NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

748мм 87%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Криминал Работали в трех жилых домах: в Новосибирске накрыли группу телефонных мошенников — кто ими управлял

Работали в трех жилых домах: в Новосибирске накрыли группу телефонных мошенников — кто ими управлял

Силовики задержали три десятка человек

В трех домах Новосибирска задержали 29 подозреваемых в телефонном мошенничестве

В Новосибирск привезли 32-летнего мужчину из Санкт-Петербурга. Полиция предполагает, что он управлял группой мошенников. Подозреваемые организовали кол-центр, который выманивал деньги.

11 ноября в Новосибирске полицейские проводили операцию в трех офисах на улицах Оловозаводская, 6/1, Пархоменко, 29 и Немировича-Данченко, 135в, сообщил корреспонденту НГС источник в правоохранительных органах.

В управляющей компании «Сергиев пассаж», обслуживающей здание на Оловозаводской, 6/1, подтвердили факт задержания сотрудников офиса, но не смогли пояснить, сколько времени мошенники занимали помещение.

— Задержание проводилось без нашего ведома, нас даже не поставили в известность, и мы не видели, как проводилось задержание, — откровенно возмутилась сотрудник УК.

Преступления совершались в НСО и Ленинградской области с августа по ноябрь 2021 года.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцами ОМОН задержаны 29 человек, из них два администратора новосибирских офисов. Администратор третьего офиса не задержан по причине его заболевания ковидом и нахождения в реанимации. В помещениях, где действовали мошенники, силовики провели обыски и изъяли более 15 мобильных телефонов, около 30 кредитных карт, планшеты и ноутбуки, а также тетради с записями, — сообщил НГС источник в правоохранительных органах.

При обысках в квартирах задержанных управляющих офисами — 32-летней жительницы Кировского района и 38-летней жительницы Ленинского района — также обнаружили и изъяли мобильные телефоны, банковские карты, ноутбук и планшет. Обе женщины дали признательные показания и отпущены под подписку о невыезде.

В отношении лидера группы решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста и переквалификации уголовного дела на ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой». Санкция статьи предусматривает до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сотрудники полиции устанавливают личности граждан, ставших жертвами мошенников, и причастность главаря к аналогичным преступлениям на территории города Новосибирска.

НГС рассказывал, что 11 ноября в Ленинском районе Новосибирска сотрудники полиции совместно с бойцами ОМОНа накрыли банду телефонных мошенников. Операция проводилась на улице Пархоменко, 29, где злоумышленники под видом блогеров арендовали помещение на первом этаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления