Криминал Бывшему главе Искитимского района, обвиненному в незаконной продаже острова, разрешили выходить из дома

Бывшему главе Искитимского района, обвиненному в незаконной продаже острова, разрешили выходить из дома

С конца прошлого года Олег Лагода находился под домашним арестом

Проданный обвиняемым остров являлся федеральной землей

В пятницу, 10 декабря, в Искитимском районном суде прошло первое судебное заседание по делу в отношении бывшего главы Искитимского района Олега Лагоды. Его обвиняют в незаконной продаже острова площадью 175 тысяч квадратных метров. При этом обвиняемый был в курсе, что эта земля является собственностью федерального значения.

— Из обвинительного заключения следует, что Лагода О. В., являясь должностным лицом — главой органа местного самоуправления Искитимского района Новосибирской области, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, в виде отчуждения земельного участка, разрешенное использование которого не соответствовало цели, для которой испрашивался земельный участок, и имеющего территорию общего пользования в виде береговой полосы, не подлежащей приватизации, — сообщается на сайте суда.

Олег Лагода обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления».

В ходе заседания меру пресечения в отношении обвиняемого изменили с домашнего ареста на запрет определенных действий. Под домашним арестом Олег Лагода находился с конца прошлого года.

В сентябре журналист НГС Ксения Лысенко рассказала, как на побережье Обского водохранилища, недалеко от села Красный Яр, появилась роскошная частная собственность за 80 миллионов рублей, которой владеет экс-депутат и бывший охранник в местном ЧОП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления