24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В МВД отчитались о проверках новосибирского СНТ, где жители сами устраивают облавы на закладчиков

В полиции не смогли назвать количество рейдов, которые проводились в СНТ в течение года

Поделиться

Жители СНТ устраивают облавы на закладчиков и наркопотребителей, приехавших к ним в поселок, сами, поскольку полиция, по их словам, на сообщения не реагирует

Жители СНТ устраивают облавы на закладчиков и наркопотребителей, приехавших к ним в поселок, сами, поскольку полиция, по их словам, на сообщения не реагирует

Поделиться

МВД по Новосибирской области объяснило ситуацию с проверками и рейдами в СНТ, из которой НГС делал репортаж в ноябре.

Как мы писали ранее, дачный поселок (его название мы не можем сообщать в целях соблюдения законодательства. — Прим. ред.) является частью Новосибирского района и располагается на окраине Затулинки (городские дома отделяет от домов СНТ расстояние менее 1 километра). Из-за своей оторванности от города стал излюбленным местом для закладок наркотиков. По словам жителей, полиция не реагирует на их звонки и обращения, в результате тем пришлось самостоятельно патрулировать улицы и бороться с закладчиками и теми, кто приезжает сюда, купив наркотики в интернете.

В полиции сообщили, что за текущий год с заявлениями по факту незаконного оборота наркотиков и торговли алкоголем в СНТ в полицию обращались трижды.

— В 2021 году в полицию поступило 2 сообщения по факту незаконного оборота наркотиков. В рамках проведения доследственных проверок информация не подтвердилась, — объяснили в полиции.

Еще одно сообщение касалось торговли алкоголем, который разливают в гаражах СНТ, — по нему, как говорят в МВД, проводится проверка.

Корреспондент НГС также запросил информацию о количестве рейдов, которые проводила полиция в СНТ за год, и числе составленных в ходе этих рейдов протоколов, однако в МВД не смогли дать ответ на этот вопрос. Как объяснили в пресс-службе, статистика по отдельным территориям не ведется, а итоговые данные по Новосибирску и области станут известны в 2022 году.

— В настоящее время планируется еженедельное проведение рейдовых мероприятий на территории СНТ, рассматривается вопрос о включении желающих членов СНТ в состав добровольной народной дружины. Ситуация взята на контроль руководством ГУ МВД России по Новосибирской области, — добавили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

По словам местного жителя СНТ, пожелавшего сохранить анонимность, вчера, 2 декабря, в общий чат жителей дачного поселка действительно добавились два сотрудника правоохранительных органов. Рейдов с их участием пока не проводилось.

В этом году в распоряжении редакции оказались данные по количеству магазинов и кладов наркотиков в разных регионах Сибири и Москве. Среди них Новосибирск вышел на второе место, сильно оторвавшись от остальных. Мы изучили данные и попробовали понять, что это значит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter