28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

До суда дошло дело против мужчины, который устроил разборки в редакции НГС

Насими Насиров угрожал журналисту из-за публикации и грозился, что редакцию «закроют ***»

Поделиться

Насими нецензурно ругался и толкал журналиста

Насими нецензурно ругался и толкал журналиста

Поделиться

В Новосибирске прокуратура утвердила обвинительное заключение против Насими Насирова, который 19 мая 2021 года в редакции НГС устроил разборки из-за публикации о предпринимательнице Светлане Маниной.

В суд уголовное дело уйдет по ч. 3 ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). Ранее оно было возбуждено по ч. 1, но позже переквалифицировано на более тяжкую часть.

Часть 1 говорит о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. В части 3 же идет речь о тех же действиях, но соединенных с насилием над журналистом или с угрозой применения насилия. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит срок до шести лет лишения свободы.

В мае этого года Насими Насиров пришел в редакцию НГС с двумя людьми, которых назвал братом и адвокатом. Сотрудники редакции были вынуждены вызвать охрану, а также записать поведение мужчины на видео. Насими нецензурно ругался и толкал журналиста. При этом мужчины ушли до прибытия Росгвардии.

Перед уходом Насими сказал:

— Как ты дальше жить будешь? У тебя дочь есть? Да что мне ваш суд и правовое государство? — кричал Насими (у редакции есть видеозапись этого). — Как закрою *** вашу редакцию, посмотрим, как вы будете потом кумекать, где работать со своими телефонами, видеокамерами.

В прокуратуре Новосибирской области опубликовали официальное сообщение о произошедшем:

— По версии следствия, 37-летний мужчина, недовольный публикацией о его знакомой, пришел в офис редакции сетевого издания. В присутствии журналистов он стал нецензурно выражаться и потребовал от корреспондента удалить ранее подготовленную и опубликованную им статью на официальном сайте издания, доступную для просмотра неограниченному кругу лиц. При этом журналист отказался исполнять незаконные требования и разъяснил фигуранту порядок обжалования публикаций, размещаемых в средствах массовой информации. Тогда мужчина подошел к потерпевшему и нанес ему не менее трех ударов, — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Уголовное дело будут рассматривать в Железнодорожном районном суде Новосибирска.

Светлана Манина, из-за публикации о которой мужчины устроили разборки, является известной бизнесвумен, телеведущей и владелицей бутика дорогой итальянской одежды Perfect Style в центре Новосибирска. Светлана Манина считает себя патриоткой и признается в любви к президенту Владимиру Путину. Еще недавно она была вхожа в правительство Новосибирской области: на завершение 9-го потока Всероссийского образовательного проекта «Женщина в бизнесе — ЖЕНЩИНА» она приглашала экс-звезду закрывшегося телепроекта «Дом-2» Евгению Феофилактову.

В начале июля Железнодорожный районный суд города Новосибирска отказался признавать пострадавшим Насими Насирова — дебоширу не понравилось, что на него завели дело. По его мнению, своим появлением в редакции он не мешал работе журналиста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку