2 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Как ты дальше жить будешь?» Трое мужчин устроили разборки в редакции НГС из-за публикации о долгах бизнес-леди

Они угрожали журналисту и говорили, что «закроют *** редакцию»

Поделиться

Мужчина в серой футболке представился как Нисими и сказал, что он друг семьи Светланы Маниной

Мужчина в серой футболке представился как Нисими и сказал, что он друг семьи Светланы Маниной

Поделиться

В редакцию НГС 19 мая с угрозами пришли трое мужчин из-за публикации статьи

Днем 19 мая в редакцию НГС пришли трое мужчин и устроили разборки в духе 90-х с журналистом Ильей Калининым из-за публикации о бизнесвумен Светлане Маниной. Мужчины матерились, оскорбляли присутствующих, угрожали, требовали удалить статью, а также хватали и толкали журналиста.

За несколько дней до этого журналисту НГС Илье Калинину позвонил некий мужчина, представился Максимом и сказал, что ему нужно встретиться и обсудить интересную информацию для статьи.

— На мое предложение рассказать всё по телефону он сказал, что не доверяет этому и готов говорить только лично. Назначили встречу на 18 мая на 17:00, но он опаздывал, и в 18:00 я перезвонил и перенес встречу, — рассказывает наш коллега.

Сегодня в 13:10 в редакцию пришли трое мужчин. Тот, с кем журналист общался по телефону, представился как Нисими (возможно, имя пишется по-другому).

— Он сказал, что пришел с братом и адвокатом (позже выяснилось, что адвоката зовут Александр Шарин — он показал свое удостоверение). Мы сели за стол, чтобы поговорить. Он стал выяснять, зачем я написал эту статью. Заявил, что она лживая, никаких аргументов не приводил. Потребовал ее удалить. Сказал, что он друг семьи Светланы Маниной, — говорит Илья Калинин. — Он заметил телефон со включенным диктофоном, потребовал выключить и схватил его. Матерился, затем встал и закрыл дверь в комнату переговоров. Я встал, чтобы открыть дверь. И тогда он начал меня сильно отпихивать от двери.

Сотрудники редакции нажали тревожную кнопку и открыли дверь. В это время мужчина продолжал оскорблять и угрожать физической расправой Илье Калинину:

— Как ты дальше жить будешь? У тебя дочь есть? Да что мне ваш суд и правовое государство? — кричал Нисими (у редакции есть видеозапись этого). — Как закрою *** вашу редакцию, посмотрим, как вы будете потом кумекать, где работать со своими телефонами, видеокамерами.

За несколько минут до приезда полиции мужчины спешно покинули редакцию.

Светлана Манина не ответила на звонки редакции, и в итоге телефон оказался недоступен.

Журналист НГС написал заявление в полицию за оскорбления, угрозы физической расправой и применение физической силы.

Также в действиях и поведении мужчин есть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации (мужчины требовали удалить публикацию, при этом отказывались обращаться в юридический отдел НГС или суд, чтобы по существу и в рамках правового поля разобраться — какие именно факты в статье являются недостоверными).

Редакция НГС считает такие требования, а также подобное поведение и угрозы недопустимыми.

Светлана Манина, из-за публикации о которой мужчины устроили разборки, является известной бизнесвумен, телеведущей и владелицей бутика дорогой итальянской одежды Perfect Style в центре Новосибирска. Светлана Манина считает себя патриоткой и признается в любви к президенту Владимиру Путину. Еще недавно она была вхожа в правительство Новосибирской области: на завершение 9-го потока Всероссийского образовательного проекта «Женщина в Бизнесе — ЖЕНЩИНА» она приглашала экс-звезду закрывшегося телепроекта «Дом-2» Евгению Феофилактову.

оцените материал

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ65
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ163
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...