3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Задержан заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин

Правоохранители арестовали чиновника на рабочем месте утром 18 октября

Поделиться

Источники НГС связывают интерес силовиков с коррупционными преступлениями в рамках реализации проекта «Чистая питьевая вода»

Источники НГС связывают интерес силовиков с коррупционными преступлениями в рамках реализации проекта «Чистая питьевая вода»

Поделиться

18 октября в рабочий кабинет заместителя министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области пришли силовики с обысками. Владимира Нормайкина вывели из здания в наручниках, сообщил источник НГС в министерстве.

Официально в Министерстве ЖКХ и энергетики НГС сообщили следующее:

— Действительно, сейчас правоохранительные органы проводят следственные мероприятия с участием временно исполняющего обязанности министра ЖКХ Владимира Нормайкина. Действующий министр Денис Архипов сейчас находится в командировке, но скоро вернется на рабочее место.

В Следственном комитете и полиции НСО на момент публикации этого материала говорят лишь: «Информация уточняется».

В «Общероссийском народном фронте» причины задержания Нормайкина связывают с реализацией проекта «Чистая питьевая вода».

— Мы уже несколько лет сигнализируем о том, что проект проходит с нарушениями закона в плане конкурентной среды при закупках и реализации. Это привело к значительному удорожанию и потере качества продукта: люди не получали воды того качества, которая была предусмотрена проектом «Чистая питьевая вода». В корне этого лежит коррупционная составляющая, надеюсь, правоохранители сейчас это подтвердят и пресекут, — сказал НГС активист проекта ОНФ «Федеральное бюро расследований» Александр Стефанов.

Источник, знакомый с материалами проверок общественников, на условиях анонимности рассказал НГС более предметно, в чем подозревают Нормайкина.

— У него были «свои» подрядчики в реализации национального проекта на протяжении нескольких лет, был создан картель: контракты на сотни миллионов рублей шли через один карман. В Новосибирской области из-за этого в разы по сравнению с соседними регионами завышены цены реализации нацпроекта, — сообщает источник.

В конце сентября суд вынес приговор по делу о взятках ради наружной рекламы в Новосибирске. 61-летняя Галина Магизова выступила посредником в передаче взятки и теперь должна оплатить штраф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку