28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирске суд арестовал подозреваемого в убийстве подростка на пляже ОбьГЭС

Мужчину задержали спустя три года после преступления

Поделиться

Обвиняемый отправится в СИЗО на <nobr>2 месяца</nobr>

Обвиняемый отправится в СИЗО на 2 месяца

Поделиться

В Центральном районном суде Новосибирска избрали меру пресечения подозреваемому в убийстве 16-летнего подростка из Новокузнецка на новосибирском пляже.

— Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска избрана в отношении обвиняемого Ивана Прудникова мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 19 ноября 2021, — сообщили в суде.

18 сентября 2021 года подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на территории города Калининграда и этапирован в Новосибирск для производства следственных действий. Он признал вину по предъявленному обвинению в убийстве Дмитрия Абрамова.

— Следствием установлено, что 28 июня в утреннее время в кемпинге парка культуры и отдыха «У моря» между ранее незнакомыми обвиняемым и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого фигурант по делу нанес колющим предметом удары в область шеи несовершеннолетнего, от которых последний скончался на месте происшествия. Сегодня по ходатайству следователя судом фигуранту по делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Как отметили в ведомстве, в ходе расследования следователи-криминалисты проанализировали большой объем информации, допросили более 400 свидетелей, получили результаты свыше 100 назначенных экспертиз, в том числе особо сложных.

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле у председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина.

Перед инцидентом между убийцей и его жертвой произошел конфликт

Перед инцидентом между убийцей и его жертвой произошел конфликт

Поделиться

Инцидент произошел в июне 2018 года на новосибирском пляже, куда 16-летний пострадавший вместе с другом и его родителями приехал из Новокузнецка, чтобы отдохнуть. Сибиряки остановились в кемпинге на берегу Обского водохранилища. 28 июня около 09:30 подросток проснулся и пошел в туалет недалеко от своего домика, а через несколько минут вернулся, истекая кровью. Подростка убили несколькими ударами ножа — у него была перерезана сонная артерия.

Установить личность подозреваемого и задержать его удалось спустя три года

Установить личность подозреваемого и задержать его удалось спустя три года

Поделиться

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирска по факту обнаружения тела 16-летнего подростка на территории пляжа было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тогда же следствие составило фоторобот убийцы на пляже в Советском районе.

По описанию очевидцев был составлен фоторобот убийцы

По описанию очевидцев был составлен фоторобот убийцы

Поделиться

В июне 2018 года в Новосибирске зарезали 16-летнего подростка — перед смертью он пытался указать на убийцу. «Дима умер на руках друга»: подробности убийства школьника на пляже в Советском районе города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...