно следили оперативники, собиравшие доказательную базу по уголовному делу о распространении наркотиков. В гаражном боксе были установлены скрытые камеры.

Преступление удалось снять на скрытую камеру, установленную оперативниками

На следствии и в судебном заседании обвиняемый Евгений Волокитин и Владимир Миронов заявляли, что не пытались торговать мефедроном. Миронов также не соглашался с обвинениями в краже мобильника и хранении оружия и наркотиков для личного употребления (и то и другое оперативники обнаружили у него дома в ходе обыска уже после убийства). Вину в совершении убийства приятели признали частично: якобы они не планировали разделаться со своим подельником и всё вышло случайно. Тем не менее доказательств оказалось достаточно, чтобы признать обоих фигурантов виновными по всем статьям.

— Волокитин осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, а Миронов осужден на 21 год лишения свободы также в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, — рассказала государственный обвинитель. — Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших, это мать и неофициальная супруга.

Каждому из осужденных предстоит выплатить им по полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. На то чтобы обжаловать приговор, у фигурантов есть 10 дней.

В июле НГС писал о жестоком убийстве 17-летней девушки. Обвиняемый в ее убийстве долгое время преследовал юную возлюбленную, потом зарезал ее, а на аресте заявил журналистам, что хотел жениться на любимой, но та ему якобы изменила.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления