NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

южн.

750мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал Новосибирского шоумена Виктора Буланкина отстранили от Центра креативных индустрий из-за уголовного дела

Новосибирского шоумена Виктора Буланкина отстранили от Центра креативных индустрий из-за уголовного дела

Руководитель подведомственного Минкульту учреждения подозревается в мелком мошенничестве

Виктор Буланкин будет обжаловать свое отстранение от должности

21 декабря в Центральном районном суде постановили временно отстранить от должности директора Центра креативных индустрий и известного новосибирского шоумена Виктора Буланкина. Подозреваемый в мошенничестве чиновник согласился побеседовать с НГС об обстоятельствах уголовного преследования.

Виктор Буланкин рассказал корреспонденту НГС, что сейчас имеет статус подозреваемого в хищении бюджетных средств, в его отношении не избиралась мера пресечения свободы. Обыски в Центре креативных индустрий прошли 9 декабря, после допроса Буланкина отпустили. Сегодняшний звонок корреспондента НГС застал чиновника на рабочем месте.

— До вступления в силу постановления об отстранении меня от занимаемой должности еще 10 дней, но я планирую подать апелляцию. По существу уголовного дела могу пояснить, что возбуждено оно по факту мошенничества неустановленными лицами ЦКИ. Основано оно на чистом виде оговоре со стороны бухгалтера предприятия, которая заявила, что в рамках фестиваля «Обское кольцо» мною было похищено 50 000 рублей. Ситуации предшествовал конфликт: я был недоволен работой бухгалтерии и предложил сократить штат, взяв другого бухгалтера на аутсорсинг, — заявил Виктор Буланкин. — Бояться мне нечего, правда на моей стороне!

В Минкульте региона уже в курсе вынесенного постановления суда.

— Приказ об отстранении нами подготовлен, сегодня мы представим коллективу ЦКИ временно исполняющего обязанности директора. Это всё, что я могу сказать на данный момент, — сказала НГС министр культуры НСО Наталья Ярославцева.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по НСО сообщали, что по ситуации в Центре было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Центр креативных индустрий — это государственное бюджетное учреждение, подведомственное Минкультуры Новосибирской области. С таким названием оно существует с конца 2020 года, до этого — с 2001-го — оно называлось Новосибирсккиновидеопрокат. Сам центр позиционирует себя как площадка для поддержки творческих людей и объединений. Виктор Буланкин руководит центром с февраля 2021 года. ЦКИ занимается деятельностью библиотек и архивов, музеев, демонстрацией фильмов, обработкой данных, культурным обслуживанием, а также производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ, торговлей сувенирами и изделиями народных художественных промыслов.

«Обское кольцо» — 440-километровый автопробег ретроавтомобилей, экипажи которых были одеты в военную форму времен Великой Отечественной войны. В составе экипажей были два брата-близнеца Виктор и Анатолий Киселёвы — мастера спорта по автотуризму, возглавляющие клуб военно-исторической техники «Стальная гвардия Сибири».

В Новосибирской области это первый музыкально-туристический фестиваль, который прошел в сентябре 2021 года. Маршрут автопробега был рассчитан на три дня: Новосибирск — Искитим — Бердск — Сузун — Ордынское — Верх-Ирмень. В программе были концерты под открытым небом, выступление духового и эстрадного оркестров Новосибирской филармонии, показ мультфильмов для детей и научно-популярного кино, встречи с новосибирскими кинодеятелями.

11 декабря в Новосибирске силовики пришли с обысками к общественнику Виктору Сорокину — мужчина попал в больницу. Ранее он пытался попасть к генпрокурору с результатами своих антикоррупционных расследований.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления